kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Чайки".

Посмотрел на фестивале "Движение". Первый калмыцкий фильм - и... сразу номинация на "Золотой глобус". Вообще не знал про это. Режиссёр Элла Манжеева сама представляла фильм, но от смущения сбилась и кое-что говорила невпопад.
Это драма из современной жизни калмыков, они тут немало говорят по-калмыцки с субтитрами.

Конечно, автору удалось показать и национальный колорит, и психологическую драму главной героини Эльзы, которая уже в самом начале чуть не уходит от мужа, но возвращается с автобусной остановки домой, не сев в маршрутку. Ждёт ребёнка и при этом мужа не любит.
Поднята и социальная тема, даже криминал и коррупция. Но главный акцент - всё же на психологии, истории конкретного человека. И рассказана эта история довольно интересно и убедительно. Один момент для меня остался непонятным, и я спросил об этом режиссёра - как Эльза догадалась, что один из героев виноват в смерти её мужа (тот уплыл на браконьерскую рыбалку и там погиб). Для неё всё объясняется легко - "будь вы на её месте, вы бы тоже догадались". А мне всё равно не очень понятно.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments