kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Чайки".

Посмотрел на фестивале "Движение". Первый калмыцкий фильм - и... сразу номинация на "Золотой глобус". Вообще не знал про это. Режиссёр Элла Манжеева сама представляла фильм, но от смущения сбилась и кое-что говорила невпопад.
Это драма из современной жизни калмыков, они тут немало говорят по-калмыцки с субтитрами.

Конечно, автору удалось показать и национальный колорит, и психологическую драму главной героини Эльзы, которая уже в самом начале чуть не уходит от мужа, но возвращается с автобусной остановки домой, не сев в маршрутку. Ждёт ребёнка и при этом мужа не любит.
Поднята и социальная тема, даже криминал и коррупция. Но главный акцент - всё же на психологии, истории конкретного человека. И рассказана эта история довольно интересно и убедительно. Один момент для меня остался непонятным, и я спросил об этом режиссёра - как Эльза догадалась, что один из героев виноват в смерти её мужа (тот уплыл на браконьерскую рыбалку и там погиб). Для неё всё объясняется легко - "будь вы на её месте, вы бы тоже догадались". А мне всё равно не очень понятно.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments