kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Фестиваль "Движение". Короткий отчёт.

Всего на этом фестивале просмотрел за четыре дня семь фильмов. Постараюсь потом о них рассказать подробнее, сейчас назову:
"Русский тур". Документалка о "МузЭнергоТуре" - туре зарубежных джазовых музыкантов по России в 2015 году. В неплохих и забавных подробностях.
"Лето замёрзших фонтанов". Грузинский игровой полнометражный про жителей Тбилиси - с несколькими сюжетами, герои которых пересекаются и кем-то друг другу приходятся. Неспешно, местами грустно, сентиментально.

"Аномия". Игровой очень независимый чёрно-белый фильм, который сняли всего за 150 тысяч рублей. Снимали в Калининграде, практически все актёры - дебютанты и любители.

"Арбузные корки". Молодёжная эротическая драма омского режиссёра Бориса Гуца, который сейчас живёт в Москве. Хронометраж 83 минуты, одна и та же история показана три раза глазами трёх разных героев, которые приехали на пляж.



"Чайки". Первый калмыцкий фильм, художественный. Ну о нём я уже написал: http://kirill2490.livejournal.com/361333.html
"Город" - отличный детективный сериал, показали две серии, вроде всего их будет семь. С интригой, с юмором. Про небольшой городок на 101-м километре (это важно) от Москвы в 60-х годах. Главная звезда - Пётр Фёдоров. По какому каналу и когда будут показывать, не знаю. Но скорее по "Первому" или по "России". Буду ждать.

"Милый Ханс, дорогой Пётр". Фильм Миндадзе, оказался мрачным, сложным для восприятия, да, понятно, что высокохудожественный, интеллектуальный, но при всём том - не слишком интересно.

Tags: Борис Гуц, Кино, детектив, музыка, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments