kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Двое во Вселенной"

Этот фильм я смотреть не очень-то и хотел - но пришлось. Хотели с дамой посмотреть "Экипаж", оказалось, что на сеанс уже все места проданы (!) На "Первого мстителя" решили не идти, по времени остался удобным этот.

До того я читал описание (оно, как нередко, оказалось не слишком точным) и поэтому ждал от картины большего. Что будет больше элементов фантастики. На самом деле фантастики почти не оказалось. Итак, Айронс играет учёного-астрофизика, Куриленко - его студентку Эми, и они любовники. Странно, но фильм итальянский, а сделан как будто спецом для Америки и Англии - герои англичане. Ещё одно удивительное сочетание - Эми учится на астрофизике, а работает каскадёром.
Но уже в самом начале учёный... умирает. После этого он начинает общаться с Эми как будто из загробного мира, думаешь, что это мистика или как раз фантастика, но... А надо сказать, что он увлечён теорией струн и предположением, что у каждого человека в параллельных мирах есть по 10 двойников. Это старательно в картине обыгрывается, хотя явного подтверждения не получает. Общение продолжается долго и таким образом Эми не хочет и не может отпустить эту потерю, зацикливается на прошлом. Словом, сентиментальщина, психологизм, романтика.
Таким образом по сюжету это немного, совсем немного похоже на "P.S. Я люблю тебя".
Не смотрел предыдущий фильм Торнаторе "Лучшее предложение", но мне кажется, что он сочнее и лучше, чем этот. Однако считаю, что для Куриленко большая удача - сыграть у Торнаторе и в паре с Айронсом.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments