kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Иртыш» сыграл с «Читой» вничью


Омские футболисты в матче чемпионата России на своем поле встретились с «Читой» и завершили дело ничьей 0:0. После этого «Иртыш» занимает в зоне «Восток» второго дивизиона четвертое место.
Поддержать гостей приехали около 15 их фанатов, которые во время матча, даже невзирая на холодную погоду, по известной традиции на некоторое время обнажались до пояса и в таком виде скандировали кричалки и били в барабан.
Погода, к слову, повлияла на действия футболистов — сильный ветер нередко мешал полету мяча и к этому приходилось как-то приспосабливаться. В первом тайме в основном преимущество было у омичей. Они явно больше атаковали, но в очередной раз создавали мало действительно острых моментов. Один из них был на 39-й минуте, когда форвард Вадим Ларионов бил по воротам довольно опасно, но все-таки попал в голкипера Максима Счастливцева. Очень быстро после этого гости отметились фолом — за нападение на нашего вратаря Сергея Бородина жёлтую карточку получил Сергей Дудкин. Периодически «Чита» всё же и сама имела шансы забить, однако с этими угрозами «Иртыш» справлялся.
Со старта второго тайма игра чуть выравнялась, хотя поострее всё равно выглядели хозяева. Например, на 52-й минуте Ларионов из хорошей позиции пробил выше ворот. Отметим ещё довольно грубую игру забайкальцев, причем за явное нарушение против Кирилла Кролевца, которому долго пришлось оказывать медицинскую помощь, судья к досаде болельщиков так и не показал сфолившему ни красную, ни даже желтую карточки. На 62-й минуте у «речников» прошли две замены — Вадима Ларионова на Александра Струкова и Никиты Киверина на Алексея Мацюру. Мацюра, пожалуй, усилил игру, но опять-таки для гола этого не хватило. Например, на 70-й минуте тот же Кролевец убежал в прорыв против Счастливцева и... также, как и другие наши футболисты ранее, пробил выше ворот. «Чита» на последних минутах провела свою замену — вместо Евгения Бастова вышел его тезка Величенко. Как пояснил после матча главный тренер гостей Константин Дзуцев, это было сделано, чтобы усилить игру «на втором этаже» и обезопасить себя при потенциально опасных розыгрышей стандартов в исполнении омичей — пропускать на последних минутах сопернику явно не хотелось. Опасения были оправданны — в этом отрезке «Иртыш» внушительно прибавил и по сути насел на ворота «Читы». В эпизоде на 88-й минуте та лишь чудом не получила мяч в свои ворота - «речники» чуть-чуть не сумели его добить почти в упор. Однако в итоге и основное время, и добавленные две минуты завершились с нулевым счетом. Ничья, в которой омичи все же были ближе к победе.
«По такой погоде было обеим командам сложно, ветер дул в одну сторону, не давал им проявить свои лучшие качества. По моментам если считать, то 3:2 в нашу пользу. А так абсолютно равная игра, и те, и другие старались победить. Но 0:0 считаю закономерным, в нашей ситуации не пропустили — хорошо. Да, не смогли забить, имеем с этим проблемы, тем не менее из того кадрового потенциала, что есть, это довольно неплохой для нас результат», - оценил встречу главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.
Далее омский клуб сыграет также на своем поле 14 мая с «Якутией». После матча с «Читой» он занимает в турнире четвёртое место с 26 очками.
Tags: "Иртыш", Хоккей, футбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments