kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Туманная перспектива

Областные игровые команды могут быть расформированы


Омские гандбольная, волейбольная и баскетбольные команды могут не получить финансирование на следующий сезон. Таким образом их существование под большим вопросом.
О ситуации в частности в женском баскетбольном «Нефтянике-Авангарде» в частности рассказала его главный тренер Елена Лазуткина. Команду сейчас отправили в незапланированный отпуск, хотя сами по себе игроки тренируются, чтобы поддержать форму. За прошедший сезон остаются долги по зарплате — с января по апрель месяцы. Точную цифру Елена Лазуткина назвать не смогла. Хотя по закону перед уходом в отпуск должен получить положенную ему за предыдущее время зарплату.
Выиграв бронзовые медали суперлиги, баскетболистки по дополнительному трудовому соглашению заработали премиальные в размере 50 % месячной зарплаты, этих денег они пока тоже не получили.
«Сейчас мы понимаем, что если за этот сезон с нами ещё как-то рассчитаются, то что будет в следующем сезоне — вообще никто не знает. Подходили к министру спорта Подбельскому, он пытался эту проблему решить, но сегодня прозвучало, что
в финансировании на следующий год нам отказано», - рассказала тренер.
Подтвердить это или опровергнуть изначально планировалось на пресс-конференции Константина Подбельского в пятницу 13 мая. Но затем она была отменена. В понедельник 16 мая должна состояться встреча с участием губернатора Виктора Назарова, его заместителя по социальным вопросам Татьяны Вижевитовой и Подбельского. Там и будет решаться будущее областных игровых команд — не только «Нефтяника-Авангарда», но и «СКИФА», «Омички» и «БК 17 16».
«Обидно, когда команда в основном состоит из местных воспитанников, есть молодёжь, дети, которые тянутся за мастерами, три года подряд выигрывает медали, но это оказывается никому не нужно. Для чего тогда вообще мы играли?
Если говорить снова о поиске спонсоров, то бизнесменов опять же останавливает то, что нет решения губернатора о сохранении команды. Будет какое-то финансирование от области — какую-то часть его в этом случае спонсоры могут взять на себя. Без решения губернатора они это делать не будут», - добавила Елена Лазуткина.
http://itv55.ru/news/Tumannaya_perspektiva_.html
Tags: "Нефтяник", Урроды, баскетбол, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments