kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Победа пришла в концовке

В заключительном домашнем матче сезона омские футболисты сыграли против ФК «Якутия» и добились победы 2:1.

К моменту этого матча «Иртыш» ещё не потерял шансы занять призовое третье место по итогам сезона, но для этого ему обязательно нужно было побеждать «Якутию». С первых минут игры омичи заиграли по-хозяйски. Благодаря активности полузащитников команда завладела центром поля, а это дало возможность создавать моменты у ворот соперника. Шансы отличиться имели Вадим Ларионов и Антон Багаев, но мяч упорно не шёл в ворота. Здорово Вторым темпом к атакам подключался номинальный форвард Алексей Мацюра, действовавший теперь в полузащите — он заменил в основном составе Эдуарда Круга, тот пропускал встречу из-за перебора жёлтых карточек.

Во втором тайме «Иртышу» удался быстрый гол. На 49-й минуте отличился Антон Багаев — с добивания, когда омичи устроили целую серию ближних ударов по воротам. А началось всё тут с дальнего удара Мацюры. Уже через три минуты с хорошей позиции промахнулся наш Евгений Зверев. «Якутия» огрызнулась на 59-й минуте, когда омскому голкиперу Сергею Бородину пришлось совершать сэйв. Однако через ещё девять минут он всё же капитулировал после дальнего удара защитника северян Олега Яковлева. В этом эпизоде ошиблась по сути вся защита. Кстати, на той же 59-й минуте северяне ещё и сменили вратаря — вместо Кирилла Музыки почему-то вышел Алексей Балаган.

В последние 15 минут в ещё одном моменте гости лишь чудом не забили, а далее устроили прорыв «2 в 0», но также не сотворили гол — отправили мяч мимо ворот.

Кроме того в концовке сначала Балаган сделал сэйв, когда наш игрок бил головой в упор, по сути тут же «Якутия» устроила свою очень опасную атаку и вполне могла выйти вперёд в счёте. Однако омичи отбились и в быстрой контратаке Мацюра забил из штрафной. Гости сфолили против одного из наших футболистов на 90-й минуте. В добавленное время защитник «речников» Илья Иванов успел ещё ударить по воротам головой — мимо. Последним штурмом северян стал розыгрыш штрафного, когда даже Балаган прибежал к воротам омичей попытать счастья. Однако у соперника ничего не вышло, более того — при удачном раскладе кто-нибудь из наших игроков мог и убежать с мячом на абсолютно пустые ворота. И всё же матч так и завершился 2:1. «Иртыш» набрал 30 очков и остаётся на четвёртом месте в зоне «Восток».
"СПЛОШНАЯ СТАГНАЦИЯ, ПРИЧЁМ В ГОЛОВАХ"
«Было два разных тайма. В первом тайме мы владели территорией, создали примерно четыре железных голевых момента. Второй тайм — пытались забить быстрый мяч и это получилось. Был хороший момент у Жени Зверева, дальше тоже... После 1:0 испугались, опять прижались к своим воротам, хотя пытались подниматься выше, но не получилось. Это, конечно, заслуга «Якутии». Дальше после 1:1 пришлось рисковать и перед нашим голом вы прекрасно видели, что мы могли получить и 1:2. Могли проиграть, но хорошо, что выиграли.

Ребята с огромным желанием и самоотдачей играли, не знаю, связано ли это с тем, что мой последний домашний матч в качестве главного тренера «Иртыша»... Но они в очередной раз проявили характер. Почему я ухожу? Это моя собственная инициатива. Я уже устал. Сплошная стагнация, причём в головах. Два года назад я пришёл и говорил, что нету тренировочных полей, стабильного финансирования, подбора игроков, позволяющего бороться за высокие места, нет сборов, питания, экипировки. Дальше продолжить? И ничего с того времени не изменилось»,- заявил после матча главный тренер омского клуба Сергей Бойко.

В завершение сезона-2015/16 у «Иртыша» будет два выездных матча — 25 мая в Новосибирске с «Сибирью-2» и 29 мая в Барнауле с «Динамо».


http://itv55.ru/news/Pobeda_prishla_v_kontsovke_.html
Tags: "Иртыш", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments