kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Домашнее открытие сезона
«Авангард» провёл первый домашний матч чемпионата КХЛ в новом сезоне. Соперником нашей команды была новосибирская «Сибирь». Конечно, встреча прошла под знаком траура по погибшим игрокам «Локомотива» - перед началом была объявлена минута молчания, не было на этот раз чирлидеров, а зрителей настоятельно попросили не использовать болельщицкие дудки.
Неприятности для омичей начались уже на первой минуте матча – у них удалился защитник Салмела. Впрочем, здесь в меньшинстве они выстояли. Можно сказать, что вся игра далась «ястребам» тяжело. Часто шайба у них не держалась, не удавался вход в зону соперника, сквозила некая неловкость в действиях. В первом периоде особых шансов забить у хозяев не было, а вот соперник после того, как совершил несколько хороших позиционных атак на протяжении двадцатиминутки, на предпоследней минуте открыл счёт – отличился нападающий первого звена Йонас Энлунд. Он совершил выход один на один и, что курьёзно, въехал в чужие ворота вслед за шайбой.
В целом новосибирцы смотрелись довольно интересно, невзирая на то, что на момент матча занимали только 9-е место в конференции «Восток», в то время как омичи – 6-е.
Во втором периоде «ястребы» снова не выстояли в концовке – теперь уже забил их бывший игрок Антон Малышев, успешно бросив в «девятку». Новосибирцы вышли на ворота Карри Рамо «2 в 1» и Салмела ничем не смог им помешать. По сути гол остался полностью на его совести.
До того же на 37-й минуте вратарь «Сибири» Брюклер совершил впечатляющий сэйв после хорошего броска Рябыкина. Впрочем, это, конечно, не единственный эпизод, когда швейцарец действовал уверенно и надёжно, во многом благодаря чему и сохранил «сухой» счёт.
Собственно, Малышев и установил окончательный счёт – в третьем периоде голов уже не случилось и «Авангард» таким образом проиграл. Отмечу большинство хозяев, когда у «Сибири» на 53-й минуте удалился Пуяц. Они давили-давили, но так и не забили. И до того второй раз в матче удалился Салмела, кажется, даже травмировав Максима Кривоножкина.
Единственным утешением для болельщиков стала объявленная по стадиону новость из Новосибирска, где встречались младшие товарищи «Сибири» и «Авангарда». Там «Омские ястребы» разгромили «Сибирских снайперов» 8:1. Ну и заканчивали играть команды уже при свисте трибун и зрителях, расходящихся, не дожидаясь финальной сирены.
Большое недоумение журналистов вызвало то, что Ростислав Чада упорно выпускал в меньшинстве своё первое звено. Чаще всего тренеры так не делают.
Следующий матч у омичей – 22 сентября с «Северсталью».
На послематчевой пресс-конференции
Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири»:
- Всегда приятно играть против организованной классной команды, где много мастеров, тем более обыгрывать, тем более в гостях. Мы давно это не делали. Вся команда сегодня у нас выполнила предматчевую установку, и сделала даже чуть-чуть больше. Сквозила самоотверженность от каждого игрока плюс очень организованно действовали в обороне, что помогло и Брюклеру, и всей команде отыграть на ноль. Это очень важно. Не позволяли себе вольностей даже при счёте 2:0 и в конце игры. Бывают такие матчи, когда с положительной точки зрения выделить некого. Были единым кулаком, как должны быть и в будущем, не имея суперзвёзд и большого бюджета.
- Какая у вас задача на сезон?
- Задача одна – попасть в плэй-офф и пройти там максимально далеко. Как у всех, я думаю.
Ростислав Чада, главный тренер «Авангарда»:
- После успешных встреч на выезде мы сегодня играли недостаточно агрессивно и быстро. Всё делали медленно и с трудом. Плохо играли в средней зоне в смысле обороны. Если индивидуально не работать в обороне, не может быть взаимодействия в нападении.
- На последних шести минутах вы сняли с игры звено Иванова. Значит ли это, что его действиями вы недовольны?
- Нет, абсолютно. Мы и раньше уже играли без них. Я попробовал повысить ритм игры, чтобы действовать быстрее и агрессивнее. Это можно было сегодня сделать тремя тройками. Это единственная причина.
Чемпионат КХЛ.
19 сентября.
«Авангард» - «Сибирь» 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Энлунд (Кутузов), 18:38 – 0:1, Малышев (Белов, Тарасенко), 39:11 – 0:2.
Tags: "Авангард", "Сибирь", КХЛ, Новосибирск, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments