kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Домашнее открытие сезона
«Авангард» провёл первый домашний матч чемпионата КХЛ в новом сезоне. Соперником нашей команды была новосибирская «Сибирь». Конечно, встреча прошла под знаком траура по погибшим игрокам «Локомотива» - перед началом была объявлена минута молчания, не было на этот раз чирлидеров, а зрителей настоятельно попросили не использовать болельщицкие дудки.
Неприятности для омичей начались уже на первой минуте матча – у них удалился защитник Салмела. Впрочем, здесь в меньшинстве они выстояли. Можно сказать, что вся игра далась «ястребам» тяжело. Часто шайба у них не держалась, не удавался вход в зону соперника, сквозила некая неловкость в действиях. В первом периоде особых шансов забить у хозяев не было, а вот соперник после того, как совершил несколько хороших позиционных атак на протяжении двадцатиминутки, на предпоследней минуте открыл счёт – отличился нападающий первого звена Йонас Энлунд. Он совершил выход один на один и, что курьёзно, въехал в чужие ворота вслед за шайбой.
В целом новосибирцы смотрелись довольно интересно, невзирая на то, что на момент матча занимали только 9-е место в конференции «Восток», в то время как омичи – 6-е.
Во втором периоде «ястребы» снова не выстояли в концовке – теперь уже забил их бывший игрок Антон Малышев, успешно бросив в «девятку». Новосибирцы вышли на ворота Карри Рамо «2 в 1» и Салмела ничем не смог им помешать. По сути гол остался полностью на его совести.
До того же на 37-й минуте вратарь «Сибири» Брюклер совершил впечатляющий сэйв после хорошего броска Рябыкина. Впрочем, это, конечно, не единственный эпизод, когда швейцарец действовал уверенно и надёжно, во многом благодаря чему и сохранил «сухой» счёт.
Собственно, Малышев и установил окончательный счёт – в третьем периоде голов уже не случилось и «Авангард» таким образом проиграл. Отмечу большинство хозяев, когда у «Сибири» на 53-й минуте удалился Пуяц. Они давили-давили, но так и не забили. И до того второй раз в матче удалился Салмела, кажется, даже травмировав Максима Кривоножкина.
Единственным утешением для болельщиков стала объявленная по стадиону новость из Новосибирска, где встречались младшие товарищи «Сибири» и «Авангарда». Там «Омские ястребы» разгромили «Сибирских снайперов» 8:1. Ну и заканчивали играть команды уже при свисте трибун и зрителях, расходящихся, не дожидаясь финальной сирены.
Большое недоумение журналистов вызвало то, что Ростислав Чада упорно выпускал в меньшинстве своё первое звено. Чаще всего тренеры так не делают.
Следующий матч у омичей – 22 сентября с «Северсталью».
На послематчевой пресс-конференции
Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири»:
- Всегда приятно играть против организованной классной команды, где много мастеров, тем более обыгрывать, тем более в гостях. Мы давно это не делали. Вся команда сегодня у нас выполнила предматчевую установку, и сделала даже чуть-чуть больше. Сквозила самоотверженность от каждого игрока плюс очень организованно действовали в обороне, что помогло и Брюклеру, и всей команде отыграть на ноль. Это очень важно. Не позволяли себе вольностей даже при счёте 2:0 и в конце игры. Бывают такие матчи, когда с положительной точки зрения выделить некого. Были единым кулаком, как должны быть и в будущем, не имея суперзвёзд и большого бюджета.
- Какая у вас задача на сезон?
- Задача одна – попасть в плэй-офф и пройти там максимально далеко. Как у всех, я думаю.
Ростислав Чада, главный тренер «Авангарда»:
- После успешных встреч на выезде мы сегодня играли недостаточно агрессивно и быстро. Всё делали медленно и с трудом. Плохо играли в средней зоне в смысле обороны. Если индивидуально не работать в обороне, не может быть взаимодействия в нападении.
- На последних шести минутах вы сняли с игры звено Иванова. Значит ли это, что его действиями вы недовольны?
- Нет, абсолютно. Мы и раньше уже играли без них. Я попробовал повысить ритм игры, чтобы действовать быстрее и агрессивнее. Это можно было сегодня сделать тремя тройками. Это единственная причина.
Чемпионат КХЛ.
19 сентября.
«Авангард» - «Сибирь» 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Энлунд (Кутузов), 18:38 – 0:1, Малышев (Белов, Тарасенко), 39:11 – 0:2.
Tags: "Авангард", "Сибирь", КХЛ, Новосибирск, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments