kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Чёрные праздники"

Посмотрел в воскресенье, можно сказать, что не обманулся в ожиданиях.

Это смесь ужасов и комедии, наверное, даже трудно сказать, чёрная ли комедия... скорее нет, именно ужас и комедия пополам. Короткометражки про американские и британские праздники - от Дня святого Валентина, Дней матери, отца, Дня святого Патрика, Пасхи и до Рождества и Нового года - сняли разные режиссёры, каждый из них сам писал сценарий, в том числе один звёздный - Кевин Смит. Смит же является продюсером всего фильма. Остальные режиссёры мне не знакомы. Да и звёздных актёров почти нет. Единственное исключение - Сет Грин ("Остин Пауэрс", "Ограбление по-итальянски", "Крысиные бега", "Так себе каникулы" и куча сериалов). Он снялся в "Рождестве". Сыграл забитого кризисом маленького американца, который перешагивает через жизнь другого человека, чтобы заполучить вожделенный для себя, сына и жены гаджет. Потом это оборачивается кое-чем весёлым и страшным...
Какие-то из частей с открытым финалом - например, про Святого Валентина (всё заканчивается тем, что в дом к любимому тренеру девушка-изгой приносит вырезанное сердце обидчицы, а тренеру как раз нужна пересадка сердца :-)))) или День отца и День матери.
Что сказать, много юмора, пошлости, действительно страшных моментов. В "Дне святого Патрика" женщина беременеет от какого-то левого мужика и ... рожает змею. Мужик оказывается человеком-змеёй. Очень смешно. Самыми страшными, наверное, назову "Пасху" (с монструозным пасхальным кроликом) и "День отца" - женщина получает звуковое письмо от покинувшего её в детстве папы и хочет с ним встретиться снова. Её путь к месту встречи полон саспенса, соответствующей тревожной музыки и неизвестности - кого она там встретит на самом деле? Какого монстра?
Смит снял "Хэллоуин", если не ошибаюсь. Та ещё пошлятина про бизнес с эротическим видеочатом. Режиссёр всячески смакует, насколько это похабный и грязный бизнес и походя показывает звериную и мерзкую сущность капитализма в целом. Вот так, я считаю. Не больше и не меньше. Так что есть в фильме и социальный подтекст.
Из описания: "Антология всеми любимых праздников, пропущенных через призму человеческих страхов и предубеждений". Я бы ещё добавил - пороков.
По большому счёту кино всё же развлекательное, но мораль тут тоже можно найти. Так что думайте сами, смотреть или нет, но лично я - рекомендую.
8 из 10.
Tags: Кино, Юмор, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Экологи при дворе короля Артура

    С прошлой недели в омских кинотеатрах стартовало фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури. Фильм у него получился довольно…

  • Два мира, два Джованни

    С прошлой недели в «Маяковском» стартовала итальянская комедия «Хищники», которая выиграла один из призов Венецианского фестиваля — за лучший…

  • Страшилка о потерянном времени

    В «Маяковском» продолжается прокат триллера Найта М. Шьямалана «Время» - напомню, с прошлого его фильма «Стекло» минуло два года, примерно обычный…

  • «Чернобыль» Данилы Козловского: песня о тревожной молодости

    В киноцентре «Вавилон» продолжается прокат драмы «Чернобыль» - второй режиссёрской работы Данилы Козловского, над которой он трудился почти три года.…

  • Тишина и монстры: что увидят зрители в «Тихом месте-2»

    Сиквел кинохита 2018 года получился вновь интригующим и мелодраматичным. В киноцентре «Вавилон» продолжается прокат фильма ужасов «Тихое…

  • Диалоги о кино

    - Снимается фильм "Брат-3". Режиссёр - Валерий Переверзев. - Режиссёр случаем не Ольга Зуева? Очень похоже на её стиль, особа хочет снимать…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments