kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

«Сталеварам» судейство не помогло
Пять забитых голов, два удаления до конца матча и успешный дебют собственного молодого воспитанника – вот основные события для «Авангарда» в победной игре с «Северсталью». И всё это при далеко не полных трибунах. Поясню: одно из названных удалений у «ястребов» произошло уже на третьей минуте – Владимир Первушин столкнулся с игроком соперника и задел его в падении бедром, однако судья трактовал эпизод как толчок на борт и наказал нашего нападающего, пожалуй, слишком жёстко. Таким образом выход на лёд заявленного за «Авангард» впервые - 13-м нападающим - молодого Романа Бердникова стал практически неизбежен. Пять минут хозяева играли в меньшинстве, однако не только не пропустили, но и сами открыли счёт. Червенка с Калюжным на пару совершили прорыв из своей зоны, Роман воспользовался пасом своего капитана и, выйдя «1 в 0», поразил ворота Василия Кошечкина.
Судейство в целом было в этой встрече весьма и весьма неблагосклонным к сибирякам. Уже в первом периоде было много удалений, скажем, на последних его минутах были последовательно оштрафованы Иванов и Пережогин. Таким образом доигрывали «ястребы» этот отрезок поединка в расстановке «3 на 5». Очень важно было не пропустить «гол в раздевалку», с чем они успешно справились.
Второй период начался для «Авангарда» вроде бы обнадёживающе – они реализовали удаление череповчанина Киселевича. Отличился Платонов, которого, как на предсезонке, поставили в первое звено, во второе переведя самого высокооплачиваемого игрока омского клуба Александра Фролова. Так что рокировка сработала в полной мере. Гол состоялся с добивания практически с «пятачка» после того, как первый бросок пришёлся в защитника. Впрочем, прошло не так много времени, и гости сократили отставание в счёте до минимального, тоже реализовав большинство – у сибиряков был удалён Первышин. Ну а сравняли счёт «сталевары» ещё через семь минут – отличились штрафники Киселевич и Шитиков (первый отдал пас, второй забил). Наконец на 36-й минуте «Северсталь» лишь чудом не забила, немного неудачно действуя на «пятачке».
В третьем периоде омичам удалось исправить ситуацию, явно прибавив, пожалуй, во всех компонентах. При том, что уже с 44-й минуты у них осталось только пять защитников – до конца игры удалился ещё и Кирилл Лямин, вместо того, чтобы провести чистый силовой приём, нарушивший правила. Пять минут «Северсталь» действовала в большинстве, но снова не забила. Возможно, это даже подкосило её игроков психологически и далее они уже и из-за этого сбавили обороты. В середине двадцатиминутки были вознаграждены старания третьего звена омичей – их вывел вперёд Нестеров, а ассистировали ему как раз Бердников и Калинин. Меньше чем через две минуты в том же звене забил уже Аверин, у которого, кстати, в начале недели родилась двойня – мальчик и девочка. На 53-й минуте «Северсталь» ещё взяла тайм-аут, но дивидендов ей это не принесло. Более того, уже на последней минуте в большинстве красивейший гол забил Калюжный. Алексей бросил почти из угла, попал в щитки Кошечкину, а уже от того шайба отскочила в ворота.
Следующий матч у омичей уже завтра, их соперником станет «Спартак».
На послематчевой пресс-конференции
Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Северстали»:
- Хочу поздравить с победой и тренера, и весь «Авангард». Очень много было удалений, причём в нашу пользу. Но не сумели забить, надо отдать должное «Авангарду», он очень здорово оборонялся. И даже, я бы сказал, рационально. У нас не получилось большинство, не смогли ничего сделать. Наверное, той последней пятиминутки в большинстве и не надо было. Мы её получили и не смогли там ничего выжать.
- С Кетовым что-то серьёзное? (во втором периоде игрок получил повреждение и покинул площадку только с посторонней помощью – К.Я.)
- Пока не могу сказать, но он доиграл матч. Ещё два игрока получили травмы – Лехтонен и Монс, вот они не доиграли. Так что мы много сил потратили, играя в три состава.
Ростислав Чада, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня мы очень хотели исправить негативное впечатление от предыдущей игры. Задача была играть просто, быстро, агрессивно. Иногда мы действовали даже слишком агрессивно. Но надо сказать, что команда очень хорошо играла в меньшинстве. Как сказал коллега, рационально. Позитивно было и то, что в меньшинстве один раз забили. В большинстве мы играли сегодня немного, но эффективность при этом была очень хорошая – забили дважды.
- Как оцените сегодняшнюю сыгранность второго звена?
- У нас пока что начало сезона. Я, думаю, ни у кого ещё нет идеальной сыгранности. Надо работать и искать идеальное решение. И делать это сейчас.
Чемпионат КХЛ.
22 сентября.
«Авангард» - «Северсталь» 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)
Голы: Червенка (Калюжный, мен.), 6:47 – 1:0, Платонов (Калюжный, Червенка, бол.), 22:52 – 2:0, Шипачёв (Кронвалл, бол), 27:02 – 2:1, Шитиков (Киселевич), 32:06 – 2:2, Нестеров (Калинин, Бердников), 49:56 – 3:2, Аверин (Нестеров), 51:01 – 4:2, Калюжный (Червенка, бол.), 59:24 – 5:2.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment