kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Лето замёрзших фонтанов"

По следам кинофестиваля "Движение" я обещал постепенно рассказать об увиденных там фильмах. Пытаюсь это сделать, начну с "Лета замёрзших фонтанов" Вано Бурдули.

Формально фильм российский, но снят в Грузии с в основном грузинскими актёрами и грузинским же режиссёром. Одним из продюсеров стал Сергей Сельянов.
По жанру это драма с элементами комедии, рассказывающая о совершенно разных людях, живущих в Тбилиси - от старого фотографа, который больше не может ходить и каждый день снимает вид из окна - утром и на заходе, его дочери - сотрудницы паспортного контроля в аэропорту, у которой муж сидит в американской тюрьме и до бизнесмена, у которого жена с любовником попали в аварию. А этот бизнесмен дружит с мальчиком, у отца которого любовница - названная паспортистка из аэропорта. И т.д. и т.п. Словом, все герои с собственными историями каким-то образом связаны друг с другом - прямо или косвенно. Как в "Реальной любви" и многих других подобных фильмах. Тбилиси - как большая деревня.
Смотреть достаточно интересно, тут есть приятный грузинский колорит, хотя большого экшна и драйва, конечно, нет. И кроме того - за этим колоритом даже при некоторых персонажах, которые живут в достатке, явно проступают черты дикого упадка, в который пришла Грузия благодаря "пламенному демократу и реформатору" Саакашвили. Это и инфа про массовую эмиграцию в разные стороны света (собственно, чего один герой и сидит в американской тюрьме), и машина, которая ездит по городу и скупает металлолом, и неработающая почта, и заброшенный ипподром, уже просто деревьями заросший. Грустно становится. Ну сами себе такую судьбу выбрали.
В общем, вот такие впечатления.
Tags: Кино, Урроды, фестиваль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments