?

Log in

No account? Create an account

kirill2490

О кино и спорте :-))

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новое киновпечатление. "Лето замёрзших фонтанов"
Чешир
kirill2490
По следам кинофестиваля "Движение" я обещал постепенно рассказать об увиденных там фильмах. Пытаюсь это сделать, начну с "Лета замёрзших фонтанов" Вано Бурдули.

Формально фильм российский, но снят в Грузии с в основном грузинскими актёрами и грузинским же режиссёром. Одним из продюсеров стал Сергей Сельянов.
По жанру это драма с элементами комедии, рассказывающая о совершенно разных людях, живущих в Тбилиси - от старого фотографа, который больше не может ходить и каждый день снимает вид из окна - утром и на заходе, его дочери - сотрудницы паспортного контроля в аэропорту, у которой муж сидит в американской тюрьме и до бизнесмена, у которого жена с любовником попали в аварию. А этот бизнесмен дружит с мальчиком, у отца которого любовница - названная паспортистка из аэропорта. И т.д. и т.п. Словом, все герои с собственными историями каким-то образом связаны друг с другом - прямо или косвенно. Как в "Реальной любви" и многих других подобных фильмах. Тбилиси - как большая деревня.
Смотреть достаточно интересно, тут есть приятный грузинский колорит, хотя большого экшна и драйва, конечно, нет. И кроме того - за этим колоритом даже при некоторых персонажах, которые живут в достатке, явно проступают черты дикого упадка, в который пришла Грузия благодаря "пламенному демократу и реформатору" Саакашвили. Это и инфа про массовую эмиграцию в разные стороны света (собственно, чего один герой и сидит в американской тюрьме), и машина, которая ездит по городу и скупает металлолом, и неработающая почта, и заброшенный ипподром, уже просто деревьями заросший. Грустно становится. Ну сами себе такую судьбу выбрали.
В общем, вот такие впечатления.

Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo kirill2490 декабрь 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.