kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Памяти футболиста

В Омске состоялся мини-футбольный турнир памяти Александра Глуховского

Накануне на стадионе «Динамо» прошёл IV турнир по мини-футболу памяти Александра Глуховского. Александр Глуховский был футболистом омских профессиональных команд «Иртыш» и «Динамо», а по завершении карьеры занимался бизнесом. В 2012 году однако он покончил с собой, объяснив это в предсмертной записке тяжёлыми жизненными обстоятельствами.
Традиционно турнир проходит в двух группах по четыре команды — ветеранов и юношей. У ветеранов это каждый раз именно те команды, в которых играл Александр - «Локомотив» (там он начинал заниматься футболом), «Молния», «Иртыш» и «Динамо». У юношей состав участников от года к году немного меняется. На этот раз там играли «Нефтяник», «Шинник», «Красная звезда» и «Динамо» - ребята 2006 года рождения.
Отметим, что за «Локомотив» в этом году сыграл вице-президент ОАО «Высокие технологии», профессор Омской юридической академии Игорь Попов. Александра Глуховского он знал с детства - вместе занимались футболом в детской секции «Локомотива».
«Саша был очень хорошим человеком, так получилось, что с седьмого класса он уже ушёл в «Молнию» и более целенаправленно занимался футболом, стал профессиональным игроком... Но дружеские отношения у нас сохранились. Этот турнир — отличная возможность сохранить память о нём, в том числе чтобы о нём знали и юные футболисты, брали пример с ветеранов. Ну и для ветеранов — возможность сыграть друг с другом, просто пообщаться, тут мы не бьёмся за результат и играем в своё удовольствие», - высказался Игорь Попов.
«Локомотив» в трёх матчах два раза уступил — 0:1 «Иртышу» и 1:4 «Динамо», хотя каждая встреча получилась достаточно боевой. Кроме того со счётом 1:0 была одержана победа над «Молнией». В других матчах отметим победу «Динамо» над «Молнией» 6:1. Самый первый гол на турнире здесь забил динамовец Олег Павлов, за что получил отдельный приз от общественника и экс-руководителя ФК «Динамо» Александра Лихачёва. Все три же своих встречи выиграли ветераны «Иртыша» с общей разницей мячей 15:4 и тем самым заняли первое место. На втором - «Динамо», «Локомотив» стал бронзовым призёром.
«Скорее мы играли сегодня ради общения, удовольствия, хорошо, что есть такой турнир, на котором встречаемся со старыми соперниками динамовцами и другими командами. У нас всё получилось, хотя я лично забил не так много, по-моему, четыре мяча, хотелось бы больше», - сказал после церемонии награждения капитан «Иртыша» Шамиль Багизаев.
Эмоции били через край в соревнованиях у детей. Не обязательно здесь демонстрировались чудеса футбольной техники, зато какая была самоотдача! Интересно, что в составе «Нефтяника» играла и одна девочка — Арина Борисова (на фото). Её отметили в итоге призом как самого полезного игрока. Сам же «Нефтяник» занял второе место. Победила «Красная звезда», «бронза» - у юных динамовцев. Лучшим нападающим признали их игрока Евгения Новикова. В целом лучший игрок был определён в каждой команде: Дмитрий Козырев («Динамо»), Арсений Володев («Шинник»), Михаил Звонарёв («Нефтяник») и Леонид Черноножкин («Красная звезда»). В награждении принимали участие мама Александра Глуховского Нина Поликарповна и дочь Анна.

Фото Ивана Сапоцкого.
http://itv55.ru/news/Pamyati_futbolista_.html
Tags: "Динамо", "Локомотив", Футбол, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “"Динамо"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments