kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новое киновпечатление. "Славные парни"

Посмотрел, вчера, в целом - весьма неплохо.

Я, правда, как-то после ознакомления с описанием упустил из виду, что это комедия и в большей степени настраивался на серьёзный детектив и экшн. Однако это именно комедия. И это не ремейк фильма с таким же названием 1990 года с Де Ниро и Лиоттой. Действие имеет место в 1978 году (кстати, сразу я это не догнал), на что даже намекает шрифт титров.
Главных героев сыграли Расселл Кроу (костолом Джексон Хили) и Райан Гослинг, роли у них абсолютно разные и оба справились с ними здорово. Более комичен Гослинг, играющий детектива-неудачника Голланда Марча - раздолбая, пьющего, неуклюжего, но при этом довольно интеллектуального и смышлёного в ситуации, когда чего-то нужно расследовать. А "симпатичная пара" (с) этим и занимается, в дебюте встретившись как бы случайно и при неприятных обстоятельствах (Хили ломает Марчу руку). Герой Кроу - такой брутальный мужичина, которого чаще всего нанимают избить какого-нибудь педофила (или ещё какого-нибудь негодяя), но подумывающий получить лицензию детектива. Следователь из него не очень, но кое-что в этом деле он всё-таки понимает.
Чем-то сюжетные коллизии напомнили "Неудержимого" (в оригинале - "Пулю в голову") (2013 год - http://kirill2490.livejournal.com/136724.html), где герой Сталлоне - опытный киллерр - вдруг получает себе в напарники несимпатичного ему полицейского-корейца (актёр - Санг Кенг). И они вместе расследуют убийства, хотя оба друг друга ненавидят.
Марч и Хили, наверное, получше относятся друг к другу и, казалось бы, убийство порнозвезды и пропажа её подруги, которые они расследуют, не такие уж крупные дела, но далее становится "всё страньше и страньше" и причастными к заварухе становятся очень серьёзные люди из автопрома. Закручены вместе политика, бизнес, экология, коррупция... Ещё спойлер - Ким Бейсинджер сыграла отрицательную героиню. В одном эпизоде очень смешно - она нанимает "парочку" и спрашивает "Сколько денег вы бы хотели?", уже начав писать в чеке "Десять тысяч...", но Марч успевает сказать "Пять тысяч" и таким образом экономит ей половину суммы.
Комизм и в диалогах, и в ситуациях, даже в перестрелках.
Есть большая роль ребёнка - дочери Марча Холли (Энгаури Райс). И вот в данном случае совершенно не катит утверждение "Дети и животные всегда переиграют любую суперзвезду и любого гениального актёра". Нифига не переигрывает!! Да, симпатично, да, неплохо, весело, но не переигрывает никого.
Есть один киноляп, который я заметил и недоумеваю - герои минимум в двух эпизодах стреляют из мокрых пистолетов, что вроде как невозможно. Это как?
Бонус: позитивный стёбный отзыв-разбор от Гоблина, который сделал свои перевод и озвучку и логичным образом рекламирует показы этой версии в избранных кинотеатрах:
Tags: Кино, Юмор, детектив
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments