kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Мэрия продолжит вырубать тополя

В мэрии Омска пообещали вырубать тополя, которые в последние дни традиционно засыпали улицы пухом. И это невзирая на то, что огромное количество этих деревьев уже вырублено. Об этом сообщает "ОмскИнформ".

Как уточнили в управления по делам ГО и ЧС городского департамента общественной безопасности, в жаркое время тополиный пух зачастую становится причиной пожаров. Скапливаясь у различных строений, стоянок автотранспорта, во дворах и на тротуарах, он способен стать хорошим подспорьем для возгорания. В таких условиях неосторожно брошенный окурок, непогашенная спичка или детская шалость с огнем могут стать причиной большого пожара.
Как добавили чиновники мэрии, в последние годы в Омске ведётся активное кронирование и снос тополей, взамен которых высаживают деревья других пород, не дающие пуха и не вызывающие аллергию. Тем не менее старых тополей в городе ещё немало.
«А разве чиновники уничтожают только тополя? Им, похоже, мешают все деревья в городе. Что касается тополей, конечно, проблема есть и решать её надо, но не уничтожая сразу все тополя, ведь они прекрасные поставщики кислорода в атмосферу. Они очень полезны для окружающей среды и для экологии в целом. Если уничтожить все тополя одномоментно, новые деревья будут расти годами, если приживутся вообще. Кто сейчас будет за ними ухаживать? Примерно половина так называемых «кронированных» тополей погибла. В нашем городе уничтожить все тополя - значит уничтожить здоровье людей», - прокомментировала новость общественник и экозащитник Татьяна Нагибина.

Она согласилась: да, проблема пуха есть, помимо пожаров, люди страдают и от аллергии, но аллергия в последние годы стала в целом очень частым явлением.

«Опять же, что делать тем, у кого аллергия на берёзы, лебеду, пыль, цветы, солнечный свет, обычную воду, мыло, животных? Давайте уничтожим всё! Сейчас в России аллергия у каждого пятого, а по прогнозу через пару лет нам обещают 50%!

От пуха можно спасаться настоящим кронированием тополей, но не топингом, который проводится у нас в городе. Можно заменять тополя постепенно на другие породы деревьев, те же пирамидальные тополя. А то, что говорят чиновники, что взамен что-то высаживают, я не верю. Мы наблюдаем иную картину: 300 берёз убрали, ни одной пока не посадили. 50 тополей «кронировали» - 20 погибло. Ивы уничтожили, где посадили? Экологию не пощупаешь, но её можно почувствовать своим здоровьем.
Территория города поделена между муниципалитетом, УК, предпринимателями и другими. Почему никто ничего не делает? С пухом можно бороться общими усилиями, но проще радикально уничтожить все тополя», - добавила Нагибина.
Кроме того на эту тему высказался блогер, учёный и общественник Сергей Костарев:
"Чиновники действуют по принципу: "лучшее средство от головной боли - гильотина". Если они не могут навести порядок с уборкой территории, то это не значит, что можно оставлять людей без защиты от грязного воздуха. Тополя - это очень хороший очиститель воздуха из-за большой площади листвы. То, что они пушат - это небольшое неудобство,длящееся неделю, зато потом несколько месяцев они очищают воздух и производят кислород. Если вырубить тополя, то новые аналогичные по объёму листвы деревья вырастут лет через 15-20, а следовательно всё это время омичи будут болеть чаще и сильнее. Очень неадекватная плата за плохую работу мэрии".
http://itv55.ru/news/Borba_s_puhom_ne_zatihaet_.html
Tags: Беспредел, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Урроды” Tag