kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Иллюзия обмана-2"


Посмотрел в понедельник. Сиквел оказался не надуманным. Убедили, что вот оно, развитие истории, вроде как не закончившейся в фильме первом. Однако и тут есть намёк на сиквел - то есть уже фильм третий.
Из пятёрки (пятый - их крот в ФБР, как известно) Всадников прежняя деваха (Хенли) куда-то пропала без объяснений, зато появилась новая - Лулу. И с первой встречи с Уйлдером сама стала к нему подкатывать, то есть приплели ещё и любовную историю.
Вуди Харрельсону вообще пришлось играть двух человек - своего прежнего героя плюс его брата-близнеца.
Появляется Дэниэл Рэдклифф, играющий нового злодея - сына Тресслера (это которого сыграл Кейн). Очень непривычно видеть его с бородой, конечно... Получился ли из него убедительный злодей? Рафинированный и откровенный злодей, думаю, там и не замышлялся, а вот несколько ходульный и молодой-зелёный - наверное, да. Вот это у Рэдклиффа удалось.
В одном только эпизоде у меня побежали по спине мурашки - когда фокусники выскочили на сцену на презентации нового смартфона компании "Окто", вокруг которого во многом сюжет и вертится.
Вообще помимо фокусов и трюков атрибутами фильма уверенно становятся компьютеры, чипы, Интернет ("Твиттеры", "Фэйсбуки" и прочие "Инстаграмы"). Даже как-то чересчур. В любом случае остаётся психология человеческих отношений, всякие там дружба, месть, любовь и т.д., и это, наверное, режиссёр всё же хотел оставить на первом месте. Вроде как получилось.
В чём-то для меня фильм показался мудрёным, по крайней мере я тоже, как и, наверное, все купился, на подлинность ситуации в самолёте Тресслера, когда фокусников выбрасывают за борт. И всё равно думаешь, что как-то вывернутся и будет хэппи-энд. По законам Голливуда. Так оно и.... нет, не скажу. Пусть будет интрига.
Зрители же на шоу Всадников - будь то презентация смартфона, будь то концовка в Лондоне, почему-то выглядели как тупое быдло. И это тоже явно было задумано. Не в смысле пьяное и дикое, а просто глупое и доверяющее всему и вся. Думается вот так, что так же и в этих странах СМИ легко манипулируют общественным сознанием, как эти фокусники - своими зрителями.
Резюме: получилось зрелищно, драйвово, смотреть интересно, и даже не обязательно быть увлечённым фокусами, чтобы фильм посмотреть с удовольствием. К тому же куча звёзд...
Хорошее музыкальное оформление.
7,5 из 10.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments