kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Show must go on. Новое киновпечатление. "Финансовый монстр"

Посмотрел в субботу. Информационную поддержку фильму оказывает канал «РБК», а я работают в местном медиа-холдинге, который является его сетевым партнёром, так что, наверное, не пойти я просто не мог :-))) О чём будет фильм, представление я имел, и в принципе финал был немного предсказуемым(ну то есть просматривалось несколько вариантов финала и один сбылся).


Две звезды фильма — Клуни и Робертс — играют ведущего (которого зовут Ли Гейтс) и режиссёра (Пэтти ) программы «Финансовый монстр», популярно рассказывающей американцам об экономике и типа чего куда почем лучше вкладывать, чтобы заработать на биржевой торговле, акциях, опционах, фьючерсах, валютных колебаниях, инвестициях и т. д. и т. п. И на эфир которой в один прекрасный день попадает Кайл () - человек с пистолетом и взрывчаткой.... Это одна из жертв недавнего совета вкладываться в компанию «Айбис», которая занимается такой странной для меня вещью, как высокочастотный трейдинг. В недавнем прошлом относительно времени действия компания из-за некоего компьютерного глюка потеряла 800 миллионов долларов — не своих, а клиентов. И вот один из них — это Кайл. Однако больше никто не пришёл в студию с пистолетом и взрывчаткой , а он пришёл. Молодец прямо! Без иронии. Собственно и простой народ ему сочувствует, это показано. Как я и думал, по ходу выясняется однако, что это был не глюк, а нечто …. ну вот, тут уже спойлер. Ну, словом, кое-кто на нём нажился. Кто, как и почему — будет показано далее. По сути происходит такое блистательное расследование в прямом эфире. Гениально.
Можно так понимать, что шоу Гейтса «Финансовый монстр» не узкобиржевое и специальное для яйцеголовых со скучными аналитиками, как смеётся «Комеди Клаб» над программами «РБК», но ещё и с элементами развлекухи — на старте ведущий выходит такой с тёлками, танцует, всё время в разных костюмах — то ковбой, то в цилиндре, то ещё что-то. Словом, одновременно попытка веселить и оживить.
Очередной фильм с социальной темой, играющий на кризисных настроениях, недовольстве жизнью, хорошая игра и Клуни, и Робертс, других актёров. Обличение безжалостной капиталистической машины, но людьми, которые всё же сами в неё отлично встроены и которые при всей критике не призывают к полному её уничтожению. Скорее просто оставляют зрителя в собственных размышлениях о тупиковости самой системы капитализма.
Цитата
- Ну? И что нам придумать для следующего шоу?

Причём на некоторых моментах мне было очень весело, а остальному залу — нет. Чисто профессиональных в том числе, когда оператору в дикой ситуации террориста в студии с пистолетом и бомбой командуют наехать поближе к преступнику, чтобы был лучше ракурс, он наезжает, а потом взволнованному Кайлу объясняет, зачем это сделал. И т. д.

8,5 из 10.
Tags: Кино, Клуни, ТВ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Клуни” Tag

  • ПЛУТОВСТВО В ЮБКЕ

    «8 подруг Оушена» режиссёра Гари Росса - главная из новых премьер «Маяковского». Сиквел ли это, учитывая, что ни сам Оушен, ни почти никто из его…

  • Это не люди, а звери

    В кинотеатре «Слава» состоялся предпремьерный показ новой режиссёрской работы Джорджа Клуни - фильма «Субурбикон». Это смесь триллера, драмы,…

  • Киноитоги 2016 года.

    За год по пригласительным, пресс-аккредитации, акциям и т.д. (фестивали со свободным входом, например) сходил в кино на 92 сеанса. Это новый рекорд!…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments