kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Show must go on. Новое киновпечатление. "Финансовый монстр"

Посмотрел в субботу. Информационную поддержку фильму оказывает канал «РБК», а я работают в местном медиа-холдинге, который является его сетевым партнёром, так что, наверное, не пойти я просто не мог :-))) О чём будет фильм, представление я имел, и в принципе финал был немного предсказуемым(ну то есть просматривалось несколько вариантов финала и один сбылся).


Две звезды фильма — Клуни и Робертс — играют ведущего (которого зовут Ли Гейтс) и режиссёра (Пэтти ) программы «Финансовый монстр», популярно рассказывающей американцам об экономике и типа чего куда почем лучше вкладывать, чтобы заработать на биржевой торговле, акциях, опционах, фьючерсах, валютных колебаниях, инвестициях и т. д. и т. п. И на эфир которой в один прекрасный день попадает Кайл () - человек с пистолетом и взрывчаткой.... Это одна из жертв недавнего совета вкладываться в компанию «Айбис», которая занимается такой странной для меня вещью, как высокочастотный трейдинг. В недавнем прошлом относительно времени действия компания из-за некоего компьютерного глюка потеряла 800 миллионов долларов — не своих, а клиентов. И вот один из них — это Кайл. Однако больше никто не пришёл в студию с пистолетом и взрывчаткой , а он пришёл. Молодец прямо! Без иронии. Собственно и простой народ ему сочувствует, это показано. Как я и думал, по ходу выясняется однако, что это был не глюк, а нечто …. ну вот, тут уже спойлер. Ну, словом, кое-кто на нём нажился. Кто, как и почему — будет показано далее. По сути происходит такое блистательное расследование в прямом эфире. Гениально.
Можно так понимать, что шоу Гейтса «Финансовый монстр» не узкобиржевое и специальное для яйцеголовых со скучными аналитиками, как смеётся «Комеди Клаб» над программами «РБК», но ещё и с элементами развлекухи — на старте ведущий выходит такой с тёлками, танцует, всё время в разных костюмах — то ковбой, то в цилиндре, то ещё что-то. Словом, одновременно попытка веселить и оживить.
Очередной фильм с социальной темой, играющий на кризисных настроениях, недовольстве жизнью, хорошая игра и Клуни, и Робертс, других актёров. Обличение безжалостной капиталистической машины, но людьми, которые всё же сами в неё отлично встроены и которые при всей критике не призывают к полному её уничтожению. Скорее просто оставляют зрителя в собственных размышлениях о тупиковости самой системы капитализма.
Цитата
- Ну? И что нам придумать для следующего шоу?

Причём на некоторых моментах мне было очень весело, а остальному залу — нет. Чисто профессиональных в том числе, когда оператору в дикой ситуации террориста в студии с пистолетом и бомбой командуют наехать поближе к преступнику, чтобы был лучше ракурс, он наезжает, а потом взволнованному Кайлу объясняет, зачем это сделал. И т. д.

8,5 из 10.
Tags: Кино, Клуни, ТВ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Клуни” Tag

  • ПЛУТОВСТВО В ЮБКЕ

    «8 подруг Оушена» режиссёра Гари Росса - главная из новых премьер «Маяковского». Сиквел ли это, учитывая, что ни сам Оушен, ни почти никто из его…

  • Это не люди, а звери

    В кинотеатре «Слава» состоялся предпремьерный показ новой режиссёрской работы Джорджа Клуни - фильма «Субурбикон». Это смесь триллера, драмы,…

  • Киноитоги 2016 года.

    За год по пригласительным, пресс-аккредитации, акциям и т.д. (фестивали со свободным входом, например) сходил в кино на 92 сеанса. Это новый рекорд!…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments