kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Выравнивают постепенно

Как с 1 июля подорожает электричество


Рост тарифов на электричество для жителей Омска с 1 июля составит 7,2%, если у них одноставочные счётчики. Для городских потребителей с многотарифными счётчиками рост составит от 9 до 11% (но так же и в сельских районах). В сельской местности рост при одноставочных счётчиках составит 7,3%.
Напомним, в 2015 году тарифы и в селе, и в городе выросли на 7,4%.
«Перекрёстное субсидирование сейчас ещё не ликвидировано, население у нас платит не по экономически обоснованному тарифу. Поэтому и такое повышение. Влияет и рост цен на оптовом рынке, поэтому у нас изменения не в таком размере, как в 2015 году», - пояснила это начальник отдела регулирования электроэнергетической и газовой отраслей областной РЭК Наталья Бондарь.
Как добавила Бондарь, ликвидация перекрёстного субсидирования — процесс долгосрочный,
сейчас его сроки российским правительством не очерчены:
«Поэтому на самом деле эта ликвидация для граждан будет не очень заметна — именно из-за постепенности. Федеральные факторы тоже оказывают влияние на рост тарифов, в целом этих причин роста несколько».
Справка
Перекрёстное субсидирование — схема оплаты услуг ЖКХ ещё из времён СССР, когда физлица платят меньше, чем промышленные предприятия и другие организации. Последние тем самым из своего кармана компенсируют оплату гражданами услуг по тарифу ниже менее экономически обоснованного.
http://itv55.ru/news/Vyravnivayut_postepenno_.html
Tags: Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments