kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Ведущая «НДС-РБК» Ольга Колбасина выиграла конкурс питерского журнала


Журнал «PRO ресторан» подвёл в Санкт-Петербурге итоги своего конкурса блюд. Как сообщается в официальной группе издания в сети «ВКонтакте», в соревнованиях поучаствовали претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Владимира и других городов — в основном шеф-повара. Победила же в нём со своим блюдом омская участница и ведущая нашего телеканала «НДС-РБК» Ольга Колбасина. Она приготовила равиоли из облепихового морса с паштетом из перепелов, пармантье из тыквы, белыми грибами и кремовым желтком (на фото).

Победитель определялся Интернет-голосованием, по итогам которого за нашу ведущую было отдано больше всех голосов — 4057. Отрыв от ближайшего преследователя составил около 500 баллов.
«Это название блюда. фактически это не равиоли, а холодная закуска. Ничего не варится. На тарелке ставятся круглые капли пармантье из тыквы(желтое), сверху укладывается начинка(шарик паштета, жареная грудка перепелки, кремовый желток), а уже сверху кружочки облепихового морса(морс желируется с помощью агар-агара). Именно на это блюдо у меня ушло примерно четыре часа вместе с графической частью и созданием заготовок.
Организаторы знали о моей деятельности фуд-дизайнера и пригласили меня поучаствовать. Конкурс проходил около 15 дней и ощущения довольно странные — сама не работаю шеф-поваром, первый раз участвовала в таком состязании и тем не менее одержала победу. Но очень приятно», - рассказала Колбасина.
Изначально ведущая создала группу в сети «ВКонтакте» под названием «Beautyfool food. Лучшие рецепты», где выкладывает подробные собственные рецепты достаточно изысканных и необычных блюд с фото. Группа быстро набрала популярность, сейчас в ней больше 34 тысяч подписчиков. Уже со временем Ольга стала работать и как фуд-дизайнер, принимая заказы от ресторанов.
Теперь фото победительницы появится на обложке июльского номера журнала, в нём же выйдет и интервью с ней. Также Ольга получит приз от спонсора конкурса — поварской китель по индивидуальным размерам.
Напомним, что самое недавнее интервью Ольги — об экономике России в кризис - вышло на нашем канале 13 июня. Тогда её гостем стал ведущий телеканала «РБК» Игорь Виттель. Посмотреть его можно здесь.
Фото из личного архива Ольги Колбасиной.

http://itv55.ru/news/Kulinarnaya_pobeda_.html
Tags: Петербург, ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments