kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Завтрак у папы".

Посмотрел в субботу.

Описание:
"У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девочку Александру, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться".
Что можно сказать? По тезисам:
1) По картинке и прочим технологическим вещам - проблем никаких, красиво.
2) По духу и по сути фильм очень американизированный. Главный герой в исполнении Юры Колокольникова лебезит и изворачивается перед американцем - потенциальным рекламодателем. До дебилизма доходит, когда в Москве среди участников конкурса рекламщиков обязательно оказываются негр и женщина-монголоид. Без них никак, да. Писец. Кроме того кризисный тренд из Голливудщины про семейные ценности, без которых героям никуда. Америкос строит героя и его "семью" с молитвой перед завтраком, например, но не только. Хотя они все неверующие.
Кроме того рекламировать победителю тендера / конкурса предстоит американскую еду, Карл. Приплыли. Создатели фильма упорно делают вид, что у России с Америкой нет никакого конфликта, нет никаких санкций. Ну-ну.
3) Девочка Александра, которая является к герою с сообщением, что она его дочь, реально его дочь. И назвали её в честь папы. И через какое-то время реально начинает раздражать. У этой юной актрисы Луизы-Габриэлы Бровиной меж тем уже 33 фильма в фильмографии. Странно. Вот как так?
4) Героиня Юля (мать Али), которую сыграла Катерина Шпица, симпатична, одно из позитивных впечатлений. Не так давно Шпица блеснула в менее масштабной роли в "Экипаже", тут - раскрылась, естественно, ещё больше.
5) Колокольникова тут почему-то хочется сравнить с его персонажем в сериале "Озабоченные". Герои несколько разные, там он как-то помладше, совсем не деловой и менее серьёзный и смотрится чуть более органично. Здесь он холостяк, барин, успешный руководитель, но в целом с этим образом справился.
6) Комедия очень гламурная, очередная гламурная про успещщщных людей и красивую жизнь, таких фильмов в российском кино была уже куча и будет, видимо, ещё куча. От "Служебного романа. Наше время" и "Беременного" до "Мужчины с гарантией" и "Любит не любит".
7) Я думал, что режиссёр Мария Кравченко - это она же актриса женского "Комеди", оказалось - нет. Тёзка и однофамилица.
6,5 из 10.
Tags: Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments