kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Завтрак у папы".

Посмотрел в субботу.

Описание:
"У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девочку Александру, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться".
Что можно сказать? По тезисам:
1) По картинке и прочим технологическим вещам - проблем никаких, красиво.
2) По духу и по сути фильм очень американизированный. Главный герой в исполнении Юры Колокольникова лебезит и изворачивается перед американцем - потенциальным рекламодателем. До дебилизма доходит, когда в Москве среди участников конкурса рекламщиков обязательно оказываются негр и женщина-монголоид. Без них никак, да. Писец. Кроме того кризисный тренд из Голливудщины про семейные ценности, без которых героям никуда. Америкос строит героя и его "семью" с молитвой перед завтраком, например, но не только. Хотя они все неверующие.
Кроме того рекламировать победителю тендера / конкурса предстоит американскую еду, Карл. Приплыли. Создатели фильма упорно делают вид, что у России с Америкой нет никакого конфликта, нет никаких санкций. Ну-ну.
3) Девочка Александра, которая является к герою с сообщением, что она его дочь, реально его дочь. И назвали её в честь папы. И через какое-то время реально начинает раздражать. У этой юной актрисы Луизы-Габриэлы Бровиной меж тем уже 33 фильма в фильмографии. Странно. Вот как так?
4) Героиня Юля (мать Али), которую сыграла Катерина Шпица, симпатична, одно из позитивных впечатлений. Не так давно Шпица блеснула в менее масштабной роли в "Экипаже", тут - раскрылась, естественно, ещё больше.
5) Колокольникова тут почему-то хочется сравнить с его персонажем в сериале "Озабоченные". Герои несколько разные, там он как-то помладше, совсем не деловой и менее серьёзный и смотрится чуть более органично. Здесь он холостяк, барин, успешный руководитель, но в целом с этим образом справился.
6) Комедия очень гламурная, очередная гламурная про успещщщных людей и красивую жизнь, таких фильмов в российском кино была уже куча и будет, видимо, ещё куча. От "Служебного романа. Наше время" и "Беременного" до "Мужчины с гарантией" и "Любит не любит".
7) Я думал, что режиссёр Мария Кравченко - это она же актриса женского "Комеди", оказалось - нет. Тёзка и однофамилица.
6,5 из 10.
Tags: Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments