kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«Сейчас — эпоха синглов»

Интервью с рэпером Feduk. Часть I.
Впервые Омск с концертом посетил московский рэпер Feduk, он же — Фёдор Инсаров. Здесь он представил свой новый альбом «Free», но, конечно, исполнил и уже давно известные композиции. Концерт состоялся в «Абсенто Море». Исполнитель ответил на вопросы корреспондента "Заотдыха" — о кино, музыкальных дуэтах, слушателях и игре на флейте.

Лично я про вас узнал по фильму «Околофутбола», для него вы написали песню. Как вас к нему привлекли? Насколько это было интересно и волнительно?
Съёмки фильма начались в 2012 году, в них участвовали очень много моих знакомых и друзей из среды футбольных фанатов. Сам я болельщик футбольного «Спартака». В один из съёмочных дней меня позвали в массовку, потом позвали побеседовать с продюсерами картины, так как я уже был известен как музыкальный исполнитель. Обсуждали возможность того, что какие-то мои композиции могут подойти для фильма в качестве саундтрека. В итоге после съёмочного процесса я на эмоциях и воспоминаниях написал песню «Околофутбола», причём всё же не специально для кино. Но потом продюсеры посчитали её очень подходящей именно для концовки, такого подведения итогов. Так она вошла в саундтрек.
Съёмки были долгими, кропотливыми. Бывали смены по 12 часов, если не больше. Мне очень понравилось, ощущения были очень крутые. До того я ни разу не участвовал в съёмках именно полнометражного кино, так что остался очень доволен и рад. Было много забавных случаев, интересных бесед, завязались новые знакомства, интересен был сам процесс съёмок. Всё было очень здорово.
В каких сценах вы там появляетесь?
Первая — массовая драка в поле между спартаковскими фанатами и зенитовскими. Но там все в масках, меня узнать невозможно. Далее — после выезда в Питер сцена на Воробьёвых горах, когда люди выходят из автобусов. Потом — названное кафе «Жозефина», когда его сжигали. Но людей было очень много, по сути все одинаково одеты, так что разглядеть меня всё-таки можно, но трудно.
Есть ли дальнейшие киноамбиции? Хотите ли написать ещё что-то уже для другого фильма?
Да. Я стал делать больший акцент на качественную и концептуальную музыку. В плане и инструментала, и текстовой составляющей. Так что я открыт для любых предложений, хотелось бы записать ещё какой-то саундтрек. Возможно, и уже для «Околофутбола-2». И вообще для любого фильма по жанру, хоть для мелодрамы, хоть для боевика. Разве что не для криминального телесериала какого-нибудь не очень качественного. Главное, чтобы фильм был хороший.
Вы ещё и учились играть на флейте в музыкальной школе, а сейчас иногда на ней играете — хоты бы просто в свободное время?

Конечно. Периодически достаю из запылившегося чехла инструмент и играю что-нибудь. Подбираю какие-то симпатичные мне мелодии на слух, импровизирую...
А в своей музыке в целом используете живые инструменты или есть желание что-то использовать из ранее неопробованного?
Да. Это и барабаны, синтезаторы, гитара... Та же флейта — её пока не задействовал нигде, но, думаю, ещё появится. Саксофон ещё хочется привлечь, очень крутой инструмент. И есть ребята знакомые, которые на нём хорошо играют, так что в этом смысле дорога открыта.
Если немного судить по вашим песням, то у вас в них вроде бы образ такого брутального человека, немного хулигана. Так ли это и если да, то как вы к нему пришли?
Просто меня в какой-то момент охватила волна футбольного фанатизма, культуры граффити, это вылилось в такой сочный микс из уличных моды и стиля жизни, музыки, творчества, отдыха и так далее. Насчёт брутального образа не знаю, сам я в драках околофутбольных группировок не участвовал, так что как именно футбольный хулиган или какой-то активист я позиционировать себя не могу. Но с другой стороны у меня много разных знакомых, такой образ жизни, может быть... Так что по натуре да, я наверное такой московский хулиган. В душе и в жизни.
У вас в музыке довольно много дуэтов, альянсов с другими артистами или коллективами — насколько легко вы на них идёте, как это складывается?
Обычно начало творческого пути — это творчество для самого себя, для друзей, тусовки. И у меня вот так ни о каких массах речи не шло. Так что первые совместные композиции, дуэты и коллаборации были с товарищами. В тот момент никаких препятствий для этого не было. Конечно, есть желание записаться с более известными артистами, но не потому что они популярные, а поскольку мне нравится их музыка. Я за концепцию, идею, качественные музыку и исполнение.
Чаще всего дуэты предлагают молодые ребята, которые хотят как-то «выстрелить», прославиться, показать это друзьям. Но я сам начинал с этого, прилагал подобные усилия. И чтобы достичь каких-то результатов, надо методом проб и ошибок позаниматься, постараться, позаписывать, а потом уже сам приходишь к тому, что с тобой хотят сделать что-то совместное. Чаще всего я отказываю молодым ребятам, потому что пока рано, будет ещё время и моменты, когда с ними что-то запишем, думаю.

http://omsk.zaotdih.ru/tea-with-a-star/2211/
Рецензия на фильм "Околофутбола":
http://kirill2490.livejournal.com/171749.html
Окончание следует.
Tags: интервью, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “интервью” Tag