kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"У крупного бизнеса проблемы от санкций, конечно, есть"

Делаю для своего сайта (http://itv55.ru/news/) опрос на тему санкций, но в итоге вот этот человек в него не войдёт... Выкладываю здесь его мнение.
Евгений Долганев, председатель совета непарламентских партий Омской области:
- Лично для меня от введения санкций никакого вреда нет, за границу я не езжу, продукты заграничные не покупаю, предпочитаю им российские. А вот у крупного бизнеса проблемы от введения санкций, конечно есть, как пример можно привести сельское хозяйство, где запрет на ввоз семян приводит к тяжелым последствиям. Проблему, конечно же, может решить импортозамещение, но процесс этот нелёгкий и будет длиться годами.
Из положительного от введения санкций и контрсанкций могу отметить то, что государство начало обращать внимание на развитие внутреннего производства и потребления. Но большинство льгот, введённых для стимулирования отечественного производителя, эффективны только для крупных сельхозпроизводителей. Для остальных же каких-либо послаблений нет – субсидию от государства получить непросто, процентные ставки на кредиты высокие. Как итог, предпринимателям приходится искать другие пути для того, чтобы выжить, в частности, многим выгоднее вести дела в соседнем Казахстане, где предусмотрено гораздо больше льгот для малого и среднего бизнеса.
Tags: интервью, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments