kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:
Борцы сыграли в футбол и обошлись без медалей
В манеже СК «Красная звезда» прошёл VI Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Юрия Крикухи. Соревнования запомнились и пышной церемонией открытия, и интересными схватками.
Также в программе турнира были фотовыставка конкурса «В объективе — борьба!» и экстремальный футбольный матч между командами представителей оргкомитета (омичами) и почётными гостями турнира (новосибирцами). Матч проходил в силовой манере, изобиловал необычными приёмами и завершился со счётом 4:1 в пользу хозяев.
Победа на турнире даёт право спортсменам получить звание мастера спорта. Из года в год и это, и сама возможность посоревноваться с достойными соперниками привлекают сюда много борцов не только из России, но и других стран. В этот раз их было около 120, один даже приехал из Австралии, правда, это оказался бывший омич. Ну а до призовых мест добрались помимо российских атлетов представители Казахстана (Виталий Васинёв и Руслан Мелёшин) и Узбекистана (Руслан Камилов и Эльиурад Тасмурадов). Три призёра были из Красноярского края, пять – из Алтайского, пять – из Омской области. При этом в каждой весовой категории было по два третьих места. Из успехов омичей можно особо отметить победы Аруната Кучинова в весе до 66 кг (как раз в нём в своё время выступал Юрий Крикуха) и Аману Абулова (до 55 кг).
После своей победы Арунат Кучинов пообщался с журналистами:
- Мой соперник Иван Болзин – молодой парень, постоянный мой спарринг-партнёр. Поэтому тяжело с ним было бороться, он знает мои приёмы.
Я побеждал здесь три раза. Конечно, то, что в этом весе боролся раньше Юрий Александрович, налагает особую ответственность. Он был моим куратором в институте, под его началом я тренировался, так что здесь не хотелось подвести.
С моей стороны сетки всё были омские ребята, так что мне было проще, чем Ивану, у него были соперники посильнее.
- Что делать молодым спортсменам, чтобы одолеть здесь таких мастеров, как вы?
- В любом случае это хороший опыт, одно соревнование, как известно, заменяет три недели тренировки. Пусть учатся, тренируются, повышают уровень – и выигрывают. Я становлюсь старше – у них сил прибавляется.
Ну а украшением турнира стала финальная схватка тяжеловесов (до 120 кг) Виталия Щура (Алтайский край) и Виталия Ильницкого (Тюменская область). В динамичной и напряжённой борьбе выиграл Щур, сам себе сделавший подарок на день рождения, который как раз пришёлся на закрытие турнира. В весе до 96 кг победил Виталий Васинёв.
Впечатлениями от мемориала поделился один из воспитанников Юрия Крикухи, известный в прошлом омский борец, двукратный чемпион Европы Сергей Суворов:
- Турнир прошёл на высшем уровне, мне понравились практически без исключения все схватки. В предварительных поединках всё и выясняется – если ты показываешь себя в них, то идёшь дальше. Везде самоотдача была очень хорошая, чувствовалось напряжение.
Из победителей выделю нашего лидера – Аруната Кучинова, он прошёл все встречи с блеском, показал отличную технику, не дал усомниться в своём классе. Из гостей назову Василия Лукова из Новосибирска и ребят из Узбекистана, Виталия Васинёва из Казахстана, Виталия Ильницкого из Тюмени. Тоже не чужой нам человек Виталий Щур. Он выпускник ОмГУПС, в этом году вернулся на родину, а все пять лет здесь тренировался под руководством омских тренеров.
К сожалению, накануне турнира из оргкомитета пропали медали, специально заказанные в Москве. К закрытию они так и не нашлись, пришлось награждать призёров лишь дипломами. Впрочем, само по себе звание мастера спорта для тех победителей, у кого его ещё нет, тоже стало ценным вознаграждением.
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments