kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт


Дебютант доставил хлопот
В очередном домашнем матче чемпионата России «Омичка» сыграла с «Северсталью». Напомню, что на ноябрьском турнире в Омске команды уже встречались и северянки уступили нашим 3:1. Казалось бы, это позволило изучить их и понять, как обыгрывать и в дальнейшем. Первая партия вроде бы обещала хозяйкам не слишком тяжелую победу. Череповчанки вроде бы сопротивлялись достойно, но позволяли сопернику стабильно набирать очки.
Во втором сете была уже равная борьба. После первого технического тайм-аута практически всё время команды выигрывали по одному мячу. В концовке же у хозяек случился необъяснимый провал. «Северсталь» выиграла четыре мяча подряд и сравняла счёт по партиям.
В третьем сете омички снова захватили инициативу. Порой вытаскивали уже «мёртвые мячи. В итоге к первому техническому тайм-ауту вели 8:3, ко второму — 16:8. Так что после этого надо было уже просто не упустить набранное преимущество. Что и удалось. Ключевыми в четвёртой партии стали проигранные «Омичкой» несколько серий по три — четыре мяча в разных отрезках. «Северсталь» брала тайм-аут при 17:19 и по сути только благодаря этому вытащила партию.
Лишь в пятой партии сибирячки выглядели намного мощнее. Чего стоил хотя бы рывок в семь мячей подряд на подаче Юрьевой. Причем два раза Елена сделала эйс. Да и на подаче в целом в игре «Омичка» действовала успешнее.
На послематчевой пресс-конференции
Владимир Пилипенко, главный тренер «Северстали»:
- У омской команды, наверное, было больше сил и возможностей, чем у нас. Нас просто не хватило — много травмированных, не восстановившихся. Поэтому не смогли достойно провести пятую партию.
- Какой-то положительный опыт ваша команда получила?
- Думаю, это прежде всего психологический опыт. Когда есть дыры в составе, мы сейчас собрались, немного почувствовали, что можем играть. Поверили в свои силы. Мы дебютанты, хотя у нас есть игроки с опытом суперилиги, но всё равно — здесь другая команда. Собираемся, в чём-то разбираемся, наигрываемся, не всё так просто, но что-то получается.
Владимир Кузюткин, главный тренер «Омички»:
Я считаю, пять партий были действительно по игре, соперник объективно играл хорошо. К своим игрокам я и сегодня не могу предъявить претензии, но нехватка времени не позволяет использовать наш потенциал в той мере, которая возможна. А если сейчас еще и случится потеря Акуловой, нам будет тяжеловато без вариативности. Насколько я понимаю, у нее снова проблема с ахиллом. Будем надеяться на лучшее, но я готовлюсь к худшему.
Повторю, игра сегодня мне понравилась со всех сторон, хотя в какой-то стпени игровая дисциплина немного хромала. Но это перекрыло желание.
- В каких компонентах удалось превзойти соперника?
Я думаю, в какой-то степени — в защите. Это очевидно. Атак после защиты у нас было немного больше. Навскидку. И, может быть, количество эйсовых блоков у нас было не меньше, чем у соперника или даже больше. Но незначительно. И не исключено, что они нам давали фору в один — два мяча на приёме.
сь превзойти соперника в защите.
После этого омский клуб занимает восьмое место в суперлиге с 8 очками. Следующий матч у «Омички» уже в рамках Европейского Кубка Вызова — с кипрским «АЕЛом» - 7 декабря.
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
4 декабря.
«Омичка» - «Северсталь» 3:2 (25:15, 20:25, 25:16, 21:25, 15:7).
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments