kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Будет ли второй Светлый?

Беженец из ДНР раскрыл коррупционную схему в Омском танковом институте

На фоне прошедших в Омском танковом институте соревновний «Рембат», незамеченной остаётся неприятная ситуация в нём же с ремонтом зданий и людьми, работавшими на нём. Хотя и это — ещё пол-беды. Если верить изложенной ниже истории, там вообще может обрушиться одно из общежитий. О трагических последствиях в этом случае можно только предполагать. К корреспонденту «Красного пути» обратился Александр Плешко — руководитель бригады рабочих, занимавшихся там ремонтом, и одновременно беженец из ДНР.
Сам Александр из посёлка Пантелеймоновка, уже с начала гражданской войны в Донбассе он воевал в составе ополчения с ВСУ и нацистскими карательными батальонами. Но в августе 2014 года вместе с семьей был вынужден уехать в Россию, а точнее — в наш город, здесь у его жены живут родственники.
В декабре он нашёл работу по объявлению в газете — на ремонте в военном городке танкового института. Собеседование велось с начальником участка фирмы «Строймаштехнология» Надеждой Андриенко. Сама фирма была субподрядчиком скандально известной компании «Славянка». Пообещали, что будут заключены договоры.
«Обговорили, что за одну комнату в общежитии № 113, где надо нанести нивелир на полы, пошпаклевать углы, потолки, поровнять штукатуркой стены, покрасить их, постелить линолеум и прикрепить перфоуголок, получим по 25 тысяч. Мы приступили к работе бригадой в шесть человек, все из Донецка. Пока работали, шли задержки, оказалось, что «Славянка» обанкротилась, директора посадили», - рассказал Александр.
В результате за три месяца вместе с женой и сыном Плешко заработал 474 тысяч рублей. Однако из них до сих пор 330 тысяч дончане так и не получили. А то, что получили, фирма растянула по выплате примерно на полгода.
На «Строймаштехнологию» обиды у него нет — тот судится со «Славянкой» и та же Надежда Андриенко заверяет, что при получении денег с банкрота по суду челябинская фирма рассчитается.
«Что происходит дальше? Ко мне подходит Денис Чудаков - начальник участка фирмы «Челябтрейд», пришедшей вместо «Славянки» и «Строймаштехнологии». Сам он омич. Как я вообще понял, в этой сфере есть Минобороны как заказчик, у него есть четыре «своих» фирмы, которые держат весь рынок его заказов: «Славянка», ГОУВ и две мне неизвестных по названиям. Даже если у вас будут миллиарды, вы туда не войдёте.
Работы там оставалось ещё очень много, Чудаков предложил нам с ним работать, мол, сам он из Омска, никто нас здесь уже не «кинет», всё будет по закону, заключим договоры. Мы соглашаемся — а куда без работы? Не выходя с объекта, начинаем работать с новой фирмой. Примерно 5 мая встречаемся с Чудаковым, Доросинским, Валиным, заключаем договоры. Я лично оговариваю расценки. Стали работать», - сообщил Плешко.
Первый платёж — примерно на 200 тысяч — бригаде перечислили полностью. Второй — тоже полностью и своевременно. Третий — 104 тысячи — тянули, но оплатили.
«Дальше четвёртый наряд сдаю в рукописной форме, сам его просчитал, обмерил. В электронную форму переводил мастер Артур Айрапетян, выводил в общем и подавал на оплату. И вот у меня четвертый наряд, кажется по нему мы заработали 465 тысяч, по нему сначала дали только аванс - 150. Когда случилась трагедия в Светлом, у нас остановили работы, началась суета, проверки. Потому что на нашем объекте в 2013 году уже падала крыша и перекрытия - при «Строймаштехнологиях», - продолжил Александр.
Фактически работы не остановились, а продолжались. Но произошёл сбой - начали пересчёт материалов. Пошла задержка по деньгам. Так что работы повелись очень медленным темпом.
«Мы уже и пятый наряд подаём, и шестой — платят авансами. Ещё за четвёртый наряд не рассчитались — уже за пятый надо рассчитываться. На 30 декабря 2015 года моей бригаде задолжали 3 667 000 рублей. Столько заработали, получили 1 660 000. Последний платёж был в октябре, до того я продал своё золото, чтобы рассчитаться с людьми. Плюс обшивал дом в Иртышском — взял аванс у его хозяина и с этих денег платил людям», - добавляет Плешко.
Пошли обещания, в итоге в январе бригаду вывели оттуда, не продлевая пропуска на объект (те были до декабря). Александр сдал пропуска свой и сына, у жены пропуск на руках сохранился.

Продолжение следует.
Tags: ДНР, Новороссия, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments