kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Будет ли второй Светлый? Продолжение.

Беженец из ДНР раскрыл коррупционную схему в Омском танковом институте

Приведём его прямую речь ещё более подробно:
«Я много написал в суды, в разные инстанции, сейчас дело слушается в Ленинском суде (судья — Леонид Небольсин). По этому поводу сказали — гражданские занимаются. Хотя гражданского следователя или прокурора никто и близко не допустит на территорию воинской части.
Когда я стал писать жалобы в Следственный комитет, меня направили в военную прокуратуру Омского гарнизона.
Вообще когда это здание строили 59 лет назад, сверху были положены плиты перекрытия и сверху них постелены деревянные полы. Больше 60 комнат на каждом этаже. В 40 комнатах полы срывались и менялись на бетонные. Деревянные полы имели один вес. Ну 500 килограммов на одну комнату. «Строймаштехнологии» сделали бетонные полы, нанимали корейцев. Корейцы натаскали песка — где на 10, где на 9 или 7 сантиметров. Посыпали сверху цементом, полили водой, увлажнили и затёрли тёрками. Бетонный раствор получился на 6-7 миллиметров. Фактически полы песчаные.
Есть 798-й отдел — занимается экспертизой и контролирует качество выполнения стройки РПГЗ. У нас от него был куратор Рустам Абдрашитов. Он видел, как не один день делались эти полы. Я с ним стал разговаривать, спрашивать, почему не подписывается документ о приёмке полов, стали их браковать, когда вывели «Славянку». До того он принимал качество наших работ на 100 %. Работали мы хорошо.
Я его спрашиваю: «Рустам Раульфович, а почему полы бракуются?» - «Ну они заявляют марку 200. Если бы они заявили марку 100, я бы им подписал». Марка 200 – это хороший бетон. Меня это смутило – фирма же мне должны была деньги. Я говорю: « Если вы подпишете марку 100, то я еду в военную прокуратуру и рассказываю там, что тут даже марки 50 нет. Тут простой песок, сверху посыпанный цементом, увлажнённый и затёртый». Он понимает, что ситуация критическая, сам едет в прокуратуру, через два дня или на следующий приезжает – я его уже не видел, но знал, что приезжал зампрокурора Владимир Антипов. И они бракуют полы на 100 %. Возникает вопрос: когда я пришёл в «Строймаштехнологии» в январе 2015-го, Абдрашитов там, да и ранее, летом 2014 года, был куратором. И эти полы у данной фирмы они принимал. И разрешил нам дальше продолжать работы – штукатурку, шпаклёвку, наносить на полы нивелир-раствор. И вот через какое-то время, когда «Строймаштехнологии» выгоняют, он эти же полы бракует. Я звоню Андриенко – она мне говорит: «Саша, он у меня ждал откаты. Месяц не подписывал мне бумаги». Вот такая коррупционная схема. А когда «Строймаштехнологии» были выведены, то и денег они не получили. Сейчас Абдрашитов вроде как ушёл по собственному желанию, дальше – интересная схема. В РПГЗ есть начальник Павлов. Со слов Андриенко он, когда она отдавала формы КС на сумму 72 миллиона на подпись, предложил отдать откат в 5%».
Проблема в том, что когда после «Строймаштехнологий» пришёл «Челябтрейд», то не демонтировал старые полы. Его рабочие поверх них просто кинули сетку и заливают стяжку из четырёх сантиметров лёгкого бетона. А заявляли, скорее всего, что сделали полностью новые полы:
«Я поднял бучу, понимаю, что сейчас там переделываются бумаги, даже Антипов предлагал мне пойти на сделку. 100 тонн песка нагрузка на этаж. Плюс штукатурка – ещё определённый вес. Всего – 300 с чем-то тонн на этаж. При постройке – 500 кг давления на комнату, теперь – больше 6 тонн. На 4 этажа – 1200 тонн. Тем более в 2013 году падали плиты перекрытия. Плиты положили, но они никак не закреплены. Просто стоят на столбиках. Здание сейчас в трещинах. Я стал писать везде – это будет второй Светлый.
Здесь вёлся текущий ремонт. В этом случае вызывать лаборатории не нужно. Вызвали двух экспертов, мне сказали на вопрос: «Мы бы рекомендовали усилить фундамент и стянуть здание в железо». Разумное решение, я считаю. Но ничего этого сделано не было».
Работы продолжались дальше, здание нагружалось. Всё это в жалобах бригадир описал. Но жалобы спускалось на тормозах. Уж очень большие люди были замешаны — такую причину предполагает Александр. Текущим ремонтом такое быть не могло, он это писал в жалобах. Работы были как при капитальном ремонте: замена окон, полов, плитки, дверей, штукатурка, шпаклёвка, покраска. «Раскачали» государство на капитальный ремонт, а по документам проходит текущий.
Tags: ДНР, Новороссия, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments