kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Будет ли второй Светлый? Продолжение.

Беженец из ДНР раскрыл коррупционную схему в Омском танковом институте

Приведём его прямую речь ещё более подробно:
«Я много написал в суды, в разные инстанции, сейчас дело слушается в Ленинском суде (судья — Леонид Небольсин). По этому поводу сказали — гражданские занимаются. Хотя гражданского следователя или прокурора никто и близко не допустит на территорию воинской части.
Когда я стал писать жалобы в Следственный комитет, меня направили в военную прокуратуру Омского гарнизона.
Вообще когда это здание строили 59 лет назад, сверху были положены плиты перекрытия и сверху них постелены деревянные полы. Больше 60 комнат на каждом этаже. В 40 комнатах полы срывались и менялись на бетонные. Деревянные полы имели один вес. Ну 500 килограммов на одну комнату. «Строймаштехнологии» сделали бетонные полы, нанимали корейцев. Корейцы натаскали песка — где на 10, где на 9 или 7 сантиметров. Посыпали сверху цементом, полили водой, увлажнили и затёрли тёрками. Бетонный раствор получился на 6-7 миллиметров. Фактически полы песчаные.
Есть 798-й отдел — занимается экспертизой и контролирует качество выполнения стройки РПГЗ. У нас от него был куратор Рустам Абдрашитов. Он видел, как не один день делались эти полы. Я с ним стал разговаривать, спрашивать, почему не подписывается документ о приёмке полов, стали их браковать, когда вывели «Славянку». До того он принимал качество наших работ на 100 %. Работали мы хорошо.
Я его спрашиваю: «Рустам Раульфович, а почему полы бракуются?» - «Ну они заявляют марку 200. Если бы они заявили марку 100, я бы им подписал». Марка 200 – это хороший бетон. Меня это смутило – фирма же мне должны была деньги. Я говорю: « Если вы подпишете марку 100, то я еду в военную прокуратуру и рассказываю там, что тут даже марки 50 нет. Тут простой песок, сверху посыпанный цементом, увлажнённый и затёртый». Он понимает, что ситуация критическая, сам едет в прокуратуру, через два дня или на следующий приезжает – я его уже не видел, но знал, что приезжал зампрокурора Владимир Антипов. И они бракуют полы на 100 %. Возникает вопрос: когда я пришёл в «Строймаштехнологии» в январе 2015-го, Абдрашитов там, да и ранее, летом 2014 года, был куратором. И эти полы у данной фирмы они принимал. И разрешил нам дальше продолжать работы – штукатурку, шпаклёвку, наносить на полы нивелир-раствор. И вот через какое-то время, когда «Строймаштехнологии» выгоняют, он эти же полы бракует. Я звоню Андриенко – она мне говорит: «Саша, он у меня ждал откаты. Месяц не подписывал мне бумаги». Вот такая коррупционная схема. А когда «Строймаштехнологии» были выведены, то и денег они не получили. Сейчас Абдрашитов вроде как ушёл по собственному желанию, дальше – интересная схема. В РПГЗ есть начальник Павлов. Со слов Андриенко он, когда она отдавала формы КС на сумму 72 миллиона на подпись, предложил отдать откат в 5%».
Проблема в том, что когда после «Строймаштехнологий» пришёл «Челябтрейд», то не демонтировал старые полы. Его рабочие поверх них просто кинули сетку и заливают стяжку из четырёх сантиметров лёгкого бетона. А заявляли, скорее всего, что сделали полностью новые полы:
«Я поднял бучу, понимаю, что сейчас там переделываются бумаги, даже Антипов предлагал мне пойти на сделку. 100 тонн песка нагрузка на этаж. Плюс штукатурка – ещё определённый вес. Всего – 300 с чем-то тонн на этаж. При постройке – 500 кг давления на комнату, теперь – больше 6 тонн. На 4 этажа – 1200 тонн. Тем более в 2013 году падали плиты перекрытия. Плиты положили, но они никак не закреплены. Просто стоят на столбиках. Здание сейчас в трещинах. Я стал писать везде – это будет второй Светлый.
Здесь вёлся текущий ремонт. В этом случае вызывать лаборатории не нужно. Вызвали двух экспертов, мне сказали на вопрос: «Мы бы рекомендовали усилить фундамент и стянуть здание в железо». Разумное решение, я считаю. Но ничего этого сделано не было».
Работы продолжались дальше, здание нагружалось. Всё это в жалобах бригадир описал. Но жалобы спускалось на тормозах. Уж очень большие люди были замешаны — такую причину предполагает Александр. Текущим ремонтом такое быть не могло, он это писал в жалобах. Работы были как при капитальном ремонте: замена окон, полов, плитки, дверей, штукатурка, шпаклёвка, покраска. «Раскачали» государство на капитальный ремонт, а по документам проходит текущий.
Tags: ДНР, Новороссия, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Киноитоги июня

    "Золотая перчатка" "Люди Икс: Тёмный Феникс" "Обитель страха" "Люди в чёрном International" "Донбасс. Окраина"

  • Киноитоги сентября

    Месяц был огненный, чего и следовало ожидать. Абсолютный рекорд. 19 сеансов и ещё больше фильмов. Два фестиваля, плюс рецензии для "Маяковского" и…

  • Режиссёр фильма о ДНР: «Людей угнетает «перемирие»

    На кинофестивале «Движение» накануне в главной конкурсной программе показали фильм Алёны Полуниной «Своя республика». Картина рассказывает о…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments