kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Ночные стражи"

По-своему хороший фильмец, но отдаёт калькой с "Ночного дозора" явно. И не только с него. При этом нутром чуешь, что такого успеха и лавров, как у "НД", ему не добиться. Аналогия ещё, например, и с "Призрачным патрулём".

Если в "НД" были и ведьмы, и маги, и оборотни, то здесь большой, очень
Неожиданно в роли опера-супермена Ярмольник. Одноглазого опера. Но всё равно убедительно, несмотря на нетипичность этого образа для него. Главзлодея сыграл Михаил Евланов - с его внешностью как раз точное попадание.
Главгероя Пашу-курьера сыграл особо не известный Иван Янковский. Герой был задуман как несколько несуразный, но искренний и с задатками героизма. Тут тоже всё успешно. Остальных актёров разбирать уже не буду, время позднее...
Красивая картинка, куча красивой мистики со знаками судьбы, сюжет с элементами банальности, но всё равно весьма элегантный.
Режиссёр - зарубежный, Эмилис Веливис, тут не знаю, мог бы не хуже получиться этот же материал у условного Бекмабетова или нет. Можно допустить, что и мог. Его прибалтийская принадлежность, думается, стала причиной прибалтийскости же кое-каких персонажей. В итоге Любовь Аксёнова, играющая вампиршу Дану, княгиню, весь фильм говорит с латвийским акцентом, но не так уж чтоб совсем это смешно.
Есть сцена, абсолютно выглядящая как фрагмент компьютерной стрелялки.

Интервью с Любовью Аксёновой, которая анонсировала этот фильм в октябре ещё:
http://kirill2490.livejournal.com/324478.html
Tags: Кино, интервью, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Бредовый каламбур

    Если у вас подгорело - значит, вы Король под горой

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! С этого времени бар "Викинг" успел переехать два раза, а я побывал и на концерте подруги Эжена д`Альби-…

  • Киноитоги сентября

    Фестиваль "Движение" накрылся, поэтому пришлось обойтись без него, увы. В отпуске постарался посмотреть по максимуму, были и по два сеанса в день.…

  • Киноитоги мая

    «Супергерои: как всё начиналось» «Джон Уик: Глава III.Парабеллум» «Мстители: Финал» «Игрища престолов»

  • Этот безумный Западный мир...

    В киноцентре «Вавилон» начался прокат комедии «Игрища престолов» (18+) режиссёра Ары Пайя. Время выхода её создатели выбрали как раз в точку:…

  • Омский сюжет для сериала "Сверхъестественное"

    Дин и Сэм посылают Ангела Марию расследовать строительство "Арены - Омск". При подходе к сооружению обнаруживается, что у здания противоангельская…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments