kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«Хотим мотивировать людей к жизни, заставлять творить»

В Концертном зале 3 октября всемирно известный танцевальный коллектив «ЮДИ» представит «Шоу света и тьмы».
«ЮДИ» - аббревиатура имён Юрий, Денис и Игорь. Коллектив появился 18 лет назад в Томске. Но по сути сейчас это целое течение. В главный коллектив всего входят десять человек, а есть ещё и танцевальные школы в разных городах. Количество просмотров роликов «ЮДИ» на YouTube достигает 12 миллионов за месяц. Не так давно коллектив дошёл до финала конкурса «Britan’s Got Talent».
Чуть меньше чем за месяц до выступления Юрий Бакин и Денис Вишняк побывали в Омске и пообщались с журналистами, раскрыв некоторые подробности «Шоу света и тьмы» и рассказав о творческой «кухне».

- Чего нам ожидать на концерте?

Юрий: Это игра «Шоу света и тьмы», это танцевальный спектакль. Его иногда сравнивают с «Цирком Дю Солей». Но не то, что мы будем летать, прыгать в воду, как там.

Денис: Летать и прыгать будем, но только своими руками и ногами. Мы принципиально не используем ни тросы, ни лестницы. Да, это опасно, но это в какой-то мере спорт, силовые нагрузки, и если где-то неправильно сделал поддержку, даже после сальто неудачно приземлился — можешь получить травму.

Мы везём такое шоу, которое мотивирует человека к жизни, заставляет творить и жить.

Юрий: Не просто посмотреть танцы, знаете, нет, мы заложили туда намного больше. Это мотивация, социальная тема, после такого люди будут выходить и, как мне кажется, это не оставит их в покое ещё в течение дня. И будут переваривать.

Денис: Да, мне кажется, и всю жизнь это их не оставит.

Юрий: Да, там затрагиваются такие темы, про людей с ограниченными возможностями, про добро и зло, какую-то внутреннюю борьбу, и каждый человек для себя что-то почерпнёт, увидит.

Денис: Есть фильмы, песни, люди, которые иногда меняют нашу жизнь. Хочется, чтобы наше шоу поменяло чью-то жизнь в лучшую сторону.

— Можно сказать, что ваше шоу — своеобразный крик души?

Денис: Да, конечно. Для человека, который играет одну из главных ролей, оно автобиографично. По сюжету его герой сначала не нужен обществу, а потом становится нужен. Общество принимает его благодаря его личному желанию. Тому, что он сам начал над собой работать, преодолел свой недуг.

Юрий: Мы говорим: «Не нужно замыкаться на проблемах, нужно работать над собой».

Денис: Банальная фраза: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Она банальная, но прямо в точку.


Кто заинтересовался - может прочитать далее по ссылке:
http://omsk.zaotdih.ru/tea-with-a-star/2213/

Материал, признаюсь, писался необычно. Но так уже бывало. Сам я на пресс-конференции не был, но написать попросили. Скинули аудиозапись и с неё каким-то макаром определял, кто где говорит, и облекал в письменную речь.
Tags: ТВ, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments