kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новое киновпечатление. "Бриджит Джонс-3"

Посмотрел вчера.

Если фильм первый назывался "Дневник БриджЕт Джонс", второй - "Бриджит Джонс: Грани разумного", то с названием третьего создатели вообще не заморочились и уже просто подставили цифру "3". Я шёл на фильм с полным пониманием, что сиквел сделан больше чтобы заработать деньги на прогремевшем в своё время бренде, но ожидал, что какие-то плюсы всё равно будут и удовольствие получу. Плюсы действительно есть. Смотреть можно не только фанатам первых двух частей, но несмотревшим некоторые реалии будут непонятны.
В плане актёрской игры здесь больше всего понравился Ферт, играет очень сильно. Все остальные - уже уровнем ниже. В том числе Зелвеггер.Зелвеггер, конечно, после своих знаменитых трансформаций с пластикой выглядит явно постаревшей и становится от этого ещё грустнее - это ведь в целом не комедия, а комедийная мелодрама. Но это даже как бы подчёркивает то, о чём фильм. О том, что люди стареют и вот не все могут найти своё счастье. Или вынуждены в солидном возрасте за него опять упорно бороться. Кроме того главная героиня вот вроде бы стала на примерно 13-15 лет старше, а всё так же вляпывается в разные лужи, казусы и ведёт себя эпизодами как полная идиотка. Типа жизнь ничему не учит?
Умело пнули несколько раз хипстеров, Интернет-зависимую молодёжь, Интернет-зависимых вообще. Заиграли с гомосятиной, к сожалению. Несколько раз.
В режиссёрское кресло вернулась Шэрон Магуайр - во второй части её заменяли на другого. Тем не менее остаётся просто впечатление, что все пытаются зайти второй раз в ту же реку. А не получается.
Самого себя сыграл не известный мне певец Эд Ширан. Забавный с ним эпизод.
И ещё важный момент подчеркну. Создан конфликт. Сознательно. Два героя - Марк и Джек - с равной вероятностью могут оказаться отцом ребёнка Бриджит. Каждый хочет, чтобы это был он. Медицинским способом, исследованием до родов это определить Бриджит боится ("Ах-ах, такая длинная острая игла для пункций!") - если бы не это, не случилось бы интриги, сюжет строить не на чем. Ну а раз он построен, то как течёт конфликт двух мужиков? Здесь до драки, как в первом фильме под песню Джери Холиуэлл, уже не доходит, всё очень по-джентльменски, в каких-то моментах будущий ребёнок их просто сближает, конфликт перетекает в сопереживание и сотрудничество. Как кульминация - они посменно тащат вот-вот начинающую рожать Джонс на руках (почему не на машине - это цепь нелепых случайностей) до больницы и смешно, с грохотом, воем и воплем преодолевают крутящуюся дверь. Это очень трогательно.
Да, и, конечно, на этом фильме в истории надо ставить точку. Больше сиквелов точно не надо. Хватит. Иначе уже совсем спекуляция.
Читать после этого книги о Бриджит Джонс всё равно не тянет.
Кстати. Пользуясь случаем. Вскорости выложу свою архивную рецензию на "Бриджит Джонс: Грани разумного".

Оценка: 7 из 10.
Tags: Кино, ТВ, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments