kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Всё решил первый период

«Авангард» обыграл новокузнецкий «Металлург»

Омские хоккеисты сыграли дома первый матч длинной домашней серии — против новокузнецкого «Металлурга». Победа досталась «ястребам» со счётом 4:2.
В этой игре впервые после возвращения из НХЛ за «Авангард» сыграл защитник Никита Никитин. И сыграл, как оказалось далее, очень неплохо. Первый блин явно не комом.
Кстати, будучи в Омске в качестве председателя жюри фестиваля «БУМ», хоккей в этот раз посмотрел и экс-участник и продюсер шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский. Впечатления у него остались самые позитивные
В первые пять минут игры у команд было примерно по одному по-настоящему опасному моменту. Чуть лучше всё же смотрелись омичи. Ну а на пятой минуте счёт был открыт — как раз Никитин бросил издалека после паса назад от Данила Файзуллина и был точен.
Уже во второй половине в одном отрезке (на 14-й минуте) «Авангард» нанёс целую серию бросков, но не преуспел. Зато ещё через две минуты гол уже удался — Дерек Рой ушёл с шайбой за ворота, чуть выехал с другой стороны, сделал прострел Александру Пережогину и тот с «пятачка» бросил вверх. 2:0 - с тем команды и ушли на перерыв.
Во втором периоде уже на второй минуте при атаке гостей нашему вратарю Доминику Фурху шайба прилетела в шлем — но, к счастью, без особых последствий. Соперник прибавил и сумел на 28-й минуте матча одну шайбу отыграть. Большинство реализовал во время позиционной атаки и также с «пятачка» Никита Язьков. К слову, одним из его ассистентов тут стал воспитанник омского хоккея Кирилл Семёнов.
В этой трети матча случились ещё три гола. Сначала добавил на свой бомбардирский счёт очков Пережогин — уже передачей Валентину Пьянову (тот отличился с добивания). Затем с передач Пережогина и Никитина забил Рой. Таким образом в этой встрече голами отметились все нападающие нашего первого звена. За две минуты до сирены новокузнечане чуть сократили разницу в счёте. Прострел Анисина и бросок Фёдора Полищука — 4:2.
В третьем периоде команды уже не забрасывали, тем не менее было достаточно интересно. Как минимум дважды гости имели очень даже реальные шансы забить, но в одном эпизоде Фурх совершил сэйв, а в другом, когда Анисин выскочил с ним один на один, также не растерялся и с чуть менее сложным броском справился.
Формально встреча получилась очень корректной — лишь по одному удалению с каждой стороны. Тем не менее гости наиграли на явно большее число удалений, просто судьи почему-то не стали их наказывать. У «Металлурга» штраф случился уже менее чем за секунду до сирены — опасно высоко поднятой клюшкой сыграл Полищук. Конечно, такое большинство реализовать было невозможно и матч просто завершился вбрасыванием в зоне новокузнецкой команды.
Таким образом у Пережогина и Роя, например, по итогам встречи 3 очка по системе «гол + пас» (1+2), у Никитина — 2 (1+1).
После матча
Никита Никитин, защитник «Авангарда»:
Впечатления от игры положительные, поскольку и команда выиграла, и сам я набрал очки. Мне пока не хватает игровой практики, но ребята помогают, вкатываюсь. Первый период, считаю, был у нас лучшим, в нём создали очень много моментов и мог бы получиться ещё более солидный задел. Во втором — расслабились, что ли...
- Какие моменты были самыми сложными в игре?
- Наверное, во втором периоде, когда Евгений Медведев поехал меняться, сказал мне делать то же самое, а я его прослушал. В результате переиграл смену, было тяжело.
- В целом легко ли удалось наладить взаимодействие с Евгением?
- Сложностей не было. На льду разговариваем запросто. Дайте ещё времени — будет только лучше.
- Как прошло возвращение в атмосферу омского стадиона и родного клуба?
Наверное, первый период я просто провёл как в тумане. Даже не слышал, что ребята говорят на скамейке. Понятно было только, когда нужно меняться. Смотрел по сторонам, в том числе и когда были рекламные паузы. Интересной показалась новая командная традиция — после победы выстраиваться в круге под барабан. Понятно, что всё делается для болельщиков, я могу это только приветствовать.
Сергей Бердников, и.о. главного тренера «Металлурга»:
- Поездка трудная, сегодня мы настраивались на борьбу, но мастерство есть мастерство, никуда не денешься. Первый период начали довольно робко, во втором и третьем были моменты, могли сократить разницу и до одной шайбы. Но, к сожалению, очков не добыли.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Получился хороший первый период, и сыграли инициативно, и забросили две шайбы. А вот во втором я остался недоволен нашей игрой, особенно настораживают моменты, как после нашей четвёртой шайбы, когда не развиваем успех и быстро двигаемся дальше, а сами быстро пропускаем. Это нехорошая тенденция. Над ней надо работать.
Попросили игроков серьёзно отнестись к «Металлургу», потому что знали, как проходили с ним игры в прошлые несколько сезонов. Хорошо, что сумели переломить эту ситуацию. Двигаемся дальше.
- Оцените отдельно, как сыграл Никитин?
Понятно, что лучшие игры у него впереди, он приехал в родной город, я думаю, ему есть что доказывать, есть чем поделиться с молодыми игроками, для первой игры в сезоне — нормально. Понятно, что оптимальная форма ещё впереди. Поздравили его с первой шайбой.

Омский клуб набрал 29 очков и в общей таблице чемпионата КХЛ идёт на втором месте. Далее он проведёт дома 26-27 сентября спаренные игры с деййствующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». Всего в нынешней домашней серии у «ястребов» шесть матчей.
Чемпионат КХЛ.
24 сентября.
«Авангард» - «Металлург» 4:2 (2:0, 2:2, 0:0).
Голы: Никитин , - 1:0, Пережогин Рой
Tags: "Авангард", "Металлург", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments