kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Всё решил первый период

«Авангард» обыграл новокузнецкий «Металлург»

Омские хоккеисты сыграли дома первый матч длинной домашней серии — против новокузнецкого «Металлурга». Победа досталась «ястребам» со счётом 4:2.
В этой игре впервые после возвращения из НХЛ за «Авангард» сыграл защитник Никита Никитин. И сыграл, как оказалось далее, очень неплохо. Первый блин явно не комом.
Кстати, будучи в Омске в качестве председателя жюри фестиваля «БУМ», хоккей в этот раз посмотрел и экс-участник и продюсер шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский. Впечатления у него остались самые позитивные
В первые пять минут игры у команд было примерно по одному по-настоящему опасному моменту. Чуть лучше всё же смотрелись омичи. Ну а на пятой минуте счёт был открыт — как раз Никитин бросил издалека после паса назад от Данила Файзуллина и был точен.
Уже во второй половине в одном отрезке (на 14-й минуте) «Авангард» нанёс целую серию бросков, но не преуспел. Зато ещё через две минуты гол уже удался — Дерек Рой ушёл с шайбой за ворота, чуть выехал с другой стороны, сделал прострел Александру Пережогину и тот с «пятачка» бросил вверх. 2:0 - с тем команды и ушли на перерыв.
Во втором периоде уже на второй минуте при атаке гостей нашему вратарю Доминику Фурху шайба прилетела в шлем — но, к счастью, без особых последствий. Соперник прибавил и сумел на 28-й минуте матча одну шайбу отыграть. Большинство реализовал во время позиционной атаки и также с «пятачка» Никита Язьков. К слову, одним из его ассистентов тут стал воспитанник омского хоккея Кирилл Семёнов.
В этой трети матча случились ещё три гола. Сначала добавил на свой бомбардирский счёт очков Пережогин — уже передачей Валентину Пьянову (тот отличился с добивания). Затем с передач Пережогина и Никитина забил Рой. Таким образом в этой встрече голами отметились все нападающие нашего первого звена. За две минуты до сирены новокузнечане чуть сократили разницу в счёте. Прострел Анисина и бросок Фёдора Полищука — 4:2.
В третьем периоде команды уже не забрасывали, тем не менее было достаточно интересно. Как минимум дважды гости имели очень даже реальные шансы забить, но в одном эпизоде Фурх совершил сэйв, а в другом, когда Анисин выскочил с ним один на один, также не растерялся и с чуть менее сложным броском справился.
Формально встреча получилась очень корректной — лишь по одному удалению с каждой стороны. Тем не менее гости наиграли на явно большее число удалений, просто судьи почему-то не стали их наказывать. У «Металлурга» штраф случился уже менее чем за секунду до сирены — опасно высоко поднятой клюшкой сыграл Полищук. Конечно, такое большинство реализовать было невозможно и матч просто завершился вбрасыванием в зоне новокузнецкой команды.
Таким образом у Пережогина и Роя, например, по итогам встречи 3 очка по системе «гол + пас» (1+2), у Никитина — 2 (1+1).
После матча
Никита Никитин, защитник «Авангарда»:
Впечатления от игры положительные, поскольку и команда выиграла, и сам я набрал очки. Мне пока не хватает игровой практики, но ребята помогают, вкатываюсь. Первый период, считаю, был у нас лучшим, в нём создали очень много моментов и мог бы получиться ещё более солидный задел. Во втором — расслабились, что ли...
- Какие моменты были самыми сложными в игре?
- Наверное, во втором периоде, когда Евгений Медведев поехал меняться, сказал мне делать то же самое, а я его прослушал. В результате переиграл смену, было тяжело.
- В целом легко ли удалось наладить взаимодействие с Евгением?
- Сложностей не было. На льду разговариваем запросто. Дайте ещё времени — будет только лучше.
- Как прошло возвращение в атмосферу омского стадиона и родного клуба?
Наверное, первый период я просто провёл как в тумане. Даже не слышал, что ребята говорят на скамейке. Понятно было только, когда нужно меняться. Смотрел по сторонам, в том числе и когда были рекламные паузы. Интересной показалась новая командная традиция — после победы выстраиваться в круге под барабан. Понятно, что всё делается для болельщиков, я могу это только приветствовать.
Сергей Бердников, и.о. главного тренера «Металлурга»:
- Поездка трудная, сегодня мы настраивались на борьбу, но мастерство есть мастерство, никуда не денешься. Первый период начали довольно робко, во втором и третьем были моменты, могли сократить разницу и до одной шайбы. Но, к сожалению, очков не добыли.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Получился хороший первый период, и сыграли инициативно, и забросили две шайбы. А вот во втором я остался недоволен нашей игрой, особенно настораживают моменты, как после нашей четвёртой шайбы, когда не развиваем успех и быстро двигаемся дальше, а сами быстро пропускаем. Это нехорошая тенденция. Над ней надо работать.
Попросили игроков серьёзно отнестись к «Металлургу», потому что знали, как проходили с ним игры в прошлые несколько сезонов. Хорошо, что сумели переломить эту ситуацию. Двигаемся дальше.
- Оцените отдельно, как сыграл Никитин?
Понятно, что лучшие игры у него впереди, он приехал в родной город, я думаю, ему есть что доказывать, есть чем поделиться с молодыми игроками, для первой игры в сезоне — нормально. Понятно, что оптимальная форма ещё впереди. Поздравили его с первой шайбой.

Омский клуб набрал 29 очков и в общей таблице чемпионата КХЛ идёт на втором месте. Далее он проведёт дома 26-27 сентября спаренные игры с деййствующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». Всего в нынешней домашней серии у «ястребов» шесть матчей.
Чемпионат КХЛ.
24 сентября.
«Авангард» - «Металлург» 4:2 (2:0, 2:2, 0:0).
Голы: Никитин , - 1:0, Пережогин Рой
Tags: "Авангард", "Металлург", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments