kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Бронза» против «серебра»

«Нефтяник» проиграл в Кубке России оренбургской «Надежде»

Накануне омские баскетболистки в матче 1/8 финала Кубка России сыграли с вице-чемпионом страны и финалистом прошлого сезона Евролиги оренбургской «Надеждой» и уступили 38:67.
Вывеска встречи, конечно, была шикарной — бронзовый призёр суперлиги против серебряного призёра премьер-лиги. Тем не менее мредматчевые расклады говорили о том, что «Нефтянику» очень трудно будет рассчитывать на победу — так и получилось. Но поборолись с грозным соперником, превосходящим и в мастерстве, и элементарно в росте наши спортсменки в общем-то достойно. Счёт открыли гостьи и только на второй минуте — отличилась Людмила Сапова. В этом отрезке обеим командам очень трудно давались броски и следующие очки вице-чемпионки набрали уже на четвёртой минуте. Сибирячки взяли тайм-аут, но существенно ситуация не изменилась. «Размочить» счёт одним успешным штрафным из двух попыток сумела наша Елена Ёлгина. Первый период завершился 5:12 — у «нефтяных» также забросили Ксения Чинаева и Алёна Базинская.
На старте второй четверти отметим у хозяек трёхочковый бросок Яны Паневиной — 8:14. «Надежда» замучила «Нефтяник» перехватами, но главное — успешно реализовывала свои моменты. В целом соперник всё же нарастил преимущество, особенно было обидно, когда на последней секунде омички пропустили бросок от Натальи Жедик — 14:33.
После большого перерыва гостьи как-то сбавили темп набора очков. Главный тренер оренбурженок Роберто Иньигес даже вынужден был взять тайм-аут. У «Нефтяника» до перерыва ещё забивали Чинаева и Любовь Турченюк, к тому же
В четвёртом периоде уже было понятно, что победу вице-чемпион не упустит, логично, что в такой ситуации омички заиграли более раскованно, стараясь просто сократить разницу в счёте. Они чаще шли в атаку всей командой, но периодически допускали обидные обрезы и позволяли уже сопернику забросить больше. Тем не менее в концовке — 26:52 после броска Базинской, 28:52 — после прорыва Воробьёвой, 36:65 А на 39-й минуте по крайней мере для получения хорошего опыта у омичек вышла на площадку молодая нападающая Софья Дереча. Окончательный счёт установила, успешно выполнив два штрафных, разыгрывающая Виктория Едомаха — 38:67.
«Соперник не показал ничего особенного, просто свой обычный класс. Что не показали мы? «Надежда» была более сыгранной, у нас в сезоне был пока только один матч - в Пензе. Начало нам не очень удалось, девчонки растерялись, не могли найти свою игру, далее что-то получалось, надо было забивать свои моменты, если бы забили, разница в счёте была бы, конечно, меньше», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.
Далее омский клуб сыграет первые матчи в чемпионате российской суперлиги. 11-12 октября он примет дома «Ставропольчанку-СКФУ».
Tags: "Нефтяник", Кубок, баскетбол
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments