kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Ведьма из Блэр. Новая глава"

Фильм первый я не смотрел, а вот фильм второй (в 2000 году - да. И помню, что в принципе был им очарован. Магия бренда, некий дух побудил меня пойти на данный новый фильм. И в результате несколько разочароваться.

Псевдодокументальная и псевдореальная съёмка (весь фильм типа смонтирован из найденных плёнок и файлов в видеокамере очередных пропавших молодых людей) - утомляют. Да, есть пугалки в течение фильма, но самое страшное происходит только в последние 20 минут. Большая доля "страшных" моментов - когда кто-то из героев вдруг врывается сзади или сбоку на остальных как бы ниоткуда (иногда с диким криком) и все дико пугаются. Ужас как страшно, ага!!
Маниакальное желание одного из героев найти в проклятом лесу пропавшую там 12 лет назад сестру и уверенность, что она ВСЁ ЕЩЁ может быть жива - иначе как дебилизмом и одержимостью не назовёшь. Ну и поведение как у непослушного ребёнка, которому и говорят "Не влезай, убьёт!" - а он всё равно лезет.
Собственно же применить пугающий приём, когда пресловутой ведьмы или какого-то другого монстра толком за всё время так и не видно, а только слышно плюс нагнетённая атмосфера - это, конечно, довольно интересно и небанально.
Нет, конечно, при желании можно сериал продолжать ещё долго, вопрос - готов ли зритель будет и дальше обманываться. Вангую, что дальнейшие спекуляции интереса уже не вызовут. Даже если у "Новой главы" сборы будут относительно приличными.

Оценка: 7 из 10.
З.Ы. Кстати, эта запись - юбилейная 1500-я в моём журнале! Считая и перепосты.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments