kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Плюсовой баланс

«Нефтяник» обыграл «Ростов-Дон»



Накануне в Омске сыграли финалисты чемпионата российской женской баскетбольной суперлиги 2014 года - «Нефтяник» и «Ростов-Дон». Победа осталась за хозяйками со счётом 82:75.
Нюансов и всевозможных интриг в матче в целом было немало — от участия в составе южанок бывшего игрока «Нефтяника» Анастасии Максимовой до облика разыгрывающей соперника Евгении Окснер, которая из-за травмы сейчас играет в пугающей маске.
В первом весьма результативном периоде гостьи открыли счёт и какое-то время шли впереди. Судьи сразу стали щедро раздавать фолы, а наши баскетболистки — промахиваться по кольцу. Тем не менее к последней секунде они тут обогнали соперника на один балл — 21:20.
Весь второй период шла равная борьба, в которой чаще омички или с небольшим преимуществом вели в счёте, или допускали ситуации, когда гостьи устанавливали равновесие. В концовке тут отметим трёхочковый бросок в исполнении разыгрывающей Виктории Едомахи (39:38) и её же двухочковый (41:39). На большой перерыв команды ушли при цифрах на табло 44:42 в пользу сибирячек.
На старте третьей четверти гостьи в очередной раз сравнялись, однако к 25-й минуте встречи «Нефтяник» сумел уйти в небольшой отрыв — 55:50. Омичкам помогла старательная игра на подборе и очередные скоростные прорывы с чётким взаимодействием в передачах. Удержать преимущество на сей раз удалось — 63:59 к концу периода. В сложной ситуации при 59:55 пришлось брать тайм-аут.
Ну и заключительный отрезок «нефтяные» выиграли 19:16. Сначала отличной «трёшкой» отметилась Мария Матвиенко — 66:59. Далее очки в копилку добавляли Едомаха, Базинская, Воробьёва и Чинаева. На последних секундах при 82:75 хозяйки просто подержали мяч в зоне «Ростов-Дона» и всё же нанесли бросок, но неточно. Победа омского клуба с уже названным счётом.
Команды показали полное равенство в количестве успешных бросков с игры — 22 двухочковых и 4 «трёшки». А вот по штрафным наши баскетболистки явно превзошли южанок — 26 против 19. Самой результативной у сибирячек стала Виктория Едомаха (19 очков)
«Могу выделить первый и четвёртый периоды. Хорошо начали, нашли свою игру, стали забивать. Потом гостьи перестроились в защите, мы немного растерялись, не могли забить, теряли мячи на ровном месте. В четвёртой четверти собрали, сделали правильные выводы, сумели удержать победу. Не получалось сохранять преимущество в течение игры, может быть, из-за недостатка концентрации, может, потому что у многих игроков было уже по три-четыре фола и мы осторожничали. Что касается количества фолов, то тут и активная игра ростовчанок причиной, и строгое судейство. Чуть ли не любое касание считалось фолом. И по отношению к сопернику было то же самое. Не получилось сыграть в слишком контактный баскетбол», - оценила встречу форвард «нефтяных» Ксения Чинаева.
До этого матча в истории встреч данных команд у обеих было по 11 побед. Теперь счёт в пользу «Нефтяника» - у него на одну победу больше.
Повторный матч команд состоится сегодня.

Повторный матч: 67:75.
http://itv55.ru/news/Plyusovoy_balans_.html
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments