kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Плюсовой баланс

«Нефтяник» обыграл «Ростов-Дон»



Накануне в Омске сыграли финалисты чемпионата российской женской баскетбольной суперлиги 2014 года - «Нефтяник» и «Ростов-Дон». Победа осталась за хозяйками со счётом 82:75.
Нюансов и всевозможных интриг в матче в целом было немало — от участия в составе южанок бывшего игрока «Нефтяника» Анастасии Максимовой до облика разыгрывающей соперника Евгении Окснер, которая из-за травмы сейчас играет в пугающей маске.
В первом весьма результативном периоде гостьи открыли счёт и какое-то время шли впереди. Судьи сразу стали щедро раздавать фолы, а наши баскетболистки — промахиваться по кольцу. Тем не менее к последней секунде они тут обогнали соперника на один балл — 21:20.
Весь второй период шла равная борьба, в которой чаще омички или с небольшим преимуществом вели в счёте, или допускали ситуации, когда гостьи устанавливали равновесие. В концовке тут отметим трёхочковый бросок в исполнении разыгрывающей Виктории Едомахи (39:38) и её же двухочковый (41:39). На большой перерыв команды ушли при цифрах на табло 44:42 в пользу сибирячек.
На старте третьей четверти гостьи в очередной раз сравнялись, однако к 25-й минуте встречи «Нефтяник» сумел уйти в небольшой отрыв — 55:50. Омичкам помогла старательная игра на подборе и очередные скоростные прорывы с чётким взаимодействием в передачах. Удержать преимущество на сей раз удалось — 63:59 к концу периода. В сложной ситуации при 59:55 пришлось брать тайм-аут.
Ну и заключительный отрезок «нефтяные» выиграли 19:16. Сначала отличной «трёшкой» отметилась Мария Матвиенко — 66:59. Далее очки в копилку добавляли Едомаха, Базинская, Воробьёва и Чинаева. На последних секундах при 82:75 хозяйки просто подержали мяч в зоне «Ростов-Дона» и всё же нанесли бросок, но неточно. Победа омского клуба с уже названным счётом.
Команды показали полное равенство в количестве успешных бросков с игры — 22 двухочковых и 4 «трёшки». А вот по штрафным наши баскетболистки явно превзошли южанок — 26 против 19. Самой результативной у сибирячек стала Виктория Едомаха (19 очков)
«Могу выделить первый и четвёртый периоды. Хорошо начали, нашли свою игру, стали забивать. Потом гостьи перестроились в защите, мы немного растерялись, не могли забить, теряли мячи на ровном месте. В четвёртой четверти собрали, сделали правильные выводы, сумели удержать победу. Не получалось сохранять преимущество в течение игры, может быть, из-за недостатка концентрации, может, потому что у многих игроков было уже по три-четыре фола и мы осторожничали. Что касается количества фолов, то тут и активная игра ростовчанок причиной, и строгое судейство. Чуть ли не любое касание считалось фолом. И по отношению к сопернику было то же самое. Не получилось сыграть в слишком контактный баскетбол», - оценила встречу форвард «нефтяных» Ксения Чинаева.
До этого матча в истории встреч данных команд у обеих было по 11 побед. Теперь счёт в пользу «Нефтяника» - у него на одну победу больше.
Повторный матч команд состоится сегодня.

Повторный матч: 67:75.
http://itv55.ru/news/Plyusovoy_balans_.html
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments