kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Проиграли финалисту

«Авангард» не сумел повторить успех с ЦСКА

Омские хоккеисты начали трёхматчевую домашнюю серию в чемпионате КХЛ с поражения от ЦСКА 2:3. Хотя ещё совсем недавно его же они обыграли в Москве. Интриг для Омска в матче было три — соперник, являющийся финалистом Кубка Гагарина в прошлом сезоне, и два игрока ЦСКА, ранее выступавших за «Авангард» - Александр Попов и Никита Пивцакин. Как ребята себя проявят в поединке против своей бывшей команды — это было интересно.
Армейцы довольно быстро повели в счёте, ещё даже не особо включив свой фирменный прессинг. На второй минуте встречи Валерий Ничушкин, которому никак не смог помешать сопровождавший его наш защитник, не очень быстро выехал по центру ворот и бросил — 0:1. Сравняться «ястребы» сумели в середине периода, когда в большинстве Дерек Рой с передач Соботки и Мартынова по сути «с мясом» втащил шайбу в ворота голкипера гостей Ильи Сорокина. Сразу после этого игра обострилась примерно на пять минут, команды отвечали друг другу опасными атаками. Вскоре омичи остались в меньшинстве (был удалён Михаил Юньков), но в этот отрезок активно отбивались и даже имели шансы сами забросить. Наконец на последних секундах периода у них был супермомент, когда Сорокин уже упал, попадай в пустые ворота — и гол. Однако толком ударить по шайбе в суете на «пятачке» так никто и не сумел.
Во втором периоде хозяевам снова пришлось отыгрываться. Во многом дурацкая шайба получилась у экс-«ястреба» Александра Попова, когда к дальнему броску наш вратарь Доминик Фурх был совсем не готов, и шайба-то как будто летела совсем не в створ. Далее в одном из эпизодов защитнику «Авангарда» Эрику Густафссону прилетела шайба в лицо и он по сути сразу вынужден был покинуть площадку. А восстановить равновесие всё же удалось на 39-й минуте встречи — Валентин Пьянов резко бросил с дальней дистанции и был точен. Ассистировали ему Кучерявенко и Пестушко.
В третьем периоде хорошие шансы забросить были у омичей в большинстве, когда за фол против прорывавшегося «1 в 0» нашего игрока удалили Андрея Светлакова. Сорокин даже вынужден был сделать один сэйв. Тем не менее тут счёт так и остался 2:2. На 47-й минуте отметим эпизод, когда Фурх успешно чуть высунулся из ворот и отбил шайбу у атаковавшего соперника. Ну а затем, уже через секунд 20 «Авангарду» было очень жарко в меньшинстве, но удалось выстоять.
Провал в концовке
Решающим же стал гол на 58-й минуте. Андронов с передач того же Ничушкина и Пивцакина бросил дальним по центру — 2:3. Видеосудья ещё долго просматривал повтор, но гол в итоге всё равно был засчитан. Хозяева взяли тайм-аут и заменяли вратаря на шестого полевого игрока — но не помогло. Победа ЦСКА как бы в ответ на успех «ястребов» в Москве в овертайме. «Ястребы» тут в целом достойно боролись, но несколько допущенных ошибок всё-таки не дали добиться хорошего результата. Да и красноречив тот факт, что по сути весь матч они отыгрывались.

После матча
Валентин Пьянов, нападающий «Авангарда»:
- Матч проиграли — это плохо. Ровная по нагрузкам и равная игра, мы не реализовали свои моменты. Над этим будем работать больше. Сорокин — хороший вратарь, пробить его было сложно, плюс нам немного не повезло.
- Ваш собственный гол — легко он получился или нет?
- Я бросил, попал — вот и всё.
- Последние три матча «Авангард» проигрывает всего в одну шайбу. Это значит, что для успеха не хватает совсем чуть-чуть?
- Сами привозим, сами создаём себе проблемы. Сами виноваты. Это больше мы пропускаем, чем соперник забивает. Так что большой акцент нужно сделать на то, чтобы не пропускать.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:
- Мы играли сегодня неплохо. Команда сегодня сработала. Где-то у кого-то не получалось, у кого-то получалось. Но мы держали некую нить игры. Такая хорошая победа — она очень нужна.
- Что у вас случилось с большинством? Ожиганов тогда в Москве забил «Авангарду» и после этого — всё. Хотя вроде бы соперники позволяли.
- Да, большинство — это проблема, хоть мы и варьируем состав, идёт ротация. Не всегда осознанно. Сегодня опять меняли бригаду большинства. Идём по своему пути, но вообще проблему понимаем. Если определённых людей наиграем, то начнёт получаться.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Обе эти игры с ЦСКА прошли на высоком уровне, зрителям они понравились. Что касается нас, то провалили концовку игры, недоработали крайними нападающими. Получили два одинаковых гола. Мы знаем, как агрессивно играют армейцы, но всё-таки их защитники доставили своего игрока до ворот и это принесло им два гола. Хотели заработать очки, но не получилось.
- Соботка никак не может забить гол — причина в том, что он не проходил предсезонку с командой или в чём-то другом?
- Так получилось, что мы не только его ждали долго и не знали, в каком состоянии он приедет.
Так же к нам приехал Никитин, но это, наверное, в каждой команде происходит. Думаю, привести ребят к общему знаменателю в ходе тренировок тот перерыв, который будет, нам поможет.
- Вы могли заявить сегодня ещё одного игрока в состав, но не сделали этого. В чём причина?
- Надо заявлять двух молодых игроков по лимиту. Один — это Дервук, второго у нас пока нет. С начала сезона мы всё время заявляли Максима Минеева, дали ему посмотреть, подышать в главной команде. Но в целом ему пока рановато. Мы следим за его работой в «молодёжке». Прибавит — вернём. А так просто заявлять его и не выпускать — не вижу смысла.

В турнирной таблице конференции «Восток» омский клуб теперь занимает второе место. В среду 19 октября он сыграет с «Северсталью».

Чемпионат КХЛ.
17 октября.
«Авангард» - ЦСКА 2:3 (1:1, 1:1, 0:1).
Голы: Ничушкин (Алексеев), 1:50 - 0:1, Рой (Соботка, Мартынов, бол.), 9:31 - 1:1, Попов (Телегин, Киселевич), 32:18 - 1:2, Пьянов (Кучерявенко, Пестушко), 38:18 - 2:2, Андронов (Ничушкин, Пивцакин), 57:15 - 2:3.

http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-ne-sumel-povtorit-uspeh-s-tsska/
http://itv55.ru/news/Proval_na_poslednih_minutah_.html
Tags: "Авангард", КХЛ, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments