kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Коллектор".

Задумка фильма "Коллектор" весьма оригинальна и чем-то напомнила голливудский фильм 2003 года "Телефонная будка" с Колином Фарреллом. Согласно ей помимо главного героя-коллектора в исполнении Хабенского людей на экране почти не появляется.

Основное действие происходит в телефонных разговорах героя Артура с коллегами, начальником, персональной ненавистницей, даже ведущим "Эха Москвы" и несколькими другими людьми. Плюс через дверь он говорит с охранником бизнес-центра, где у него офис. Получается, большие деньги на разные локации, декорации и многое другое тратить не пришлось. Но в напряжении всё это всё равно держит. По голосам в телефоне я уверенно опознал Евгения Стычкина (он играет начальника другой коллекторской конторы), больше - никого.
Есть некоторые натяжки. Например, за короткое время у бизнес-центра собираются в большом количестве некие активные возмущённые граждане, желающие накинуться на коллектора из-за видео, которое разместила в сети его ненавистница. Конечно, в реальности картины такие активисты в вакууме существовать могут. Но в реальности я с трудом представлю подобное бурление говн из-за какого-то видео. В чём суть видео, нам так толком и не объяснят. Понятно будет только, что: 1) Якобы герой как-то обидел там инвалида 2) Произошло это у детского сада 3) Там ещё и был пожар 4) Была лужа 5) И вообще оно смонтировано из кусков, снятых в одном месте в разные дни. Или вот ещё одна натяжка - трусливый начальник Артура, который сам своей конторе не хозяин, зависит от каких-то важных людей, которые на него резко давят, и поэтому он оперативно увольняет своего лучшего коллектора, отрезает ему доступ в клиентскую базу, но восстановить свою репутацию тот как-то без базы должен. Крутись как хочешь.
При всей подлости и изворотливости героя, которые ему приходится применять в профессии, он проявляет на экране и положительные черты - подобрал сбитую на дороге собаку, отвез её в ветлечебницу и потом по телефону интересуется её судьбой. Так что испытываешь к нему и симпатию (и не только из-за этого). Словом, много психологии, драмы, социальных мотивов, немного криминала - таковы основные компоненты "Коллектора". Вроде бы и не фильм с гламурными, успешными и богатыми героями, которые заполонили российское кино, но и не чернуха про маргиналов.
Tags: Кино, Хабенский
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments