kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«Авангард» довёл матч со СКА до буллитов


Омские хоккеисты в матче чемпионата КХЛ дома сыграли с питерским СКА и в результате достойной борьбы уступили только по буллитам 2:3.
Гостями матча, кстати, стали звёзды шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев, Дмитрий Брекоткин и Юлия Михалкова. Именно Исаев и объявил внушительное количество собравшихся зрителей — 10 170, до аншлага «Арене-Омск» таким образом не хватило совсем немного.
Свои звёзды были, конечно, и в составе соперника — чего стоят только маститые экс-игроки НХЛ Павел Дацюк, Вячеслав Войнов и Илья Ковальчук.
Первым из заметных эпизодов встречи стала позиционная атака СКА. Далее наш Максим Пестушко убежал в острейший прорыв, но по сути сам себе всё запорол - решающий бросок у него явно не получился. За этим последовала уже более массированная атака "ястребов", однако тут решающий бросок нашего игрока ушёл намного выше ворот питерцев. Отметить можно и достаточно неплохой бросок Кучерявенко, но голкипер соперника Мико Коскинен с этим снова справился. В первом периоде СКА ещё и терял шайбу в своей зоне на ровном месте - жаль, что хозяева его за это не наказали. Ближе к середине отрезка же соперник сам сотворил гол - с передач Терсли и Прохоркина с пятачка забил Евгений Кетов. В целом во второй половине периода у омского вратаря Доминика Фурха стало явно больше работы и, наверное, даже ещё неплохо, что счёт до перерыва остался только 0:1.
Во втором перерыве гости удвоили преимущество, но далеко не сразу. Отметим выход «два в один» на 24-й минуте у омичей, но Валентину Пьянову и его партнёру в данном случае всё испортила неточная передача. Было опасно после удаления Никиты Никитина и всё же в этом меньшинстве «Авангард» выстоял. А вот на 39-й минуте и также в меньшинстве вбрасывание в его зоне было разыграно не в его пользу. Ковальчук получил шайбу у синей линии, оттуда и бросил — 0:2. Причём шайба сразу вылетела из ворот, всё прошло с такой скоростью, что и рассмотреть-то толком эпизод не получилось.
Однако за третий период «ястребам» удалось такое весьма серьёзное с учётом уровня соперника отставание отыграть. Сначала уже на 42-й минуте в большинстве с острого угла и неудобной руки ближним броском отметился Пьянов — 1:2. Судьи прибегли к просмотру видеоповтора на предмет того, была ли блокировка вратаря и всё равно гол засчитали — всё оказалось чисто. В ещё одном эпизоде сибирякам чуть не завезли гол из-за ворот — обошлось. Вскоре по центру дальний бросок наносил Пестушко — сэйв Коскинена. Ну и успехом всё же завершилась атака «Авангарда» в ещё одном большинстве — Никита Никитин от синей линии бросил верхом и преуспел. Коскинену в этом эпизоде закрыли обзор и он чисто физически не мог ничего тут сделать. До конца основного времени случилось ещё много событий. Первое — хозяевам умудрились свалить ворота прямо в сторону центра поля. Фурх остался тут невредим. Второе — натиск гости устроили такой, что омской команде пришлось брать тайм-аут, чтобы собраться с мыслями и отдышаться. Третье — при выходе соперника «один в ноль» Фурх вытащил опасный бросок и сохранил «Авангард» в игре. Четвёртое — в меньшинстве «ястребы» всё же устроили атаку, однако завершающий бросок нанесли намного выше ворот. И пятое — ещё один прорыв СКА, если конкретнее, то в исполнении Евгения Дадонова на ворота, когда его успели нейтрализовать в пределах правил. Что касается вообще фолов и удалений — судьи всё лояльнее отнеслись к армейцам, простив им как минимум три фола.
В овертайме с третьей минуты явное преимущество было у омичей, хотя в результате победу это им так и не принесло. Не получилось. Не срослось. Совсем чуть-чуть.
При буллитах у СКА чисто из-за класса игроков было преимущество: Гусев свою попытку реализовал, Дацюк — тоже, Ковальчук потерпел неудачу. У «Авангарда» был точен Зубов, уложив Коскинена на лёд. Пестушко бросил мимо ворот, в итоге решающей стала попытка Николая Лемтюгова: замысел был хорош, но исполнить совсем без погрешностей не удалось. 3:2 — победа армейцев.
«Авангард» после этого матча занимает в конференции «Восток» второе место с 43 очками. Далее он 26 октября сыграет на выезде с «Салаватом Юлаевым».
После матча
Валентин Пьянов, нападающий «Авангарда»:
- В третьем периоде ваша команда сыграла и эффективнее, и мощнее. За счёт чего, как думаете?
- У нас были моменты, мы их реализовали. Так в целом сегодня была хорошая игра. Болельщикам понравилась. Буллиты — да, неудачно, наверное, не наш день.
В третьем периоде счёт обязывал нас забивать, мы шли на ворота и это дало свои плоды.
- СКА сегодня показал что-то особенное?
- Они, думаю, всегда показывают что-то особенное, поскольку каждый игрок там именитый.
- В овертайме «Авангард» явно владел преимуществом, чего не хватило для победы там?
- Не дотерпели просто, должны были забить. Но в целом всё же была равная игра, хороший соперник, все старались действовать без ошибок. Просто вот такой результат.
Олег Знарок, главный тренер СКА:
- Очень хорошая игра, особенно интересная для зрителей. Для нас — непростая, как всегда потрепали себе нервы. Хорошо, когда есть такие мастера, которые исполняют буллиты.
Вообще выезды на восток для команды очень сложны, перелёты и разница во времени... Мы жили по московскому времени и создалось такое впечатление, что мы уже месяц болтаемся где-то между небом и землёй. Хорошо, что выезд закончился и мы набрали свои очки.
Когда мы пропускали в меньшинстве — второе нарушение да, было действительно по глупости, потому что клюшку надо подавать рукой, а не толкать её.
- По скоростям у кого-то из команд сегодня было преимущество?
- Думаю, обе работали на хороших скоростях, поэтому и атак было много, и хоккей получился зрелищным.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Мы немного выпали во втором периоде, но работали до конца, старались в третьем периоде, идём дальше. Дополнительно настраивать ребят на СКА, который является флагманом КХЛ, мне не понадобилось. Для меня важно было посмотреть на материале с этим соперником, где мы находимся, эти игры стоят особняком. Готовились, хотели тут взять очки, получилось взять одно.
Что касается большинства — да, реализовали два момента, но плохо то, что потеряли одного из легионеров.
- При счёте 2:2 игра как бы началась заново, оцените отдельно концовку третьего периода и овертайм.
- Был момент, когда СКА две - три смены очень хорошо сработал в нашей зоне, видно было, что там проброс, надо было вздохнуть, освежить головы, поэтому взяли тайм-аут. Овертайм нам удался, но надо было забивать.
Чемпионат КХЛ.
22 октября.
«Авангард» - СКА 2:3 булл (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:2).
Голы: Кетов (Терсли, Прохоркин), 8:21 — 0:1, Ковальчук (Плотников, Дацюк, бол.), 38:48- 0:2, Пьянов (Пестушко, Мартынов, бол.), 41:18 - 1:2, Никитин (Медведев, бол.), 49:09 - 2:2.
Буллиты: 1:2.

Фото: www.hawk.ru

http://itv55.ru/news/Lotereya_s_armeytsami_.html
http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-dovyol-match-so-ska-do-bullitov/
Tags: "Авангард", КХЛ, Петербург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments