kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новое киновпечатление. "Доктор Стрэндж"

Посмотрел два раза (пришлось).



Довольно интересная история, с искусной комп. графикой, спецэффектами, драками, магией. Аналогий с другими фильмами у меня напросилась куча. "Начало" - там тоже пространство и в частности дома скручивались, поднимались на дыбы, вставали вверх ногами. "Особо опасен" - тайное братство,заботящееся о судьбе человечестве, в которое приходит неофит и раскрывает там свои недюжинные способности. Первая "Кунг-фу панда" - в восточное общество мастеров единоборств, которые чуток владеют и магией, тоже приходит неофит и всех спасает. И борется он тоже с отступником этого же общества, который в своё время возгордился и стал злодеем. "Бэтмэн: Начало": опять же герой попадает на Востоке в общество Рас-Аль-Гула, где становится могучим бойцом. Ну и с натяжкой - "Сорвиголова": герой слепнет, но становится супергероем (здесь - попадает в аварию, получает дикие травмы рук и больше не может работать нейрохирургом).
Камбербэтч смотрится в этой роли (доктора Стрэнджа) весьма органично. Ирония судьбы - он, играющий сериального Шерлока Холмса, здесь оказывается экс-любовником доктора Кристины Палмер (Рэйчел МакАдамс - Ирэн Адлер из фильмов Гая Риччи).
Персонаж Кецилий (Маддс Миккельсен) - аналог Тай-Лунга из "Кунг-фу Панды". Внешне с его подкрашенными тёмным подглазиями он непригляден, в обосновании, почему он перешёл на сторону злобного супердемона Дормамму, - целая философия о прелести бессмертия. Человек весьма умный. Шлейф злодеев за Миккельсеном тянется приличный, так что и тут он убедителен.
История Стрэнджа в философском смысле - о том, как человек, всю жизнь мысливший категориями науками, вдруг сталкивается с живой мистикой и просто охреневает от этого, теряясь, как в открывшихся реалиях себя вести, как глубоко в них верить и что выбрать. Задача разобраться и определиться - явно непростая.
Тильда Свинтон - всегда рад, когда она из какого-то артхауса и фильмов с малым или средним бюджетом выныривает в блокбастерах, как тут. Роль Верховного чародея, которая хладнокровна, мудра, иногда сурова и вообще существо очень могучее и уверенное в себе. А с бритой головой она тут уже совсем похожа на марсианку или ещё какую инопланетянку. :-))
Есть ещё герой Мордо, который интересен тем, что его сыграл Чиветель Эджиофор ("Реальная любовь", "Марсианин", а ещё мне казалось, что он играл в прошлогодних "Звездных войнах" - но нет). Это такой во всём правильный ученик Верховного чародея, который в итоге испытывает ломку убеждений и принципов, но в чём конкретно - спойлерить не буду.
Добавлю, что очень умело по всему фильму расставлены шутки (в диалогах и мизансценах). Явный плюс.
NB! Там 2 (две) сцены после титров! Вторая - когда уже все-все-все длинные титры пройдут. Первая сцена - повеселее. Там появляется Тор. Вторая - мрачная.

Материал на "Кинопоиске" с разбором комиксовой предыстории персонажа и ожиданиями от фильма:
https://www.kinopoisk.ru/article/2828549/
Цитата:
"То, что выбор в результате пал на Кэмбербетча, — это абсолютно логично. «История Стивена Стрэнджа требует актера, способного сыграть искренне и показать глубокие эмоции, — объяснял глава студии Marvel Кевин Файги. — Бенедикт покажет зрителям, что именно делает Доктора Стрэнджа таким уникальным и убедительным персонажем». В среде потенциальных зрителей фильма Камбербэтч пользуется популярностью именно как человек, игравший злых или морально неоднозначных, но гениальных или аристократичных персонажей. Это хорошо сочетается с современным прочтением Стрэнджа как человека, готового на жесткие действия ради общего блага".
Tags: Кино, комикс
Subscribe

Posts from This Journal “комикс” Tag

  • Его жизнь — долбаная комедия

    В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Джокер» - его выпускающая студия и режиссёр Тодд Филипс решили показать историю самого сумасшедшего злодея…

  • Киноитоги июня

    "Золотая перчатка" "Люди Икс: Тёмный Феникс" "Обитель страха" "Люди в чёрном International" "Донбасс. Окраина"

  • Киноитоги мая

    «Супергерои: как всё начиналось» «Джон Уик: Глава III.Парабеллум» «Мстители: Финал» «Игрища престолов»

  • Изгой среди изгоев

    В «Маяковском» начался прокат комикса «Люди Икс: Тёмный Феникс» — уже седьмого в этой эпопее, начавшейся в 2000 году, не считая сольного…

  • Больше ада

    В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Хеллбой» режиссёра Нила Маршалла. Это смесь комикса, фэнтези, комедии, боевика, ужасов и одновременно —…

  • Атлантиде тоже нужен герой

    С прошлой недели в российском кинопрокате стартовал комикс «Аквамен» режиссёра Джеймса Вана - части вселенной комиксов DC. То, что такой фильм…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments