kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Сценарий повторился

«Авангард» завершил домашнюю серию победой над «Спартаком»

Омские хоккеисты на своём льду накануне сыграли в чемпионате КХЛ с московским «Спартаком» и добились успеха со счётом 3:2. Победная шайба — на счету Максима Пестушко.

В первые пять минут встречи можно было отметить одну особенно опасную атаку омичей, когда для гола им не хватило одного добивания. Далее в середине периода Валентин Пьянов не смог замкнуть прострел от партнёра - и тут же заработал большинство для своей команды. Именно после это открыть счёт и удалось. В игре «пять на четыре» Антон Бурдасов выдал гол ещё круче, чем в предыдущем матче с «Сочи». Если тогда он забил с острого угла, близкого к нулевому, то теперь - вообще с отрицательного, используя рикошет от вратаря. Пас ему сделал тут Александр Кучерявенко. Уже в равных составах Илья Зубов допустил явный промах - оставил в своей зоне шайбу сопернику, но к фатальным последствиям это не привело. Было своё большинство и у «Спартака» - когда у хозяев удалили Александра Осипова. И при этом по сути ничего «красно-белые» тут не показали. Напротив — у нашей команды Юньков устроил прорыв на ворота москвичей, хотя и не забил, плюс в одном эпизоде тот же Зубов вдруг оказался с шайбой на «пятачке» один на один с голкипером гостей Никитой Беспаловым, да прямо в него и бросил. Ну и уже в равных составах Беспалову в атаке наши игроки попали шайбой в маску — обошлось всё же без травмы.
Во втором отрезке сначала «Авангард» увеличил счёт. В одиночном прорыве с передач Лемтюгова и Юнькова под перекладину шайбу отправил Юнас Анелёв. Через две минуты – ещё одна отличная атака, но – без завершения. «Спартак» получил большинство благодаря фолу Пережогина, но тут его проблема была не в том, что он плохо атаковал, а в том, что омичи очень хорошо отбивались. В ответном большинстве «ястребы» уже сами действовали неубедительно, а в последние его 30 секунд – и вовсе бестолково.
Тем не менее и в прошлом сезоне «ястребы» показали, что 2:0 в их пользу — это ещё далеко не победа, и теперь они это подтвердили. В концовке периода выход сибиряков почти «два в один» оказался без толку. А вот на 39-й минуте дальний бросок Васильева и подправление Хёгстрёма привели уже  к счёту 1:2. «Авангард» запросил просмотр видеоповтора, считая, что в момент гола кто-то из спартаковцев находился в площади ворот. И всё же нарушения судьи не увидели и гол был засчитан. Но кошмар в том, что в течение следующих 58 секунд гости уже сравняли цифры на табло! Те же Хёгстрём и Васильев стали авторами передач, а защитник Мэттью Гилрой завершил атаку дальним броском 2:2 (причём шайба сразу выскочила из ворот). По сути две шайбы «в  раздевалку».
В результате же повторился сценарий недавнего матча между этими командами — и даже счёт. В третьем периоде омичи атаковали не столь ярко, как в первом, но ближе к концовке всё же сотворили решающий гол. И как и в столице, автором его стал Максим Пестушко! Вот так совпадение. После обоюдного удаления Никитина и Бобылёва команды сыграли «4 на 4» и в этой расстановке Максим воспользовался как бы скидкой шайбы назад от Егора Мартынова и бросил по центру — 3:2. Примерно через полторы минуты «красно-белые» устроили большое давление и по сути не вылезали из зоны «Авангарда». Пока наконец на 38-й минуте Доминик Фурх не накрыл шайбу, тем самым устроив маленькую паузу. Тайм-аут далее до сирены соперник уже не взял и по сути не смог снять вратаря и устроить штурм вшестером. Победный счёт «ястребы» отстояли. Кстати, им пришлось в течение матча перекроить атакующие звенья.
После матча
Евгений Медведев, защитник, капитан «Авангарда»:
- Матч неплохой, выиграли, добились трёх очков, закончили домашнюю серию, набрав девять очков из девяти возможных.
Что обидно? То, что из-за своих ошибок сами и не поняли, как пропустили голы. В течение одной минуты. При этом я не могу сказать, что «Спартак» в этот момент надавил. Скорее даже мы в чём-то всё равно доминировали.
- Когда стало 2:2, сильно расстроились?
- Конечно. Это не годится никуда — пропускать столько за минуту. Помогли собраться и далее всё-таки выиграть домашние стены и болельщики. Они нам помогают и гонят вперёд. За что огромное спасибо.
- Вырисовывается тенденция — если соперник сравнивает счёт, удаётся потом забить снова и довести дело до победы...
- Это говорит о характере команды, что мы не сдаёмся, в целом и дальше над этим работаем. В начале сезона с этим была проблема, сейчас вот ситуация исправляется.
- В чём соперник сегодня доставил основные проблемы?
- Игроки у него неплохо двигались в зоне атаки и в средней зоне мы на них натыкались — то есть и оборона налажена. Не могли мы её взломать. Приходилось действовать через вброс шайбы.
Владимир Семёнов, старший тренер «Авангарда»:
- Команды показали хороший весёлый хоккей, думаю, игра понравилась болельщикам. Успешно, остро мы сыграли в атаке, агрессивно... Неплохо действовали в обороне. Хотя в конце второго периода потеря концентрации привела к двум пропущенным шайбам. Это осложнило нам игру. Тем не менее довели её до победы, радует то, что третью игру подряд забиваем в большинстве, ранее нас многие критиковали за его неудачную реализацию.
- Сегодня в составе появился снова молодой Артур Лаута, оцените отдельно его игру, довольны ли им?
- Да, он у нас давно не играл, хотели поставить его раньше, но у него была травма руки, сейчас второй матч играет, мы им довольны, выполняет поставленную перед ним задачу. Работает и в обороне, и неплохо проявляет себя в атаке.
- К Доминику Фурху есть какие-то претензии?
- Нет, никаких претензий.
Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера «Спартака»:
- Непростая игра. У нас был на неё определённый план, по ходу мы что-то меняли. В какой-то момент удача была на нашей стороне, забили два гола, выравняли игру. Но, к сожалению, эта встреча была очень похожа на московскую, когда мы пропустили гол при «4 на 4» в концовке. То же самое случилось и сегодня. Готовимся к следующим играм, едем домой.

После этого омский клуб остаётся на втором месте в Восточной конференции и далее 15 ноября на выезде сыграет в Шанхае с «Куньлунь Ред Стар».
Чемпионат КХЛ.
12 ноября.
«Авангард» - «Спартак» 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).
Голы: Бурдасов (Кучерявенко, бол.), 9:51 - 1:0, Анелёв (Лемтюгов, Юньков), 23:49 — 2:0, Хёгстрём (Никонцев, Васильев), - 2:1, Гилрой (Хёгстрём, Глазачев), 38:59 — 2:2, Пестушко (Хохряков, Мартынов), 53:38 - 3:2.


http://itv55.ru/news/Povtorili_stsenariy_.html

http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-zavershil-domashnyuyu-seriyu-pobedoj/
Tags: "Авангард", "Спартак", КХЛ, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment