kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

С капремонтом нашли выход

Мэрия предлагает мировые соглашения жильцам «судебных» домов

На сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Сергей Фролов (на фото) вспомнил среди прочих о проблема капитального ремонта так называемых судебных домов. Напомним, различные районные суды обязали муниципалитет отремонтировать в сумме 640 многоэтажек. Однако. необходимых для этого 13 миллиардов рублей в бюджете просто нет. В мэрии предлагают схему, согласно которой жители аварийных домов идут с ней на мировое соглашение. Когда муниципалитет финансирует частичный ремонт самых проблемных компонентов. Когда граждане приходят с наибольшей и критической проблемой — скажем, треснувшей стеной — им вместо полной суммы, скажем в 25 миллионов предлагают 5-7 млн на крайне нужные работы и тогда остальные претензии жители снимают.
«Люди, находясь в глубокой очереди и понимая, что они могут что-то сделать по текущему ремонту, что-то сделать с нами по капитальному ремонту, что-то сделать с фондом капитального ремонта, соглашаются. И я это говорил - тем самым мы получаем закрытие исполнительного производства судебными приставами», - отметил вице-мэр.

Кроме того он сообщил о долгах мэрии по платежам за капремонт муниципального жилья. Они тянутся с июля, но до конца года, по заверению чиновника, всё же будут погашены.

http://itv55.ru/news/S_kapremontom_nashli_vyhod_.html
Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments