kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

С капремонтом нашли выход

Мэрия предлагает мировые соглашения жильцам «судебных» домов

На сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Сергей Фролов (на фото) вспомнил среди прочих о проблема капитального ремонта так называемых судебных домов. Напомним, различные районные суды обязали муниципалитет отремонтировать в сумме 640 многоэтажек. Однако. необходимых для этого 13 миллиардов рублей в бюджете просто нет. В мэрии предлагают схему, согласно которой жители аварийных домов идут с ней на мировое соглашение. Когда муниципалитет финансирует частичный ремонт самых проблемных компонентов. Когда граждане приходят с наибольшей и критической проблемой — скажем, треснувшей стеной — им вместо полной суммы, скажем в 25 миллионов предлагают 5-7 млн на крайне нужные работы и тогда остальные претензии жители снимают.
«Люди, находясь в глубокой очереди и понимая, что они могут что-то сделать по текущему ремонту, что-то сделать с нами по капитальному ремонту, что-то сделать с фондом капитального ремонта, соглашаются. И я это говорил - тем самым мы получаем закрытие исполнительного производства судебными приставами», - отметил вице-мэр.

Кроме того он сообщил о долгах мэрии по платежам за капремонт муниципального жилья. Они тянутся с июля, но до конца года, по заверению чиновника, всё же будут погашены.

http://itv55.ru/news/S_kapremontom_nashli_vyhod_.html
Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments