kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

На Советском рынке один бизнес развивают в ущерб другому

Новый торговый комплекс на Советском рынке осложняет бизнес для тех, кто там работал уже давно. В очередной раз этот факт предприниматели озвучили в горсовете на заседании комитета по архитектуре и градостроительству. Ранее вопрос депутаты рассматривали весной. Тогда строительство, которое начало в 2014 году ООО «СтройДом», не было завершено. А вокруг объекта стоял забор, закрывающий главный вход на рынок со стороны улицы Нефтезаводской.
«В июле пристройка введена в эксплуатацию, зарегистрировано право собственности, на сегодняшний день договор аренды для строительства расторгнут, и собственники заявились на выкуп данной территории», - рассказала заместитель директора городского департамента имущественных отношений Елена Халимова.
Сейчас в новом здании ещё идут отделочные работы и до открытия там торговли всё же ещё далеко. Причём будущие владельцы комплекса - бизнесмены Александр Саенко, Дмитрий Коган и Рафаэль Сабиров - изначально И не планировали открывать в нём свои торговые точки, а просто ищут арендаторов. То есть выбрали известный лёгкий путь. Но пока ищут безуспешно.
У владельцев мелких торговых точек из-за строительства поток покупателей упал с самого его начала - примерно на 70%. Многие просто вынуждены были уйти с рынка. Сейчас осталось 50 самых стойких предпринимателей, которым трудно будет начать торговать где-то в другом месте.
«Раньше люди не могли пройти, потому что забор, сейчас там находится помещение. Которое тоже не работает. Водостоков нет, вода, текущая с крыши этого здания, попадает на наши торговые площади. Там, где проходят непосредственно люди, покупатели. И там же продаются товары. Покупатели идут по щиколотку в воде — бывает и такое», - заявила предприниматель Ирина Чебакова
В итоге депутаты могли только принять информацию к сведению, что они и сделали. Хотя один из них - Василий Мамонтов и констатировал, что на Советском рынке творится бардак. А чиновники разводят руками - мол, что сделать, если здание построено, а решение о предоставлении земли под него уже было давно принято и его не отменишь? Во время дискуссии лишь было отмечено - участок в 2006 году отдали в аренду по процедуре выбора, что делать вообще-то было нельзя. Отвечал за это тогдашний главный архитектор Омска Анатолий Тиль, которого сейчас судят по другому делу. Но по оценке депутатов и за это нарушение с него надо спросить по строгости.
Вот и получается, что пока государство на федеральном уровне пытается поддержать предпринимателей, в Омске средний бизнес развивается в ущерб мелкому. А в результате и доходы муниципального рынка уже упали и далее будут оставаться низкими. И мэрии снова останется сетовать на неприбыльность своих рынков.
«Шансов исправить ситуацию нет, потому что за два года и изменился состав причастных к этому департаментов мэрии — кто сам ушёл, кто под следствием, поэтому спросить не с кого. Депутаты говорят - «Не к нам вопрос, спрашивайте с тех, кто обещал. Некоторых депутатов невозможно понять — они считают, что по одним вопросам людям нужно помогать, а мы должны сами разбираться», - добавил Павел Пастухов — ещё один предприниматель, работающий на рынке.
http://itv55.ru/news/Sprosit_ne_s_kogo_.html

Как рассказали по секрету на рынке, за этими тремя "воротилами" - Саенко, Коганом и Сабировым - на самом деле стоит бывший мэр Шрейдер (сейчас он депутат в Госдуме). Во как.
Tags: Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments