kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Битва с волжанками

«Нефтяник» обыграл «Политех СамГТУ»

Омские баскетболистки в первом домашнем матче против своего прошлогоднего обидчика по полуфиналу плей-офф чемпионата российской женской суперлиги — самарского «Политеха СамГТУ» - одержали победу 75:58. Из четырёх периодов они уступили только в первом (13:18).
В стартовой четверти, но и во второй также нашей команде действительно кое-что не удавалось. Стоило в начале второго периода ей приблизиться после двух успешных штрафных Ксении Чинаевой на минимальное расстояние в счёте — 19:20 — как соперник снова ушёл в отрыв (24:19). В том числе благодаря откровенным провалам омичек в обороне. Вскоре последовал грубейший фол со стороны защитника «Политеха» Ирины Киселёвой против Алёны Базинской, в наказание гостьи получили два штрафных броска по своей корзине и оба оказались точными — 23:28. По сути тут же соперник взял тайм-аут, ну а за оставшиеся до перерыва три минуты с небольшим «Нефтянику» удались дальний бросок после 24-х секунд владения мячом (отличилась Мария Воробьёва) и «трёшка» в исполнении её же. 31:32 — таков был счёт по итогам первой половины встречи. Последние секунды тут прошли в борьбе за мяч уже на полу.
На первой же минуте третьей четверти Виктория Едомаха броском из-под кольца вывела сибирячек вперёд — 33:32. И... омская пружина стала неуклонно разжиматься. Уже на второй минуте периода волжанки вынуждены были брать тайм-аут. Хозяйки ушли в отрыв и в частности 53:37 стало после одного точного штрафного из двух в исполнении Надежды Матросовой. Гостьи подобрались ближе — 40:53 и на это ответила уже Базинская, прорвавшись к их кольцу в одиночку — 55:40. Ну и за 34 секунды до следующего перерыва — два точных штрафных опять же от Воробьёвой.
В заключительном отрезке достигнутое преимущество просто нужно было спокойно удержать, что и успешно было сделано. Лишь один раз «Нефтяник» брал тайм-аут. После длинной атаки «два в один» забросила разыгрывающая «нефтяных» Яна Паневина — 65:48. А окончательный счёт установила Мария Матвиенко — 75:58. Самым результативным игроком омской команды тут стала Ксения Чинаева (16 баллов), а если ещё что-то говорить о статистике, то «Нефтяник» показал явно лучшую реализацию бросков с игры — 52% против 37% у соперника.
«В целом на «четвёрку» этот матч я могу оценить. Особенно если взять вторую половину. Потому что в первой половине мы проиграли подбор, взаимодействие в защите, было некоторое недопонимание в нападении. Но, можно сказать, во второй половине пришёл разум, немного успокоились, это было видно — правильные передачи, хорошее движение в нападении и защите. Соперник не выше ростом, он подвижнее. У них нет высоких игроков, при том, что Мальцева, которая самая высокая, практически не играла сегодня. Гостьи пытались сыграть за счёт трёхочковых, ширины атаки — то есть тех компонентов, которые можно считать их козырями», - заявила после матча главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.
В воскресенье команды сыграют повторный матч.
Тем временем также в субботу хоккейный «Авангард» завершил выезд в Китай и на Дальний Восток встречей с «Адмиралом» и добился победы 2:1. Решающий гол на счету Александра Пережогина.
http://itv55.ru/news/Bitva_s_voljankami_.html
Tags: "Авангард", "Нефтяник", КХЛ, Хоккей, баскетбол, спорт, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments