kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Битва с волжанками

«Нефтяник» обыграл «Политех СамГТУ»

Омские баскетболистки в первом домашнем матче против своего прошлогоднего обидчика по полуфиналу плей-офф чемпионата российской женской суперлиги — самарского «Политеха СамГТУ» - одержали победу 75:58. Из четырёх периодов они уступили только в первом (13:18).
В стартовой четверти, но и во второй также нашей команде действительно кое-что не удавалось. Стоило в начале второго периода ей приблизиться после двух успешных штрафных Ксении Чинаевой на минимальное расстояние в счёте — 19:20 — как соперник снова ушёл в отрыв (24:19). В том числе благодаря откровенным провалам омичек в обороне. Вскоре последовал грубейший фол со стороны защитника «Политеха» Ирины Киселёвой против Алёны Базинской, в наказание гостьи получили два штрафных броска по своей корзине и оба оказались точными — 23:28. По сути тут же соперник взял тайм-аут, ну а за оставшиеся до перерыва три минуты с небольшим «Нефтянику» удались дальний бросок после 24-х секунд владения мячом (отличилась Мария Воробьёва) и «трёшка» в исполнении её же. 31:32 — таков был счёт по итогам первой половины встречи. Последние секунды тут прошли в борьбе за мяч уже на полу.
На первой же минуте третьей четверти Виктория Едомаха броском из-под кольца вывела сибирячек вперёд — 33:32. И... омская пружина стала неуклонно разжиматься. Уже на второй минуте периода волжанки вынуждены были брать тайм-аут. Хозяйки ушли в отрыв и в частности 53:37 стало после одного точного штрафного из двух в исполнении Надежды Матросовой. Гостьи подобрались ближе — 40:53 и на это ответила уже Базинская, прорвавшись к их кольцу в одиночку — 55:40. Ну и за 34 секунды до следующего перерыва — два точных штрафных опять же от Воробьёвой.
В заключительном отрезке достигнутое преимущество просто нужно было спокойно удержать, что и успешно было сделано. Лишь один раз «Нефтяник» брал тайм-аут. После длинной атаки «два в один» забросила разыгрывающая «нефтяных» Яна Паневина — 65:48. А окончательный счёт установила Мария Матвиенко — 75:58. Самым результативным игроком омской команды тут стала Ксения Чинаева (16 баллов), а если ещё что-то говорить о статистике, то «Нефтяник» показал явно лучшую реализацию бросков с игры — 52% против 37% у соперника.
«В целом на «четвёрку» этот матч я могу оценить. Особенно если взять вторую половину. Потому что в первой половине мы проиграли подбор, взаимодействие в защите, было некоторое недопонимание в нападении. Но, можно сказать, во второй половине пришёл разум, немного успокоились, это было видно — правильные передачи, хорошее движение в нападении и защите. Соперник не выше ростом, он подвижнее. У них нет высоких игроков, при том, что Мальцева, которая самая высокая, практически не играла сегодня. Гостьи пытались сыграть за счёт трёхочковых, ширины атаки — то есть тех компонентов, которые можно считать их козырями», - заявила после матча главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.
В воскресенье команды сыграют повторный матч.
Тем временем также в субботу хоккейный «Авангард» завершил выезд в Китай и на Дальний Восток встречей с «Адмиралом» и добился победы 2:1. Решающий гол на счету Александра Пережогина.
http://itv55.ru/news/Bitva_s_voljankami_.html
Tags: "Авангард", "Нефтяник", КХЛ, Хоккей, баскетбол, спорт, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments