kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омским бизнесменам сократят сроки получения субсидий и грантов

В Омской области немного упростят порядок получения субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Как пояснила на заседании регионального правительства министр экономики Оксана Фадина (на фото), мера связана с новым поставлением правительства федерального. В частности всем регионам нужно унифицировать срок перечисления денег победителям конкурсов.

«Должен составлять не более десяти рабочих дней. Сегодня региональная практика складывается по-разному - от 20 до 70 рабочих дней. Поэтому задача в частности правительства Омской области все соответствующие порядки привести в соответствие.
В лучшем случае это создаёт условия для ведения предпринимательской деятельности. Тот. кто является победителем по конкурсу на получение субсидий, очень чётко понимает вопрос регулирования перечисления ему финансовых средств», - добавила Фадина.
В этом году область привлекла из федеральных денег на поддержку бизнеса 138 миллионов рублей. Её софинансирование со стороны региона составило 5% - это один из самых высоких показателей по России. Средства пошли и на поддержку бизнес-инфраструктуры, и на гранты и субсидии. Например, недавно завершились конкурсы по субсидиям на модернизацию оборудования и на компенсацию затрат по лизинговым платежам. Помощь получили примерно 30 предпринимателей, в том числе в северных сельских районах. В целом в 2016 году больше других субсидии получили предприятия сельского хозяйства и производители продуктов питания.

http://itv55.ru/news/Skorost_v_polzu_biznesa_.html
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments