kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Повторили победу

Омские баскетболистки в повторном матче чемпионата российской женской суперлиги снова обыграли «Спарту энд К-2», теперь – со счётом 76:53. Во многом сценарий встречи был похож на предыдущий. Но были и отличия. «Нефтяные» забросили меньше (гостьи тоже – но только на одно очко) и таким образом уже не столь ярко проявили себя в атаке.

Тем не менее отметим, что в стартовой четверти омички устроили хороший рывок и это принесло плоды: 10:0 в первые три минуты и 27:9 по итогам периода. В роли заводил выступили Елена Ёлгина и Алёна Базинская, за их скоростью соперницы просто не успевали. Под кольцом здорово смотрелась Виктория Едомаха, в очередной раз совершив много успешных подборов.
Во второй четверти гостям удалось прийти в себя и постепенно сократить отставание до 11 очков. Наибольшие проблемы обороне «бордовых» доставила при этом Дарья Курильчук. К середине отрезка счёт был 29:17 и «Нефтянику» пришлось брать первый тайм-аут в матче. Далее 33:18 стало после броска Ксении Чинаевой плюс наша команда очень жёстко действовала при перехватах. В концовке тут отличную «трёшку» выдала наша Яна Паневина – 36:20 и далее «спартанки» отыграли лишь одно очко благодаря штрафному Анастасии Комаровой.
После перерыва «Нефтяник» по сути снял вопрос о победителе до конца третьего периода. Снова «трёшки» - Ёлгиной и Паневиной, уход в новый отрыв, при котором задача – уже просто удержать комфортное преимущество. Заключительная четверть даже была проиграна (17:19), но это было абсолютно не критично. В атаке здесь немного ярче других отличились Базинская, Едомаха, Матросова (на счету последней, например, помимо бросков с игры два успешных штрафных на 34-й минуте встречи). Экс-спартаковок, конечно, уже не спасли два их тайм-аута на последней минуте. Итог – 76:53 в пользу «Нефтяника».
«Проблем с настроем сегодня никаких не было, новый день, новая игра — всё с «нуля». Тактику особо не меняли — только раньше начали более активно защищаться. Соперник делал то же самое. Думаю, именно поэтому обе команды забросили меньше, чем вчера. Других причин не вижу. Но и нападение за счёт этого было более активным. Был момент, что стали пропускать от гостий трёхочковые броски, но потом с этим разобрались. В целом в этой домашней серии не могу быть всем довольной — в игре есть шероховатости, надо ещё работать, было много ошибок, которые нельзя допускать», - оценила матч тяжёлый форвард «Нефтяника» Виктория Едомаха.
Далее «Нефтяник» на выезде сыграет 13-14 декабря в Сыктывкаре с «Никой». В турнирной таблице он теперь находится на третьем месте с 58% набранных очков.
Фото Владимира Казионова

http://itv55.ru/news/Usilili_zashitu_i_vot_rezultat_.html
Tags: "Нефтяник", "Спартак", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “баскетбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments