kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Повторили победу

Омские баскетболистки в повторном матче чемпионата российской женской суперлиги снова обыграли «Спарту энд К-2», теперь – со счётом 76:53. Во многом сценарий встречи был похож на предыдущий. Но были и отличия. «Нефтяные» забросили меньше (гостьи тоже – но только на одно очко) и таким образом уже не столь ярко проявили себя в атаке.

Тем не менее отметим, что в стартовой четверти омички устроили хороший рывок и это принесло плоды: 10:0 в первые три минуты и 27:9 по итогам периода. В роли заводил выступили Елена Ёлгина и Алёна Базинская, за их скоростью соперницы просто не успевали. Под кольцом здорово смотрелась Виктория Едомаха, в очередной раз совершив много успешных подборов.
Во второй четверти гостям удалось прийти в себя и постепенно сократить отставание до 11 очков. Наибольшие проблемы обороне «бордовых» доставила при этом Дарья Курильчук. К середине отрезка счёт был 29:17 и «Нефтянику» пришлось брать первый тайм-аут в матче. Далее 33:18 стало после броска Ксении Чинаевой плюс наша команда очень жёстко действовала при перехватах. В концовке тут отличную «трёшку» выдала наша Яна Паневина – 36:20 и далее «спартанки» отыграли лишь одно очко благодаря штрафному Анастасии Комаровой.
После перерыва «Нефтяник» по сути снял вопрос о победителе до конца третьего периода. Снова «трёшки» - Ёлгиной и Паневиной, уход в новый отрыв, при котором задача – уже просто удержать комфортное преимущество. Заключительная четверть даже была проиграна (17:19), но это было абсолютно не критично. В атаке здесь немного ярче других отличились Базинская, Едомаха, Матросова (на счету последней, например, помимо бросков с игры два успешных штрафных на 34-й минуте встречи). Экс-спартаковок, конечно, уже не спасли два их тайм-аута на последней минуте. Итог – 76:53 в пользу «Нефтяника».
«Проблем с настроем сегодня никаких не было, новый день, новая игра — всё с «нуля». Тактику особо не меняли — только раньше начали более активно защищаться. Соперник делал то же самое. Думаю, именно поэтому обе команды забросили меньше, чем вчера. Других причин не вижу. Но и нападение за счёт этого было более активным. Был момент, что стали пропускать от гостий трёхочковые броски, но потом с этим разобрались. В целом в этой домашней серии не могу быть всем довольной — в игре есть шероховатости, надо ещё работать, было много ошибок, которые нельзя допускать», - оценила матч тяжёлый форвард «Нефтяника» Виктория Едомаха.
Далее «Нефтяник» на выезде сыграет 13-14 декабря в Сыктывкаре с «Никой». В турнирной таблице он теперь находится на третьем месте с 58% набранных очков.
Фото Владимира Казионова

http://itv55.ru/news/Usilili_zashitu_i_vot_rezultat_.html
Tags: "Нефтяник", "Спартак", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “баскетбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments