kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Волейбол: «Спартак» выиграл без легионерок

Чемпионат России. Женщины. Суперлига. Игры за 5-8 места.

2 мая.

«Спартак» - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 3:1 (21:25, 25:20, 25:12, 25:12)

В двух предыдущих матчах с «Ленинградкой» «Спартак» потерял из-за травм своих легионерок – сначала Вирджинию Де Карне, а затем и Миру Голубович. И если Мира ещё может появиться на площадке в следующих матчах, то для Вирджинии сезон закончен. Так что здесь «красно-белым» предстояло показать, чего они стоят без своих лидеров. С первых минут вместо последних вышли на игру Людмила Малофеева и Надежда Амелина. Обязанности капитана у «Спартака» исполняла Марина Акулова. Также отмечу, что на матч пришло, мягко говоря, не слишком много зрителей.

Первая партия у хозяек как-то сразу не задалась, из-за чего появились самые мрачные предчувствия. «Ленинградка» выиграла подряд три мяча – 3:0, затем 4:1, 5:2 и 6:3. При счёте 8:5 питерские волейболистки сделали рывок в четыре очка – и вот уже 12:5. Только примерно ко второму техническому тайм-ауту (16:8 в пользу гостей) наши волейболистки как-то сыгрались, собрались и отошли от некоторого стартового потрясения. После счёта 9:17 они и вовсе вынудили «Ленинградку» брать тайм-аут, выиграв подряд три мяча. Также они начали демонстрировать неплохой блок. Впрочем, партию всё равно спасти было уже очень трудно, хотя попытка и была сделана.

Во втором сете сибирячки открыли счёт, но в начале обоим соперникам каждый мяч давался с боем, после длинных розыгрышей. «Ленинградке» удавалось и сравнивать счёт (5:5), и выходить вперёд (7:6 и 8:7). При счёте 10:9 «Спартак» сделал чуть ли не первый эйс в матче, а затем совершил впечатляющий рывок в пять очков. Правда, затем провалился и дал и сопернику набрать те же пять очков 16:15. Пришлось почти подряд брать два тайм-аута, чтобы как-то опомниться от такого потрясения. Это сработало и снова удалось оторваться – 20:15. А затем успешно довести партию до победы и сравнять счёт в матче.

В начале третьей партии трудно было предположить, что она закончится таким разгромом гостей. До первого технического тайм-аута счёт ещё был довольно скользким. Но затем «Спартак» сильно оторвался и дальше уже держал соперника на почтительном расстоянии, на каждое набранное очко отвечая двумя – тремя своими и практически всё время удерживая двукратное преимущество. Закончил он партию четырьмя успешными подачами Малофеевой, которой не сбил прицел даже тайм-аут «Ленинградки», как это часто бывает.

Четвёртая партия сложилась примерно по тому же сценарию. «Спартак» выиграл очко на чужой подаче, за ним ещё одно на своей и в третьем розыгрыше уступил – 2:1. А дальше начал хорошо играть на блоке и уже при счёте 5:1 вынудил гостей брать первый тайм-аут в сете. Впрочем, случались и промашки – Ксения Пешкина, например, при счёте 9:3,подавая, отправила мяч в аут. Зато далее, при счёте 16:9 она три раза подала точно. В целом после второго технического тайм-аута у «Лениградки» уже мало что получалось и сомнений в итоговой победе «красно-белых», пожалуй, уже не возникало. Резюмируя, можно сказать, что «Спартак» превзошёл соперника в желании, сплочённости. Игроки чётко выполняли установки, превзошли «Ленинградку» в единоборствах на подаче и приёме. Хорошо подавали практически все. Отлично вела игру Марина Акулова, она вовремя переключили игру первым темпом, когда это было удобно и дала в этой линии хорошо сыграть Алине Елизаровой и Ксении Пешкиной. Нередко «красно-белым» везло – мяч падал или отлетал от соперников туда, куда нужно.

7-8 мая в Омске "Спартак" сыграет первые два матча серии с липецким "Индезитом"

На послематчевой пресс-конференции

Виктор Бардок, главный тренер «Спартака»:

- Сегодня команда впервые сыграла хороший матч без лидеров сезона. Были, правда, провалы в первой партии, ошибались больше, чем соперник. А начиная со второй партии уверенно вели игру и заслуженно победили. Сегодня был великолепный приём, Даша Векшина хорошо играла и в защите, и на приёме, давала уверенность команде. Хорошо, что продлили борьбу за более высокое место, где серия будет уже до трёх побед. Хочется, чтобы пришло больше зрителей. Девочки этого заслуживают.

- Сложно ли было мотивировать команду на эти матчи?

- Каждый раз приходится находить другие слова. Сегодня мотивация была в том, чтобы дать возможность побольше поиграть более молодым. Потому что, думаю, серия с «Индезитом» продлится больше трёх матчей. Чем больше игр сыграет молодёжь, тем будет лучше для неё. Даже в печати и Интернете появились слухи, что не исключена возможность участия в еврокубках для команды, занявшей пятое место, поскольку из-за финансовых проблем кто-то может отказаться. А раз слухи пошли, значит пошли они не просто так. И это тоже было стимулом.

- Как оцените игру Амелиной?

- В первой игре этой серии она играла получше. Сейчас она слабо подавала, соперник сразу снимался и Елизарова удачно её заменила. Конечно, Амелина перспективная, в этом году она добавила и на блоке, и в нападении. Просто в «Омичке» она играла в паре со связующей Натальей Непомнящих, и с ней ей привычнее. Надолго можно было бы её выпускать, если бы она была подготовлена с Акуловой.


Tags: "Омичка", "Спартак", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments