kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Спорт

Повозились с «крепким орешком»
Омский «Нефтяник» сыграл в российской женской баскетбольной суперлиге два домашних матча с «Казаночкой», занимающей 8-е место в чемпионате. Если в первом «нефтяные» с огромным трудом победили 79:78, то в повторном матче не устоял 65:69.
В последние пять минут первого матча команды использовали целых 5 (!) тайм-аутов. В первой половине здесь «нефтяные» не только ушли в небольшой отрыв, но и удерживали его в пределах 10 12 очков. Практически удалось закрыть главного бомбардира татарской команды высокорослую Фирузу Бекметову. Нельзя не отметить хотя бы один эпизод у омички Дарьи Филимоновой — во втором периоде она блестяще воспользовалась ошибкой соперника и убежала в контратаку, принеся «Нефтянику» очередные два очка. Всего же за матч защитница молодежной сборной России набрала 11 результативных баллов.
В сущности весь матч гостьи персонально закрывали соперниц, когда те входили в их зону. Однако особенно успешно они стали это делать после большого перерыва. Чем, собстенно, и можно объяснить шная игра защитни
Концовка игры получилась по нпряжению прямо-таки сумасшедшей. У «Нефтяника» пятый фол набрала Галина Литвиненко, соотвтественно покинув площадку. Казалось, что волжанки сравняют счет благнодаря лишь одним штрафным — настолько много они их в это время заработали и точно реализовывали. В последние пять минуты «Казаночка» взяла три тайм-аута, «Нефтяник» - два . Беспрецедентный случай — главная судья Елена Чернова добавила к основному времени матча несколько секунд, посчитав, что мяч ушел в аут до сирены и это время не учтено. Впрочем, при бешеной поддержке болельщиков «Нефтяник» выстоял и победы добился. Самым результативным игроком у него здесь стала Алла Юрлагина (16 очков).
Пожалуй, на повторной игре «Нефтяника» существенно сказалась травма капитана Аллы Юрлагиной, полученная накануне. Напомним, тогда Алла стала самой результативной в составе хозяек. На сей раз она все же была в запасе, но на площадку не вышла.
Борьба была упорной на протяжении всего матча. Неоднократно счет сравнивали, пока за счет штрафных Виктории Шаган «Казаночка» на 40-й минуте не вышла вперед — 65:64. После этого успех гостий закрепила Мария Попова, за два фола «нефтяных» реализовав еще четыре штрафных. концовку встречи.
В целом вновь сказалась давняя болезнь нашей команды – невысокая реализация моментов и штрафных бросков.
Матч оценила защитница Надежда Шульженко, наряду с Натальей Рышковой набравшая 13 очков и разделившая звание самого результативного игрока матча в своей команде:
- Казанская команда сегодня была более мобилизованной. Нам не удалась концовка, надеюсь, во второй половине сезона в игре мы прибавим. Конечно, недовольны, как выполняли штрафные, будем над этим работать.
Главным фактором победы для «Казаночки» стала очень хорошая игра передней линии. В целом игра была равной, но так получилось, что удача оказалась на их стороне.
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
13 декабря.
«Нефтяник» - «Казаночка» 79:78 (24:19, 19:14, 19:21, 17:24).
14 декабря.
«Нефтяник» - «Казаночка» 65:69 ( 21:18, 17:14, 12:17, 14:20)
Заключительные матчи этого года «Нефтяник» сыграет 17-18 декабря с «Юностью» из Пензы, идущей сейчас в турнирной таблице на первом месте.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments