kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Повозились с «крепким орешком»
Омский «Нефтяник» сыграл в российской женской баскетбольной суперлиге два домашних матча с «Казаночкой», занимающей 8-е место в чемпионате. Если в первом «нефтяные» с огромным трудом победили 79:78, то в повторном матче не устоял 65:69.
В последние пять минут первого матча команды использовали целых 5 (!) тайм-аутов. В первой половине здесь «нефтяные» не только ушли в небольшой отрыв, но и удерживали его в пределах 10 12 очков. Практически удалось закрыть главного бомбардира татарской команды высокорослую Фирузу Бекметову. Нельзя не отметить хотя бы один эпизод у омички Дарьи Филимоновой — во втором периоде она блестяще воспользовалась ошибкой соперника и убежала в контратаку, принеся «Нефтянику» очередные два очка. Всего же за матч защитница молодежной сборной России набрала 11 результативных баллов.
В сущности весь матч гостьи персонально закрывали соперниц, когда те входили в их зону. Однако особенно успешно они стали это делать после большого перерыва. Чем, собстенно, и можно объяснить шная игра защитни
Концовка игры получилась по нпряжению прямо-таки сумасшедшей. У «Нефтяника» пятый фол набрала Галина Литвиненко, соотвтественно покинув площадку. Казалось, что волжанки сравняют счет благнодаря лишь одним штрафным — настолько много они их в это время заработали и точно реализовывали. В последние пять минуты «Казаночка» взяла три тайм-аута, «Нефтяник» - два . Беспрецедентный случай — главная судья Елена Чернова добавила к основному времени матча несколько секунд, посчитав, что мяч ушел в аут до сирены и это время не учтено. Впрочем, при бешеной поддержке болельщиков «Нефтяник» выстоял и победы добился. Самым результативным игроком у него здесь стала Алла Юрлагина (16 очков).
Пожалуй, на повторной игре «Нефтяника» существенно сказалась травма капитана Аллы Юрлагиной, полученная накануне. Напомним, тогда Алла стала самой результативной в составе хозяек. На сей раз она все же была в запасе, но на площадку не вышла.
Борьба была упорной на протяжении всего матча. Неоднократно счет сравнивали, пока за счет штрафных Виктории Шаган «Казаночка» на 40-й минуте не вышла вперед — 65:64. После этого успех гостий закрепила Мария Попова, за два фола «нефтяных» реализовав еще четыре штрафных. концовку встречи.
В целом вновь сказалась давняя болезнь нашей команды – невысокая реализация моментов и штрафных бросков.
Матч оценила защитница Надежда Шульженко, наряду с Натальей Рышковой набравшая 13 очков и разделившая звание самого результативного игрока матча в своей команде:
- Казанская команда сегодня была более мобилизованной. Нам не удалась концовка, надеюсь, во второй половине сезона в игре мы прибавим. Конечно, недовольны, как выполняли штрафные, будем над этим работать.
Главным фактором победы для «Казаночки» стала очень хорошая игра передней линии. В целом игра была равной, но так получилось, что удача оказалась на их стороне.
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
13 декабря.
«Нефтяник» - «Казаночка» 79:78 (24:19, 19:14, 19:21, 17:24).
14 декабря.
«Нефтяник» - «Казаночка» 65:69 ( 21:18, 17:14, 12:17, 14:20)
Заключительные матчи этого года «Нефтяник» сыграет 17-18 декабря с «Юностью» из Пензы, идущей сейчас в турнирной таблице на первом месте.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments