kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Исход матча «Авангарда» с «Ак Барсом» решил овертайм

Омские хоккеисты сыграли дома заключительный матч домашней серии, в котором их соперником был «Ак Барс», и уступили 2:3 в овертайме.

Интрига была не только в борьбе лидеров конференции «Восток», но и, например, в дуэли тренеров. В 2007 году Зинэтулла Билялетдинов и Фёдор Канарейкин (тогда — во главе «Магнитки») встретились в финале плей-офф чемпионата российской суперлиги. И победил в итоге Канарейкин. И вот — новое противостояние, хотя и более рядовое.
Тактическая хитрость «барсов» — на стартовое вбрасывание сразу выпускать экс-омича Александра Свитова, который по игре на «точке» один из лучших в КХЛ. Ради этого казанцы ставят своё второе звено против первого у соперника. Так было и теперь. Первая атака «ястребов» была достаточно опасной, а вот затем у них наступило некоторое затишье. И уже на на 7-й минуте удалось открыть счёт — в своей второй игре за «Авангард» забил свою первую шайбу в Омске новый легионер Дэвид Бут. Для засчёта гола был просмотр видеоповтора, сам же эпизод взятия ворот получился таким: с угла ворот Бут сделал три попытки протолкнуть шайбу низом и в последней наконец преуспел. Уже через две минуты можно было развить успех, когда омичи устроили дичайшее давление в позиционной атаке, но подвела реализация. Кроме того Пережогин на 11-й минуте совершил выход на ворота Гарипова, бросил вроде бы и опасно, но — прямо в голкипера. Кроме того отметим меньшинство «ястребов» при удалении Юнькова, когда они минимум три раза выбрасывали шайбу из своей зоны.
Во втором периоде относительно быстро «Ак Барс» сравнял счёт. С ближнего подступа к «пятачку» приехавший туда Степан Захарчук замкнул пас от Виталия Обухова — 1:1. Случились и ещё два эпизода — сначала голкипер «Авангарда» Доминик Фурх ловушкой поймал один бросок, а затем атака «барсов» началась с глупой потери омичей и не пропустили те только благодаря потрясающему везению.
Подметим однако судейскую несправедливость. За весь матч «Авангард» так ни разу и не сыграл в большинстве. А на 32-й минуте, например, удаление Бута придумали почти на ровном месте — из-за нарушения экипировки. Второй свой гол «Ак Барс» забил как раз в большинстве - пас из-за ворот получил Фёдор Малыхин и точно бросил.
Правда, сибиряки сумели организовать гол «в раздевалку». И шайба эта стала, кстати, юбилейной 1500-й для «Авангарда» в чемпионатах КХЛ. С «пятачка» отличился Валентин Пьянов. До сирены наши хоккеисты ещё успели провести одну контратаку, в которой один из гостей при столкновении с соперником упал и долго выпрашивал удаление — но дивидендов это не принесло.
Конечно, были ожидания, что в третьем периоде удастся дожать соперника и добиться победы. Атаковали много обе команды, в итоге же - не забил никто. Отличался скорее Фурх - один раз он выдал сэйв при ближнем броске соперника. И затем (на 51-й минуте) очень красиво поймал шайбу, хотя вроде бы она летела не в створ. Уже через 20 секунд после этого быструю атаку устроило наше третье звено (здесь команда вообще уже перешла на игру в три звена), но получился просто эпический провал при завершающем броске. За 44 секунды до конца основного времени «Авангард» взял тайм-аут — не помогло.
В овертайме прошло не так много времени, когда «Ак Барс» забил победный гол — после атаки примерно в 15 секунд дальний бросок нанёс Яруллин. Таким образом поединок завершился всё же в пользу гостей.
После матча
Максим Пестушко, защитник «Авангарда»:
- В принципе игра была равная, но, к сожалению, нас подвели индивидуальные ошибки. Не могу сказать, что «Ак Барс» душил нашу атаку, он в целом всегда так играет, неплохо держит шайбу, хотя и нам это удавалось. Мы забрасывали шайбу в его зону, добивали — в этом плане старались.
- Показалось, что соперник в начале встречи провоцировал, цеплялся. Тяжело было сдерживать?
- Нет, буквально в самом начале было два эпизода, но далее — просто рабочие моменты.
Во втором периоде мы не сбавили скорости, просто перестали играть в силовой манере, так что, наверное, дали гостям «воздуха». В целом, считаю, в матче на одинаковых скоростях играли что они, что мы.
- Хороший момент был в самом конце второго периода — получилось забить. Почему не удалось развить успех в третьем периоде?
- Там уже была игра до ошибки, наверное, но в овертайме уже моя потеря на синей линии привела к контратаке — и вот гол.
Зинатулла Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
- Считаю, обе команды играли довольно неплохо, создавали моменты, были интересные голы... Мои игроки сработали так, как мы планировали.
- Насколько вы довольны своей игрой в большинстве? Могли ли сыграть лучше, если да — за счёт чего?
- Могу сказать, что не совсем доволен. Те, которые в этом должны были себя проявить, стараются, но у них не получается. Разговариваем, работаем, но что-то у нас нарушилось. Но процесс отладки постоянный. Чтобы сыграть лучше — ну, наверное, нужно было проявить ещё больше активности.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Согласен, что игра была интересная, хорошая и плотная. Думаю, что все более чем 60 минут она держала в напряжении. Ошиблись, не доработали в овертайме. Но подмечу вот что. Мы получили 12 минут штрафа, соперник — 4. Но при этом мы ни разу не сыграли в большинстве. При удалениях «Ак Барса» штраф был обоюдным. Не знаю, или мы не наработали, или что-то ещё. Надо смотреть, разбираться.
- Пока «Авангард» проиграл в сезоне всем соперникам из первой четвёрки сводной таблица КХЛ — СКА, ЦСКА, «Ак Барсу» и «Металлургу» (Мг). Всё-таки это совпадение или закономерность?
- ЦСКА мы один раз обыграли. Со СКА был пока один матч. «Металлург», «Ак Барс» - да, поражения. Пока это, наверное, то, что мы представляем из себя на текущий момент. Работаем, хотим быть лучше, но у нас достойные соперники. Вы знаете, многие затрагивают вопрос — а вот, плотность состава... Вот у нас на сегодня состав играющий и ещё пара хоккеистов — всё. Нет смысла говорить о какой-то суперкомплектации, у нас хорошая командыа, мы движемся в правильном направлении и будем улучшаться.


Омский клуб набрал 68 очков и в конференции «Восток» идёт на втором месте. Далее он проведёт матч на выезде 1 декабря с хорватским «Медвежчаком».
Чемпионат КХЛ.
26 ноября.
«Авангард» - «Ак Барс» 2:3 от (1:0, 1:2, 0:0, 0:1).
Голы: Бут (Хохряков), 6:44 - 1:0, Захарчук (Обухов), 22:15 — 1:1, Малыхин (Эллиотт, Обухов, бол.), 27:22 - 1:2, Пьянов (Медведев), 39:16 — 2:2, Яруллин (Лукоянов, Ткачёв), 61:19 — 2:3.

http://itv55.ru/news/Oshiblis_v_overtime_.html
http://omsk.zaotdih.ru/news/ishod-matcha-avangarda-s-ak-barsom-reshil-overtajm/
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “КХЛ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments