kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Дама Пик"

Посмотрел в субботу.

По тезисам:
1) Лунгин по всякому-разному обыгрывает тут и Пушкина, и Чайковского, и кучу чего-то ещё. Делает это умно, изящно и убедительно.
2) Отличная роль Раппопорт.
3) Герман (Иван Янковский) в опере Софии Майер-то получается, так сказать, одноразовый - сыграл премьеру, а дальше - всё. Но прям так и задумано.
Нестыковка с моментом, когда герой ударяет себя в шею "розочкой" от бокала и не истекает кровью быстро - минут через 10 его ещё успевают спасти. Не верю. Очевидный и сознательный ляп в пользу изящности.
4) Мистики, пожалуй, нет, в отличие от повести Пушкина.
5) Для создания своего образа одержимого артиста, для которого творчество - скорее средство обогащения и пробиться наверх - Янковский делает безумные глаза, но хочется ещё каких-то аргументов. Не могу сказать, что их достаточно.
6) Снова появляется верная соратница Лунгина - артистка Наталья Коляканова! В небольшой роли. Это уже, страшно сказать, их пятый совместный фильм.
7) Интересный образ Олега (Игорь Миркурбанов) - уставшего от жизни богача, мудрого, фаната Софии, которого она "вдохновляет и опустошает". Вот в нём есть что-то неуловимо мистическое.
8) Второй подряд просмотренный мной российский фильм, где фигурирует подпольное казино. После "Хорошего мальчика" (http://kirill2490.livejournal.com/402392.html).
9) Эпизодами кажется, что это уже фильм не Лунгина, а какого-то другого режиссёра. Почему-то.
8 из 10.
Tags: "Атриум", Кино, Лунгин, Пушкин, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “"Атриум"” Tag

  • Киноитоги года

    Итак, за год 116 сеансов. В том числе фестивальных, когда по 2-3 фильма в одном показе, и случаев, когда смотрел один и тот же фильм по 2-3 раза.…

  • Киноитоги марта-февраля

    Февраль "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури" - х 2 "Место встречи" - х 2 (второй раз - в марте) "Колесо чудес" "Лёд" "Язычники" "Селфи"…

  • Киноитоги января

    Январь неожиданно получился довольно ударным. В кино сходил 7 раз. На три фильма написал рецензии. Фильмы такие: "Звёздные войны: Последние…

  • Выходные ужасов. Часть II

    Новое киновпечатление. "Джиперс Криперс-3" Ну что могу сказать, спекуляции продолжаются, решили снять третий фильм - и не сказать, что получился…

  • Новое киновпечатление. "Хранилище".

    Посмотрел 26 сентября. История об ограблении банка превращается в мистическую, с призраками, которые по одному убивают грабителей. Страшно? На…

  • Новое киновпечатление. "Нелюбовь"

    Посмотрел ещё 18 июня. Не буду сильно и долго умствовать, но скажу что более-менее фильм понравился - очаровал своим вялым повествованием,…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments