kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Областные чиновники подвели итоги дорожного ремонта

Ремонт дорог в Омской области в этом году можно считать успешным. Денег на него выделили больше, чем в прошлом, в полтора раза. А вот по протяжённости отремонтированных трасс разница уже шестикратная. В цифрах это 193 километра.

(с 1:22)
Что касается Омска, то самым значимым сданным объектом чиновники тут считают путепровод в районе улиц 15-й Рабочей и Хабаровской, который работает с сентября. Всего в городе отремонтировано 1 миллион 250 тысяч квадратным метров покрытия.
«Это практически почти 15 % от общей площади автомобильных дорог, понятно, что то состояние автомобильных дорог, которое мы весной увидели, ну практически большинство дорог было в непроезжем состоянии, сегодня эта ситуация достаточно, так скажем, улучшилась», - рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналиста заместитель областного министра строительства и ЖКК Александр Фрикель (на фото).
Но есть, конечно, и проблемы. Скажем, это строительство мостов на трёх реках в Усть-Ишимском районе. В текущем году его не удалось завершить, так как новосибирское предприятие «Опора», которое вело работы по этому контракту, просто не смогло их продолжать. В итоге область в августе разорвала договор и взыскала 48 миллионов рублей по банковской гарантии неустойки. Теперь мосты будет с декабря завершать уже другой подрядчик.
Или взять дело о предполагаемом картельном сговоре дорожных предприятий при конкурсах на ремонт в Омске. От окончательной оценки Фрикель тут воздержался, раз пока нет решения антимопонольщиков. Но по мнению директора ДРСУ № 6 Владимира Караванцева, конкуренция в целом в этой сфере всё равно есть. А государство при торгах благодаря ней действительно экономит деньги.
«Наше предприятие участвовало в торгах по трассе «Омск - Муромцево», боролось с «Сибросом» за объект, сбросили 6%, но дальше мы не стали, думаю, нам невыгодно было, потому что у нас асфальтобетонный завод находился дальше, чем у «Сиброса», - заявил Владимир Караванцев.
Работа дорожников, даже несмотря на проблемы госпредприятий со старой техникой, идёт круглый год - ведь зимой дороги тоже нужно обслуживать и при необходимости даже делать ямочный ремонт. Ну а на год 2017-й уже обозначены планы по ремонту и дополнительным работам и на дорогах в Тару и Муромцево, и в южных районах. Но акцент будет сделан на улицы Омска. И на область, и на город выделят только из регионального дорожного фонда 5 миллиардов рублей.

http://itv55.ru/news/Shestikratnoe_prevoshodstvo_.html
Tags: Омск, ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments