kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омских аграриев наградили общественной премией

В ресторане «Пеликан» подвели итоги Первой аграрной премии, организатором которой является маркетинговое агентство «Глагер». Если в прошлом году география её участников ограничивалась только Омской областью, то в этом на награды претендовали уже и фермеры и предприятия из Тюменской и Новосибирской областей и Казахстана.

По сути это единственная в России негосударственная премия в сельскохозяйственной отрасли. А значит - и абсолютно независимая, и нешаблонная.
«Она не имеет аналогов вообще. Здесь нет привлечённых ресурсов, здесь нет бюджетных денег, нет каких-то денежных средств, которые вкладывают сами конкурсанты. Нет никаких подводных течений. Это действительно общественная оценка», - отметил глава Омского района и член оргкомитета премии Геннадий Долматов.
В каждой номинации было от пяти до двенадцати претендентов, победители определялись тайным голосованием членов оргкомитета.
«Мы просматривали и статистические данные, и какие-то производственные показатели, был целый набор критериев, по которым мы отсматривали предприятия, руководителей, и принимали решения, кто всё-таки станет лучшим в той или иной номинации», - заявил региональный представитель компании Kramp и директор премии Андрей Ерошевич.
Борьба в номинациях в этом году говорит как минимум о том, что сельское хозяйство в Омской области работает достаточно успешно.
«Я езжу по многим городским предприятиям, у нас есть прекрасные заводы новые, "Милком", у нас один из крупнейших заводов - «Сладонеж», «Сибхлеб», «Сибхолод»... У нас шикарные производители и такие же шикарные фермеры», - сказал директор «Глагера» Константин Скачков.
«У нас во многом осталось социалистическое мышление, поэтому считают, что если бизнесмен — то нечист на руку. Хотя из тех людей, что здесь сегодня, я многих бы представил к государственной награде как трудяг, которые даже рискуя собственной жизнью создавали рабочие места.
С другой стороны премия — это, конечно, хорошо, но ещё важнее производственные показатели компаний, в том числе нашей, подъём экономики России», - добавил гендиректор компании «Акция» и депутат Заксобрания Сергей Калинин.
В этот вечер наградили победителей в шести номинациях. В том числе — лучшего руководителя крупного сельхозпредприятия, лучшего учёного в аграрном секторе, лучшего социального предпринимателя в агробизнесе. Ещё в шести итоги будут озвучены в апреле на премии «Главный герой», которую также проводит "Глагер". Организаторы надеются, что далее и номинантов, и гостей на премии будет ещё больше.

http://itv55.ru/news/Pervaya_i_nezavisimaya_.html
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag