kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Одиссея"

Посмотрел в субботу.
Это биографический фильм о Жаке-Иве Кусто, о котором я на самом деле знал раньше не так много, а тут узнал намного больше.

Жестокий капитализмус - в его условиях герой всю жизнь вынужден был лавировать, выкручиваться, чтобы заниматься интересующим его делом. Во многом он себя "топил" финансово, слишком широко шагая в своих амбициях и планах. Могло и ничего не получиться в самом начале, если бы на приведение в порядок "Каллипсо" жена не продала свои драгоценности. Это к примеру.
Конечно, получились красивые подводные съёмки, хорошо сыграли и Вильсон, и Тоту. Психологизма и драматизма тут более чем, ведь, например, мы узнаём, что герой был далеко не безупречен в моральном плане - вечно изменял жене с какими-то бабами, но повторял, что любит только жену. Вот это для меня вообще сюрприз. Потрясающе! То есть портрет Кусто не нарисован только как человека абсолютно положительного. Он противоречивый и разный.
Талантливо показана линия сына Филиппа, который разбился на гидроплане. Одним эпизодом подчёркивается, как он озаботился проблемоц экологии. Сцена: кок выходит на палубу, выбрасывает кухонные отходы вплоть до пластиковой бутылки из-под кетчупа в море. Филипп смотрит на это и мысленно возмущается. Сам докуривает сигарету - и в море её не бросает. Гасит и уносит куда-то с собой. И потом уже эта линия раскрывается. Вот так.
Кстати, выходные эти в кинематографическом плане получились французскими - ещё посмотрел "Планетариум", где среди всех остальных французов и на французские деньги снялась Натали Портман. Но об этом позже.
Красивая сцена в финале (возвращение в детство детей Кусто): плывут все в аквалангах - мама, папа и два ребёнка. В подводную даль светлую. Так смешно и одновременно романтично.

В итоге - 8,5 из 10.
Tags: Кино, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Mylène Farmer "Que Mon Coeur Lache"

    Набрёл недавно случайно, переслушиваю многократно. Шик.

  • Киноитоги августа

    «Видок — император Парижа» «Вельзевул» «Страшные истории, рассказанные в темноте» «Однажды... в Голливуде» «Эбигейл» «В кейптаунском порту...»…

  • Агент в юбке

    Люк Бессон выпустил новую картину в качестве режиссёра и увидеть её можно в том числе и в киноцентре «Вавилон». Это шпионский боевик «Анна» с…

  • И снова пирожок

    вот тиснул люк бессон картину ну и про омск там тоже есть мол, здесь военна академья агент была кадетом в ней Навеяно:…

  • Злободневное

    - Это не мы! - Да ладно, а чё это вы тут делаете?

  • Люди гибнут за металл

    Драматический вестерн «Братья Систерс» я лично считаю самой яркой новой премьерой «Маяковского» - тем более, что…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments