kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Нет ущерба – нет наказания

Мэрия подготовилась к новогодним угрозам



Любителей новогодних фейерверков в неурочных местах будут штрафовать. Об этом предупреждают в омской мэрии. В праздники в городе будет всего четыре специальных площадки для использования пиротехники, в том числе у «Арены-Омск», на Площади праздников в Амурском посёлке и в Крутой Горке. По нормативам сейчас использовать даже лёгкую пиротехнику нужно на расстоянии не меньше 20 метров от зданий. Так что запускать её во дворе - уже нарушение. Штраф за это для граждан может составить от 500 до 1000 рублей. Однако с оговоркой - нет ущерба - нет наказания. Следить за соблюдением закона будут и КТОСы, и участковые.
Профильный департамент мэрии сейчас готовит паспорт безопасности города, к котором подробно расписаны все будущие новогодние мероприятия. Кроме того - количество занятых дружинников и волонтёров. Сколько в каникулы на дежурство выйдет полицейских - ещё неясно, но по опыту прошлых лет цифра может составить 2,5 - 3 тысячи.
Предупреждение террористической угрозы тоже вошла в список забот властей. Под особую охрану будут взяты школы и детсады, но внимание будет уделено и местам массовых скоплений людей.
«Любое закрытое помещение, где будут проходить ёлки, любое открытое мероприятие, у нас есть рамки для пропуска туда людей, чтобы проверить, кто с чем идёт, есть металлодетекторы, есть люди, которые знает как, с кем заниматься в этой части, сотрудники милиции тоже не дремлют и работу свою знают», - заявил на пресс-конференции в мэрии директор городского департамента общественной безопасности Алексей Сиренко.
Единый телефон диспетчерской службы для сообщений о происшествиях – 78-78-78. В каникулы он будет работать круглосуточно.

http://itv55.ru/news/Net_usherba_net_ugrozy_.html
Tags: Новый год, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments