kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Звёздное пополнение

Кинотеатр «Слава» отметил четвёртый день рождения

Кинотеатр «Слава» увеличил свою Аллею звезд — на ней в субботу торжественно открыли звезду имени актера ТОП театра Ивана Курамова. Теперь на Аллее уже четыре таких особенных плитки — первые три были заложены в честь актрисы Любови Полищук, народного артиста Михаила Ульянова и музыканта Егора Летова, героев выбирали сами зрители.
Церемония была приурочена к четвёртому дню рождения кинотеатра.
Претендентов выбирали зрители – сначала предлагали имена известных омских театральных деятелей в группе «Славы» в сети «ВКонтакте», а затем голосовали при помощи билетов в фойе кинотеатра. Всего своими билетами за номинантов проголосовали около 1000 человек.
Прямая речь
Дмитрий Савельев, директор кинотеатра «Слава»:
- Сегодня открываем четвёртую звезду и при этом участников голосования, которые и выдвигали номинантов, и потом выбирали в финале, больше, чем в предыдущие разы. С каждым годом их вообще всё больше и мы понимаем, что это интересно и нужно.
Нас спрашивают — почему звезда театрального актёра? Во-первых, в слове «кинотеатр» всё-таки есть слово «театр», во-вторых, в расписании у нас уже второй год есть постановки ведущих мировых театров. Количество их зрителей стабильно растёт и мы считаем, что это направление нужно поддерживать. А деятелей театрального искусства нужно благодарить и отмечать.
Дальнейшие планы по Аллее звёзд, конечно, есть. Закладываем по две звезды в год, одну — в День России 12 июня, вторую — в день рождения кинотеатра. Номинантов выбирают зрители, поэтому в июне ждём ещё одну звезду. Конечно, пока непонятно, кто это будет. Но, конечно, только омские персоны. Которые либо и сейчас живут в Омске, либо уехали и работают или работали где-то ещё, но в душе-то они всё равно омичи. Поэтому и Ульянов, и Летов, и Полищук.
- Вы были заинтересованы, чтобы сегодня пришло как можно больше людей? - Понятно, что мы отталкиваемся от вместимости нашего фойе, оно у нас не очень большое. Главное — чтобы люди активно участвовали, и сегодня мы видим, что это интересно не только нам, но и им. Плюс приехала вся труппа театра, его руководитель, ну и, конечно, сам номинант.

Обладатель новой звезды Иван Курамов за четыре года с момента его появления в ТОП театре успел стать одним из ведущих актеров коллектива. Несмотря на молодой возраст, он уже успел сыграть большое количество ролей. Также на его счету сольная музыкальную программу «Городской пижон прошлого века».
Прямая речь
Иван Курамов, актёр ТОП театра:
- Такая звезда — это огромная ответственность. Если она появилась по соседству с такими личностями, то сказать «ответственность» - это ничего не сказать. Это огромный труд, теперь дурака валять нельзя. Нужно двигаться вперёд и не только держать какой-то высокий уровень, но и повышать его.
Ну и, конечно, это и неожиданно, и безумно приятно. Твоя звезда — в Омске... Сам же я не омич, из Озёрска в Челябинской области.
- Можете выделить, какие у вас самые значимые работы в текущем театральном сезоне?
- Первое — это мой сольный музыкальный спектакль «Городской пижон прошлого века». Далее - «Феи из хрущёвок», там я играю главную роль. «Бонобо»... Да их много, я могу назвать чуть ли не любой наш спектакль, и каждая работа мне дорога.
- Есть ли у вас киноамбиции?
- Киноамбиций у меня нет. Позовут куда-то — посмотрим. Пока мне больше всего интересен театр.
Подходит ли мой типаж для кино? Вполне. Я ведь даже успел сняться в одном фильме. Ещё в Екатеринбурге, когда там учился. У Алексея Федорченко в фильме «Небесные жёны луговых мари». Больше всего на тех съёмках запомнилась отличная команда. При этом во время съёмок было очень холодно, в кадре мы были одеты не по погоде, так что у одной актрисы, например, был голый живот и когда только переставала её снимать камера, из группы к ней подбегали женщины, натирали водкой, кутали тёплым одеялом — делали всё, чтобы согреть.

Со всеми желающими Иван Курамов сфотографировался в ходе небольшой сессии. На память артист получил диплом и уменьшенную копию его звезды.
Ну а всех гостей потчевали тортом и шампанским (а детей — газировкой). Всё-таки это был день рождения кинотеатра, а какой день рождения без угощений?

http://omsk.zaotdih.ru/news/zvyozdnoe-popolnenie/
Tags: Кино, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments